Блог им. Logo

Обрушение на предприятии Норильского никеля: компания разваливается по частям

Обрушение на предприятии Норильского никеля: компания разваливается по частям
     На обогатительной фабрике Норильского никеля произошло обрушение. Людей продолжают искать под завалами.
     Норильский никель – компания, занимающаяся разведкой, добычей, обогащением, переработкой и продажей полезных ископаемых. Предприятия Норникеля находятся в России, Финляндии, Австралии и ЮАР. Продукция компании включает: никель, палладий, медь, платину, кобальт, родий, иридий, рутений, серебро, золото, селен, теллур, серу, сульфат натрия и хлорид натрия. Фирма мощная и, как мы убедимся, старенькая.
     Напомню: 29 мая 2020 года в 12:45 на ТЭЦ-3, которая принадлежит Норильской-Таймырской энергетической компании, принадлежавшей Норникелю, произошла утечка дизельного топлива из резервуара. Более 20000 тонн дизтоплива попало и отравило почву и водоёмы. По состоянию на 3 июня 2020 года было откачано примерно 340 тонн дизтоплива, где только 78 тонн было извлечено с акватории реки Амбарная и дополнительно выбрано 800 кубометров загрязнённого грунта.

 Обрушение на предприятии Норильского никеля: компания разваливается по частям
     Глава Росприроднадзора в то время оценила ущерб в возможные «сотни миллиардов рублей».
     Решения суда обязывает компанию Норильский никель выплатить компенсацию за разлив 146 млрд рублей (2 млрд долларов США).
     Беда, как мы все знаем, не приходит одна. Сегодня в 4:44 утра произошло обрушение дробильного цеха на обогатительной фабрике, принадлежавшей Норильскому никелю. Это обрушение, со слов Владимира Потанина, связано исключительно с нарушением техники безопасности. К разбору завалов незамедлительно были привлечены десятки людей и техника.
     Как сообщают спасатели, на данный момент, помимо пострадавших, обнаружены трое погибших. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье нарушения правил безопасности, повлёкшее смерть двух и более людей.

Обрушение на предприятии Норильского никеля: компания разваливается по частям
    Сами завалы, конечно, разгрести не так просто, тем более площадь которых составляет порядка 1000 квадратных метров. И дело тут даже не столько в объёме и площади, сколько в опасности нанести вред, при разборе завала, людям, которые ещё остались под нагромождением обломков цеха.
     Уместно ли писать о логичном падении котировок Норильского никеля, которые снижались сегодня на более чем 1000 рублей или 3,9%, с небольшим завершающим, на данный момент, отскоком?

 Обрушение на предприятии Норильского никеля: компания разваливается по частям
    Возможно ли, что компания выжимает последние соки из своих зданий, цехов, оборудования, вкладывая лишь минимальное количество средств в ремонт и обновления,  чтобы работа шла дальше на границе фола? Когда будет следующий «фол»? Влияет ли глобальное потепление или это просто разгильдяйство сотрудников? Всё это выяснят после расследования.

9 комментариев
Зато 80 миллиардов в развитие Норильска… лучше ярдом баксов откупиться чем вкладывать десятки миллиардов долларов в промбезопасность и обновление фондов.
avatar
Волатильность дневная чуть ли не 10%, сначала +5.7%, затем минус почти -4%. Помог ли торговавшим на дневке их ТА?
Четта проклятые коммунисты как то плохо строили, только 35 лет без ремонта простоять смогло
avatar
MezonMaksimov, ага. Подвели сволочи Потанина с Дерипаской. Не могли на сотню лет построить.
avatar
Угу, только штраф Норникеля должен был пойти в бюджет Красноярского края, а Госдума за неделю срочный закон на коленке сляпала (ясно что по указке сверху) что штраф уйдет в федеральный бюджет, то есть в Геленджик.
avatar
Светлана, вы хоть знаете, что такое федеральный бюджет и как он работает?
Национальное Достояние, думаю нам показали куда уходит бюджет, может наконец в Геленджике или Новороссийске вода появится наконец
avatar
Жаль погибших! Шахты и т.д. дело опасное! Во всем мире гибнут люди на шахтах. Пора роботов засылать!
avatar
Вадим Джог, все так. Печально, что в таких крупных и значимых предприятиях, где рабочие, выполняющие тяжёлый и опасный труд, подвергаются такой опасности. А, ведь они и есть ключевой ресурс, который у компании должен быть в приоритете. Без них-то ничего не добывается
avatar

теги блога Виктор Петров

....все тэги



UPDONW