Блог им. Bishop

Когда мы взрослеем?

    • 16 февраля 2021, 16:32
    • |
    • Bishop
  • Еще
Многие думают, что человек становится взрослым по достижении 18 лет и в корне ошибаются. Ребёнок становится взрослым ровно в тот момент, когда осознаёт смертность всего живого. Пути назад в счастливое детство уже никогда не будет! Хорошо помню своё состояние в момент осознания неизбежности, это было самое ужасное чувство, которое меня когда-либо посещало.

Начиная с момента прозрения, каждый из нас тщетно стремится убежать от этих мыслей. Как же так, вот я есть и меня больше никогда не будет? Но, чем дальше по жизни мы шагаем, тем больше смерти вокруг нас, тем отчётливее мы понимаем бесполезность существования. Окружаем себя работой, детьми, друзьями, увлечениями, домашними животными, всем тем, что позволяет на время забыть о самом страшном. И вот мы уже считаем, что умершему во сне пожилому человеку очень повезло. Он хотя бы не мучился от боли, просто для него не наступило завтра.

Все мы смертны. Богатые и бедные, знаменитые и неизвестные, красивые и страшные, худые и толстые, ленивые и трудолюбивые, умные и глупые. Все закончат свою жизнь одинаково… а потом Солнце вырастет до Красного гиганта и поглотит Землю вместе с их могилами.

В свете неизбежного исхода наиболее привлекательными для инвестиций сейчас являются компании, которые занимаются биотехнологиями, генной инженерией, перспективными энергоносителями, обработкой больших данных, космическими полётами. С ними хотя бы вдалеке мерцает выход из туннеля забвения и теплится маленькая надежда на продление бессмысленной человеческой жизни.

Когда мы взрослеем?
4 комментария
депрессия на фоне потерь?

avatar
Дед Панас, скорее осознание бесполезности заработанного.
avatar
Bishop, есть и такой депресняк, согласен
avatar
Ребёнок становится взрослым, когда понимает, что кредиты надо отдавать
avatar

теги блога Bishop

....все тэги



UPDONW