Блог им. FineLogin

Добыча нефти в США +300 тыс.барр / запасы +21.6 млн. барр (#$@$%!!!??!!)

    • 03 марта 2021, 18:42
    • |
    • $100
      Популярный автор
  • Еще
EIA телеграфирует о росте добычи за отчетную неделю на 300 тыс. бочек:
Добыча нефти в США +300 тыс.барр / запасы +21.6 млн. барр (#$@$%!!!??!!)
Но по сравнению прошлым годом американские ковбои сосут меньше на 3.1 млн. 

Понятное дело, крупняк владеет динамикой добычи в режиме онлайн… без всякого EIA))

Кому интересно, перевод отчета EIA о запасах:

Сводка еженедельных данных по нефти за неделю, закончившуюся 26 февраля 2021 г.

В среднем за неделю, закончившуюся 26 февраля 2021 года, производственные мощности для нефтеперерабатывающих заводов США составили 9,9 миллиона баррелей в день, что на 2,3 миллиона баррелей в день меньше, чем в среднем на предыдущей неделе. На прошлой неделе нефтеперерабатывающие заводы работали на 56,0% от своей производственной мощности. Производство бензина на прошлой неделе увеличилось и составило в среднем 8,3 миллиона баррелей в день. Производство дистиллятного топлива на прошлой неделе снизилось, составив в среднем 2,9 миллиона баррелей в день.

Импорт сырой нефти в США на прошлой неделе в среднем составлял 6,3 миллиона баррелей в день, увеличившись на 1,7 миллиона баррелей в день по сравнению с предыдущей неделей. За последние четыре недели импорт сырой нефти в среднем составлял около 5,7 миллиона баррелей в день, что на 12,8% меньше, чем за тот же четырехнедельный период прошлого года. Общий объем импорта автомобильного бензина (включая как готовый бензин, так и его компоненты) на прошлой неделе в среднем составлял 605 000 баррелей в день, а импорт дистиллятного топлива в среднем составлял 321 000 баррелей в день.

Коммерческие запасы сырой нефти в США (без учета стратегических нефтяных резервов) увеличились на 21,6 миллиона баррелей по сравнению с предыдущей неделей. Запасы сырой нефти в США составляют 484,6 миллиона баррелей, что примерно на 3% превышает средний пятилетний показатель для этого времени года. Общие запасы автомобильного бензина снизились на 13,6 млн баррелей на прошлой неделе и примерно на 3% ниже среднего показателя за пять лет для этого времени года. Запасы готового бензина и компонентов смесей снизились на прошлой неделе. Запасы дистиллятного топлива снизились на 9,7 млн ​​баррелей на прошлой неделе и примерно на 2% ниже среднего показателя за пять лет для этого времени года. Запасы пропана / пропилена снизились на 2,2 миллиона баррелей на прошлой неделе и примерно на 17% ниже среднего пятилетнего показателя для этого времени года. Общие товарные запасы нефти на прошлой неделе снизились на 2,8 миллиона баррелей.

Общий объем поставок за последний четырехнедельный период составил в среднем 19,6 млн баррелей в день, что на 4,2% меньше, чем за тот же период прошлого года. За последние четыре недели поставки автомобильного бензина в среднем составляли 7,9 млн баррелей в день, что на 11,8% меньше, чем за тот же период прошлого года. Поставляемый дистиллятный топливный продукт в среднем составлял 4,1 миллиона баррелей в день за последние четыре недели, что на 5,8% больше, чем за тот же период прошлого года. Поставка авиационного топлива снизилась на 24,2% по сравнению с тем же четырехнедельным периодом прошлого года.

---------

Скачок запасов — крупнейший за историю наблюдений (живой график):
Добыча нефти в США +300 тыс.барр / запасы +21.6 млн. барр (#$@$%!!!??!!)

Мда....


4 комментария
Норм. Но падала неделей ранее на 900. 
avatar
Да ничего особенного )
avatar
Брент будет на 72$ уже в марте. Статистика только усилит топливо из шортунов для шортокрыловского роста…
avatar

теги блога $100

....все тэги



UPDONW