Блог им. Kitten

Конференция на Nonfarm Payrolls.

    • 05 марта 2021, 14:24
    • |
    • Kitten
  • Еще
Конференция на Nonfarm Payrolls.

Вчерашний день был ошеломительным для рынков в части решения ОПЕК и выступления главы ФРС Пауэлла.
ОПЕК, невзирая на предварительные инсайды, приняла решение о сохранении текущих квот на добычу нефти в апреле, решение о квотах на добычу нефти в мае и далее будет принято на саммите 7 апреля.
Саудовская Аравия продлит добровольное ограничение добычи нефти в размере 1 млн. баррелей на апрель.
РФ и Казахстан не поддержали предложение ОПЕК, их квоты будут увеличены в апреле на 130К и 20К баррелей в сутки соответственно.
Пауэлл пытался успокоить рынки, указав на то, что ФРС не потерпит необоснованного ужесточения финансовых условий, но отказался конкретизировать своё утверждение в отношении того, динамика каких именно финансовых инструментов может заставить ФРС противодействовать ужесточению финансовых условий, а позже и вовсе увлекся, заявив, что на текущий момент финансовые условия очень мягкие.
Пауэлл заявил, что размер программы QE на текущий момент является соответствующим ситуации и порог для её увеличения очень высок.
Но к настоящему разгрому на рынках привело заявление Пауэлла о том, что высокая инфляция очень опасна и ФРС не допустит сильного роста инфляции, как было в середине прошлого века.
В результате аппетит к риску окончательно покинул рынки, а доллар резко вырос, ибо участники рынка опасаются роста инфляции, особенно после роста инфляции к историческим максимумам в отчетах ISM, а решение ОПЕК говорит о продолжении роста цен на сырье, что также ускорит рост инфляции.

Сегодня внимание участников рынка будет сосредоточено на отчете по рынку труда США за февраль с публикацией в 16.30мск.
Отчеты ADP и ISM указывают на нонфарм ниже ожиданий, но поскольку бюро занятости делает отчет на основании первой трети месяца, то аномальные морозы могут не отобразиться в отчете, что увеличивает риск положительного сюрприза, особенно с учетом расхождений в отчете за январь.
Основная реакция рынка будет на количество новых рабочих мест, уровни безработицы и ревизию за январь, которая, вероятно, будет на повышение.
Сильный нонфарм США ускорит рост доллара, но может в первой реакции привести к падению фондового рынка из-за нарастания страхов по более раннему ужесточению политики ФРС.
Средний нонфарм или чуть ниже прогноза позволит доллару откорректироваться вниз через падение доходностей ГКО США, что может привести к росту фондового рынка.
Откровенно провальный нонфарм крайне маловероятен.

При торговле луни следует обратить внимание на отчет по рынку труда Канады в 16.30мск, динамика долларкада зависит от разницы отчетов США и Канады, т.е. от коррекции ожиданий в отношении разницы монетарных политик ФРС и ВоС.
Минфин США Йеллен выступит в 17.00мск и, возможно, попытается исправить вчерашнюю реакцию рынка после выступления Пауэлла.
Отчет Baker Hughes традиционно увидит свет в 21.00мск.

Традиционно на нонфармах пройдет конференция в скайпе с началом в 15.30мск, желающие её посетить могут это сделать через регистрацию:
omegaglobal.ru/conference/
Или напрямую через обращение в скайп:
omegaglobal.ru/contacts/
Вам будет предоставлена одна бесплатная конференция для ознакомления с нашими возможностями.
3 комментария
Огромное спасибо за суперзлободневный (без тени иронии)
пост, ГУ (Глубокоуважаемый Котёнок ) !

Так что встречаем пэйроллы в МИКРОлонгах драгметов

(в первую очередь, серебра ! )
avatar
отчет по рынку труда Канады в 16.30мск

сегодня?
avatar
Сильный нонфарм США ускорит рост доллара

КУКЛ решил по другому, однако…
avatar

теги блога Kitten

....все тэги



UPDONW