Блог им. TraderPY

Привитый Pfizer медбрат заразился коронавирусом из-за задержки второй инъекции

Как выяснилось, Pfizer с одного укола не защищает!

Медбрат из валлийского города Понтипридд заразился коронавирусом после того, как ему отложили введение второго компонента вакцины. Об этом сообщает издание The Mirror.
Привитый Pfizer медбрат заразился коронавирусом из-за задержки второй инъекции
43-летний медбрат Дэвид Лонгден (David Longden), который работает в экстренном отделении больницы, был в числе первых привитых от коронавируса.

Введение второго компонента было назначено на 5 января, но из-за изменений политики в области здравоохранения процедуру перенесли, чтобы как можно больше людей смогли получить первую инъекцию.

В четверг, 7 января, Лонгдену стало плохо, и он записался на тест на коронавирус. На следующий день тест показал положительный результат. Мужчине пришлось самоизолироваться в бревенчатой хижине у себя в саду, чтобы не заразить своего партнера Эндрю Прайса (Andrew Price), который страдает диабетом.

www.dailymail.co.uk/news/article-9138601/A-E-nurse-43-catches-Covid-second-vaccination-postponed.html

Почему так получилось?

Согласно скорректированному руководству правительства по вакцинации, срок между первой и второй дозами вакцины удлинен с 3-4 до 12 недель для того, чтобы большее количество людей получили первую дозу как можно скорее. Решение сопровождалось критикой со стороны врачей, которые были обеспокоены, что пожилые британцы и другие граждане из групп риска не получат полноценной иммунизации в срок, что сведет к нулю эффект первой дозы.

Объединенный комитет по вакцинации и иммунизации, который консультирует Министерство здравоохранения Великобритании и рекомендует новую стратегию, сказал, что данные показали, что уже после введения первой дозы вакцины Pfizer эффект будет «на 90 процентов» (наверное 0,90 процентов).

★1
12 комментариев
А почему только 90% эффективность ? 
У  них неправильная методика расчета % эффективности.
Могли бы и 150% эффективность рассчитать:
не болеют 90% привитых и еще 60% тех, кто рядом стоит.
Ну что за бред? Ему стало плохо через 2 дня. Был бы промежуток 2 недели или 12 недель не важно. Все равно заболел бы
Еще раз, внимательно прочитайте. Вакцина пфайзер и модерна это мРНК вакцина. Это НЕ ослабленный вирус, НЕ часть вируса, и даже не шип ковида на вирусе простуды шимпанзе, как это делает АстраЗенека. Вакцина от пфайзер и модерна это самый современный, самый сложный но и самый эффективный вид вакцинации на данный момент. 
Это специальный кусочек РНК, который заставляет наш организм синтезировать белок схожий с рецептором вируса. Организм некоторое время УЧИТСЯ распознавать его, что бы когда этот же рецептор попадет с вирусом — маркировать его и уничтожать сразу, а не с лагом через несколько дней как это происходит без иммунитета. Время обучения у всех индивидуальное.  
Поэтому товарищ Дэвид даже теоретически никак не мог быть защищен после первого этапа. Собственно никто не защищен.
avatar
trader_notes, что за бред вы пишите? Еще раз, внимательно прочитайте пост!
avatar
Павел, да, невнимательно прочитал первый раз. теперь понятно
avatar
поймал добавку
avatar
Начав просматривать посты в ленте блогов СмартЛаба увидел в заголовке «Pfizer», сразу понял, что проведя взгляд вправо до конца заголовка увижу автора: «Павел». Довел взглядом вправо. Так и есть — «Павел».
Причем всегда это будет не какой-то обзор, анализ Пфайзера с точки зрения по чем продать/купить акции (что логично для СмартЛаба), а обязательно это будет выуженная из СМИ факап новость про случай с вакциной от короновируса, которую при желании можно трактовать как отрицательную (связь событийная, а не причинно-сдедственная).
Определенно, что то у человека личное к Пфайзеру.
avatar
Дмитрий К, Тише… не спугните Тролля… Их прикольно потом пинать, как мяч для гольфа… клюшкой…
avatar
Igor Boroda, идите лучше спать! Вас наверное, как у заболевшего медбрата, партнер заждался уже!
avatar
Павел, а что слышно про «Спутник»? Сообщите последние новости... 



avatar
Igor Boroda, идите лучше спать! Вас наверное, как у заболевшего медбрата, партнер заждался уже!
avatar

теги блога Павел

....все тэги



UPDONW