Блог им. FineLogin

О блеске золота

    • 05 марта 2021, 15:21
    • |
    • $100
      Популярный автор
  • Еще
В прошлые века люди ценили золото за ковкость и не тускнеющий блеск. Изделия из золота реально блестели, как у кота яйца:

О блеске золота

Владелец таких блестящих штуковин получал маркер социального превосходства на фоне остальных особей, живущих в серости и грязи.

Но....

Сейчас у меня нет ничего из золота, за исключением нескольких мелких бессмысленных безделушек, купленных тыщу лет назад. Я не украшаю себя золотом, чтобы унизить самцов и привлечь самок. Для этого есть другие, более современные решения. Тягу к золоту расцениваю как признак обезьяньего ума и стараюсь держаться подальше от таких людей. И тут у меня возникает вопрос:

Сколько осталось двуногих обезьян на нашей планете, готовых убивать за золото?

1 миллиард? 2 миллиарда? 5 миллиардов? Все готовы???
38 комментариев
Я не украшаю себя золотом, чтобы унизить самцов и привлечь самок. Для этого есть другие, более современные решения.
У тебя Феррари.)
avatar
3Qu, феррари (и серые панамеры) привлекают обезьян, мнение которых меня не волнует в принципе))… умные люди реагируют на другие маркеры))
avatar
$100, 
avatar
3Qu, это не совсем девушки… это телочки… т.е. девушки без мозгов))
avatar
3Qu, Самка всегда ищет самца дающего более высокие шансы на выживание ее потомству… это чисто обезьянья психология... 
avatar
А за биток? А за бумажки которые типа делают тебя собственником бизнеса?
avatar
VipPREMIER, биток -  это что-то вроде короны или удлиненного меча в модной компьютерной игре… для кого-то это сверхценность, а для кого-то полный идиотизм… это и тот и другой отличаются от обезьяны, тупо ценящей блеск золота))
avatar
$100, ну т.е. и те и другие и третьи — обезьяны, только гоняются за разными стекляшками. Я верно понял?
avatar
VipPREMIER, не не неее… желание обладать виртуальной сущностью — следствие весьма развитого интеллекта и системы ценностей… поэтому, ценителей виртуальных штуковин никак нельзя отнести к обезьянам))
avatar
$100, но стоит выдернуть вилку из розетки и тело с развитым интеллектом превращается в ту же обезьяну, если не хуже.
avatar
$100, нда :). А по факту отымеюи и тех и других.
avatar
Это потому, что мы живём в мире знаков и симулякров(по Бодрийяру), нет нужды предъявлять фактическое золото демонстрируя праздность(по Торстену Веблену), сейчас этим занимаются бренды и их продукция которая на слуху. Нет ничего столь явно демонстрирующего принадлежность к роскоши, лучшему уровню жизни и демонстративного потребления чем набор раскрученных брендов — Свежий айфон, свежий немецкий авто, брендовая одежда, целая кипа символов как средневековый доспех украшенный узорами. Ничего не изменилось, такие же обезъяны падкие на блестяшки, изменились блестяшки.
Национальное Достояние, верно)

собственно, про это и пост… цена золота так высока потому, что кто-то держит цену (типа Де Бирса в камнях) или потому, что на Земле все еще есть миллиардная армия обезьян, ссущих кипятком от блеска золотых слитков?
avatar
$100, Армии обезъян недостаточно, капа золота 10 триллионов из-за хеджирования в нем рисков рыночных. У золота есть как утилитарная составляющая(цветной металл использующийся везде) так и ограниченность количественная(не более 4% обесценивания на добыче). Можно почитать Майкла Мэлони «Руководство по инвестированию в золото и серебро» там много описаний свойств золота как физического, так и деривативно.
Сколько осталось двуногих обезьян на нашей планете, готовых убивать за золото?

Я тоже не украшаю себя… Однако полтора мильярда китайцев и полтора мильярда индийцев не позволяют себя игнорировать и являются вполне серьезным основанием для того чтобы покупать Полиметалл…
avatar
Saladdin, т.е. вы считаете, что высокая цена определяется наличием нескольких миллиардов обезьян, готовых купить сотни или тысячи тонн золота, с повизгиванием и похрюкиванием?
avatar
$100, да… именно так и работает ценообразование в свободной экономике ))) 
Конечно, сейчас цена на золото определяется несколько иначе… однако три мильярда азиатов и здравый смысл одержат верх...)))
avatar
Золото хорошо годится для обрамления бриллиантов, если речь про ювелирные изделия. В чистом виде золотые украшения, имхо моветон. Ювелирку тоже не ношу, лет 20 уже, если не больше. Но периодически покупаю для жены. Зато не возникает с её стороны вопросов, чего я там сижу в «компопутере» с графиками.
avatar
Anest, женщин не берем в расчет… они живут эмоциями и инстинктами… но золота накоплено на Земле столько, что хватит обмотать золотой фольгой каждую бабу…
avatar
Айфон хотя бы полезен в быту за счёт кучи функций, которые используются каждый день и железом, которое относительно более качественное, чем китайские аналоги.

Дорогие ботинки хотя бы из нормальной кожи, не воняющей химической отравой как дешевые китайские аналоги.

На среднеценовой европейской машине хотя бы получаешь удовольствие от вождения (если не стоишь в пробках) от совершенно ублюдской Лады, созданной в середине 20-го века (достаточно передовой на тот момент).

Но всё это амортизируется. Зато золото, несмотря на его абсолютную бесполезность в повседневной бытовой жизни (не считая зубов и микросхем), является вечным металлом, не амортизируемым. Оттого и ценится :-)))
Золото широко используется в технике.
Все HIFI системы имеет золотые штекеры конекторы и др. важные узлы. Ибо это отличный проводник и оно не окисляется.
Скоро за еду будут убивать. 
avatar
Виктория Ра, ха… за еду. Еда хотя бы имеет ценность энергетическую.

Тут на смартлабе готовы убивать в особо извращенных формах просто за то, что другой человек находится в противоположной позиции по рынку и/или имеет противоположный взгляд :-)))


Альфред Роскошный, так это не только здесь. Я бывала на рукодельных форумах, вот там готовы друг другу глотки перегрызть, даже политики не надо. 
avatar
Виктория Ра, а что является яблоком раздора на рукодельных форумах?
Трудно даже представить. Нитки? Иголки?
Альфред Роскошный, изделия.Критику не выносят, если сделаешь что то лучше с дерьмом смешают. Кароч, я самая самая а все вокруг г-но. Примерно так. 
avatar
Виктория Ра, прекрасно. 
А вы специально ходите на них и делаете лучше, чем у остальных, чтобы выбесить окружающих? Или прекратили посещение, не желая общаться с ними?
Альфред Роскошный, второе. Прекратила посещение, здесь спокойней.
avatar
Виктория Ра, Нервы бесценны :-)
Альфред Роскошный, канешно. Они (нервы есчо на рынке пригодятся. 
avatar
Да много осталось таких кто за золото готов убивать. И даже не за золото, а за зеленые бумажки которых печатают без меры каждый год. Золото ценно как раз тем что его эмиссия ограничена физически. Его слишком дорого добывать и еще дороже создать искусственно. А значит оно защищено от инфляции получше бумажных денег!
avatar
Laukar, кхм… есть множество других химических элементов, которые трудно добывать или производить… но по исторической причине, золото — самый хайповый химический элемент))
avatar
Пока в мировой финансовой системе дофига и больше ликвидности, все хайповые активы будут разгоняться.
В условиях Базеля III золото стало более востребованным, вполне банковским активом.
Признаю, что у биткоина и других «криптовалют» есть некоторые сильные преимущества.
Не забывайте, что для функционирования блокчейна нужно очень много электроэнергии и есть очень ограниченная емкость количества транзакций
avatar
Евгений Д., речь не про виртуальные ценности)
avatar
я вот согласен с вами, но интересно как давно впервые люди начали транслировть мысли по поводу того, что золото — просто блестящий камень
Вообще сама постановка вопроса раскрывает обезьянью психологию, вопрошающего)
avatar
расскажите это бывшим президентам ближневосточных стран! 

А по-моему хорошо, что есть те, кто готов это золото покупать (все эти 'обезьяны', как упомянуто выше). Чтобы его добыть, это надо долбить породу ( опять же дробилка, которую кто-то должен произвести, и оператор этой дробилки — рабочее место), потом нужен трактор (который тоже нужно произвести, и тракторист), потом золото нужно траспортировать (опять рабочее место)… ну вобщем вы поняли ход моих мыслей. И это всё рабочие места, производства, торговля, цикл занимательный — и я считаю, что это все отлично. 

З.Ы за всю жизнь из золота ни единого изделия не купил

avatar

теги блога $100

....все тэги



UPDONW