Блог им. FineLogin

Забыл пароль от флешки с 7002 биткоинами

    • 14 января 2021, 13:23
    • |
    • $100
      Популярный автор
  • Еще
Программист Стефан Томас владеет 7002 биткоинами, кошелек с которыми хранит на флешке с аппаратным шифрованием. Пароль от нее он записал на бумажке, которую потерял. Выглядит чувак вот так:

Stefan Thomas (@justmoon) | Twitter

По данным компании Chainalysis, из существующих в настоящее время 18,5 млн биткойнов примерно пятая их часть (20%) хранится в кошельках, к которым у их владельцев по тем или иным причинам нет доступа. Они могли быть утеряны, пользователи могли просто забыть о них, или же как, в случае со Стефаном Томасом, потерять ключи к ним. В общей сложности стоимость таких недоступных биткоинов составляет в пределах $140 млрд. Зачитать статью целиком.

Хотелось бы увидеть, как на этот «рынок» выльют 1 млн. забытых битков)))
  • обсудить на форуме:
  • bitcoin
★2
81 комментарий
да, ситуация....!
avatar
Sopernik, просто беда))
avatar
$100, Когда исчерпает последнюю попытку, это будет как серпом по яйцам, мир почернеет в один миг. Можно сказать жизнь в достатке просрана.
avatar
Sopernik, Ему предлагают взломать за 10%… он думает )))
avatar
And_rey, он что дурак, что тут думать ))?
avatar
Sopernik, там где 10 там и 100, а так да, лошара ))
avatar
d'bop, не факт что вы бы тоже сохранили пароли в те годы, когда это был по цене туалетной бумаги. Он ведь не знал что так стрельнет, видимо не верил.
avatar
Zerich121, я и грю лошара и плюшкин ))
avatar
Sopernik, Ну, тут понятно… Гарантии то, что успешно взломают пароль -нет, а попытки оставшиеся(вроде 3 еще там есть) могут израсходовать… И тогда всеее, а так -надежда есть еще. Вот если б -деньги вперед--думаю -соголасился бы…
avatar
Sopernik, хз. тож не понимаю )))
avatar
$100, хм… и как вы предполагаете будет выглядеть процесс заливки забытых битков? предполагаете Стефан Томас во сне увидит число которое он записал на бумажку? ;)))
avatar
Petr S, под гипноз его )))) 
avatar
Petr S, говорят, человек ничего не забывает, так что вариант увидеть во сне очень даже ...

говорят для квантовых компов любые существующие пороли — как 2 пальтса аб асфальт…
боюсь для таких случаев их и изобрели 

avatar
KoHqpaT, нет никаких квантовых компов… это просто красивое словосочетание для пиара и гонораров))
avatar
$100, может и нету — сам не видел, утверждать не буду.
Но любая из этих железяк сбрутит пароль для флэхи того лопуха легко, щетаю.
avatar
KoHqpaT, Нет не срубит. Даже если собрать все железо на планете, то потребуется миллиарды лет. Но это пока. шифр DES тоже считали не возможным сломать еще лет 50 назад, а теперь его взламывают в рамках студенческих проектов выпускных)
Gravizapa, что значит «взламывают»? Если речь о полном переборе, то это не «взломать». Ведь полный перебор — о двух «концах»: если ключ из n бит может перебрать существующий комп, то значит ключ в 2*n бит можно закладывать в шифратор, т. е.   трудоемкость перебора вырастет в 10^0.3*n раз и снова надо делать комп, который «потянет» и это.
avatar
А. Г., речь идет о RSA. там взлом предполагается проводить разложением числа на простые множители алгоритмом Шора. но пока прогресс дошел только до числа 5х ххх или около того) 
  
Gravizapa, ну понятно, что любой конкретный алгоритм шифрования рано или поздно вскроют перебором за счет роста мощностей компов.
avatar
$100, Удобно жить в невежестве?)) Компьютеры уже есть давно, а в университетах уже проводят квантовую логику. Теперь идет борьба за их безошибочную работу. Пока просто ошибки сжирают всю мощность. Но у тебя земля все еще плоская, а солнце вращается вокруг нее.
Gravizapa, существуют, но это зачатки только. Если соберут действующий, вся криптография современная будет похерена, потому что теоретически он может подобрать практически бесконечное множество комбинаций
avatar
Штум, Это если начнут создавать компьютеры и с десятками миллионов кубит. Те что создают пока, даже если их вывести на расчетную мощность(изолировав от внешней среды и убрав ошибки) не могут взламывать длинные ключи.
Gravizapa, вы хоть в курсе, что квант — это математическая абстракция, придуманная одним молодым евреем, чтобы объяснить непонятное необъяснимым?))
avatar
$100, Более тупого ответа сложно было ожидать… Представь себе, так работает вся физика. Но это не мешает тебе пользоваться её достижениями. сейчас.
Gravizapa, блть… физика, включая электродинамику — это наука о реальном мире… а «кванты» и так называемая «квантовая физика» — это высосанное из кривого еврейского пальца математическое изображение реального мира))

андестенд?
avatar
я бы на ео месте заказал 100500 гипнатезеров которые бы выудили из меня все цифры.
а если бы не помогло попросил бы меня током поджарить для прочистки памяти.
Черный Живоглот, не думаю, что гипноз поможет… я сам забываю нах все, что было 15 минут назад, если это не важно или записано куда надо.

Записал пароль на бумажку — всё… пи**ец… через 5 секунд забыл его))
avatar
$100, если яйки поджарить 220 вольт, то забывчивость разом пройдет, в 5 минут
Черный Живоглот, разве память в яйцах?.. я думал там только сила воли))
avatar
Черный Живоглот,  даже быстрее…
$100,  есть телеги, что под гипнозом можно вернуть человека в определенный момент времени  или поднять память из «забытых» участков
 не знаю, насколько это правда 
avatar
Skifan, есть, только если мозги выдержат и не закипят.
По этой самой причине никогда Биток не будет мировой валютой...

avatar
Kushimaru, на Марсе будет тогда :)
avatar
В таких случаях -когда что то оч. важное паролишь -нужно пароль подбирать, который связан с личной инфой(что уже намертво в памяти), например-номер школы где учился, имя отчество классн.рук.(заглавные буквы), номер авто или атобуса на котором всегда ездишь и.т.п. все это -в однозначной комбинации(последовательности-которую сам определяешь раз и навсегда и запоминаешь).
Случайные комбинации -не запомнишь наверняка, если их применяешь, то лучше не бумажку а на другую флешку записать в тхт или даже несколько таких и спрятать в запоминающиеся тайные места.
avatar
так чувак ключи еще зашифровал?
Владимир Гончаров, чувак просто пиарится как акуительный специалист, которому много лет назад платили тыщами биткоинов за работу.
На самом деле есть более простые способы получить доступ к забытому кошельку чем взлом флешки с аппаратным шифрованием, но для этого желательно, чтобы этот кошелек существовал в принципе.
avatar
Зато скоро он будет долларовым миллиардером, правда виртуальным. А если бы не потерял пароль, продал бы все увидев рост в 20 раз.
avatar
не, он выглядит вот так

avatar
А можно еще ради прикола--ему--аукцион объявить--для желающих купить эту флешку (с 3 оставшимися попытками ввести пароль) и попытаться подобрать пароль… Интересно, за сколько может уйти?
avatar
Лара Крофт, так можно любую флешку продавать. Необязательно чтобы они на ней были. Главно чтобы покупатель верил в это
Принцип Парето, Ну, тут есть все же вероятность, что взломают -а там ничего… тогда продавцу в бега только останется.А у подозрительного типа и изначально — не купят…Правда, думаю есть и способы сделать шифр пароля на флешке -в принципе вообще  невскрываемым…
avatar
Я недавно обнаружил что у меня запороленные 0,03 биткойна про которые забыл, жесть обидно, пароль даже не пытаюсь вспомнить он был длинной 60 символов, я только это запомнил
avatar
Почему вы верите в эти сказки? Мне кажется очевидным, что это очередная реклама. и почему такие истории всплывают исключительно на хайпе и уровнях близких к максимумам? и видимо эта сумма для него вообще не существенна если он вспомнил об этом только сейчас:)
avatar
all silver, Логично…
avatar
all silver, сказки или нет — не важно. Важно то, что вчера об этом сказали в вечерних новостях на 1ом канале!!! Так мельком упомянув про цену 34000 за биткойн. Начался загон стада в нужном направлении, чтоб было кому продать на максимумах (каких неизвестно).
avatar
all silver, это просто вирусная рекламная компания для приложений по управлению паролями. На хайпе контекстную рекламу суют потом всем кто в такие статейки тыкает. Это хорошо монетизируется. 
avatar
all silver, вспомнил не он, а журналист))
avatar
Я бы купил на будущее по бросовой цене, если быть уверенным, что пароль к кошельку с 7000 битками там действительно есть. Но думаю реклама или развод на бабки. Может он попытается продать его, может просто хайпит.
программист-пароль-бумажка-программист?
avatar
Если подобные новости больше не вызывают у вас эмоций — можете считать, что вы превратились в профессионала на рынке.
avatar
Была уже такая байка про потерянный диск с Биткойнами. Явно для раскрутки хайпа.
avatar
Дорогой товарищ, В новом Джеймс Бонде так и будет :))
avatar
Не беда, я помогу ему вспомнить пароль. Главное тут, чобы электричество не отключили, пока он будет вспоминать.
Дорогой товарищ, думаешь так все просто?)
  
Gravizapa, наколка на ягодице должна напомнить и о пароле…
avatar
а что так можно было что ли?
avatar
Я уже несколько кошельков потерял, но там конечно гораздо меньше было
Gerasya, сколько, 7001 биток?
Сергей Юрьевич, ну в сумме там было на тысяч 5 рублей, и это было когда биткоин был в среднем раз 5 дешевле, так что за 5 тысяч не обидно а за 25 уже более 
лошара)
точно разгоняют биток. походу обвалится, второй пост на одну и ту же тему за сегодня
avatar
Дорогой товарищ, Тут не полная статья. У человека осталось всего 2 попытки, затем диск сотрет свое содержимое.  Поэтому взломать можно только само зашифрованное содержимое напрямую. Если там современный шифр, то ждать ему лет 20 еще, а может и гораздо дольше.  
Дорогой товарищ, «любой современный шифр ломается. если это не квант. вопрос лишь в цене и времени. » Эта фраза выдает в вас человека далекого от шифрования. Или вы бессмертный чтобы 1000-2000 лет ждать)
Ибо не следует хранить яйца в одной корзине 
Хотя, возможно он так и делает, а это лишь часть активов))
avatar
Дорогой товарищ, Ваше мнение реально ошибочно и далеко от реальности. Но мне долго рассказывать. Почитайте в интернете если интересно. 
кто-то за пиццу 2 биткоинами расплачивался в свое время)
avatar
Avalanche, не 2, а 10 000. 
avatar
localhost, тогда у того парня (заплатившего за пиццу) лицо сейчас гораздо грустнее чем  у забывшего пароль доступа. Как говориться, ничего себе вот это пицца была)
avatar
Avalanche, Ну да. У этого хоть шанс есть, что квантовые компьютеры взломают его битки минут за 10 лет через 10. А тот, кто скушал пиццу в пролете точно.
avatar
Avalanche, подозреваю, что у того еще несколько сотен тысяч или миллионов битков после этого осталось, не надо его так уж жалеть
avatar
в моих темах есть программа

угадывающая 1 из 1'000'ООО'ооо за ЗО ходов

за логарифмическое время

теги блога $100

....все тэги



UPDONW