Блог им. AleksanderEkb

+64% на акциях АФК Система за 2 месяца. Рассказываю, как это сделал я.

+64% на акциях АФК Система за 2 месяца. Рассказываю как это сделал я. 

Существует мнение, что компания АФК Система растет от новости до новости. На самом деле, это не совсем так. А точнее, для меня совсем не так. Я не торгую новости, эмоции и индикаторы. Я всегда стараюсь увидеть ценовой график, прочитать его логику и сделать свой ход. Как в шахматах. И статистика говорит о том, что чаще я прав, чем не прав. Однако, количество сделок у меня небольшое. Сделки редкие, а торгую я на больших масштабах времени, поскольку считаю что за ними стоят просто огромные деньги, а значит они более обоснованы для меня. И перебить тот сигнал, который для меня является спусковым или триггером, очень непросто.

Итак, одна из ярких и последних моих сделок — это сделка по покупке акций АФК Система, которая принесла результат в 64% мне и тем людям, которые находятся у меня на доверительном управлении.

Попробую объяснить на ценовом графике, чем я руководствовался при принятии решения входа и выхода из позиции. Обратимся к недельному графику АФК Система для понимания логики входа.

 +64% на акциях АФК Система за 2 месяца. Рассказываю как это сделал я. 

Из графика видно, что в результате тренда в феврале 2020 был сформирован локульный максимум, на уровне 19.737 руб./акцию. Наблюдая за этой акцией, я принял для себя решение, что буду торговать эту точку, потому что она определила для меня критический уровень, преодолев который, вероятнее всего тренд продолжится. И в конце августа 2020 года, этот момент случился. Я обозначил его стрелками. Момент входа подтвердился повышенными объемами, а также отработкой зеркального уровня 19,737 руб./акцию. Стоп определил за хвост сигнального бара.

Для понимания логики удержания позиции и целесообразности выхода, обратимся к дневному графику:

 +64% на акциях АФК Система за 2 месяца. Рассказываю как это сделал я. 

Смотрите, после точки моего входа в позицию инструмент застрял в некотором боковике. Однако он меня никак беспокоил, поскольку проходили подтверждающие интерес к бумаге сигналы (я их обозначил на графике).

Точка выхода. Это самый сложный момент для трейдера. Обусловлено это тем, что точку входа знают и понимают многие, а точку выхода знают и понимают ДАЛЕКО не все. Объясню, на примере моей сделки, где я определил точку выхода. Посмотрите на график, на котором я обозначил бар, определивший для меня начало коррекции по инструменту. Это был серьезный, почти поглощающий, бар падения с аномальными объемами. Здесь я понял, что время как минимум коррекции настало и закрыл свою позицию. Чистый заработок составил 64% по данной сделке, которая продлилась 2 месяца.

Таким образом, могу в очередной раз вам сказать, что чтения ценового графика и понимания его языка вполне достаточно для солидного заработка на рынке. На примере одной из своих сделок с АФК Системой, я попытался расшифровать свою логику.

Я и дальше буду знакомить вас с логикой заработка на фондовом рынке, поскольку, именно об этом мой блог.

С вами был Александр Перфилов, управляющий стратегией «Взгляд на рынок» на портале comon.ru

Моя торговая статистика здесь: www.comon.ru/user/AlexandrEKB/strategy/detail/?id=18978

Если вы хотите быть в плюсе, подписывайтесь на мой Телеграм-канал эффективных инвестиционных идей: @perfilov_invest

По вопросам обучения и ДУ: fbu@bk.ru

Читайте мой блог! Всего вам доброго и до встречи.

★7
10 комментариев
Если вы хотите быть в плюсе, подписывайтесь на мой Телеграм-канал эффективных инвестиционных идей: @perfilov_invest
 А что делать если после этих идей я окажусь в минусе?
Василий Тёркин, отпишетесь
avatar
Mantis, Вот и всего делов:))
Василий Тёркин, Для этого я и веду блог, чтобы вы понимали меня и мою логику. Через мои посты знакомились со мной, так сказать. Адекватен я или нет. Риск есть везде, но чаще на рынке я прав, чем не прав.
а про -74 по сратегии первой скромно промолчим))Я так понял хорошо что рынок откатил, если бы поехали дальше как в том же 2008, то не только у Путина, и у вас было бы обнуление?;)
Не… с такими рисками соррри, но я пас)
Лет пять трека, можно что то смотреть, а так -американские горки.
avatar
matroskin, То, о чем вы пишете — очень рисковая стратегия. Но даже она дала +400% за год. Про это вы тоже «скромно» умолчали. Вас никто за руку не тянет. Читайте мой взгляд, если вам кажется что-то некорректным в моем понимании рынка, для себя принимаете решение и все. 
Александр Перфилов, +400 это супер)
Мы же не дети, прекрасно понимаем что +100, +100,+100, а потом -100 это потеря всего.Так что незачет, риски зашкаливающие и вам видимо просто свезло с разворотом.Слив счета с такими рисками-вопрос времени.
Принципиально отличия новой системы не вижу.+120 процентов за 2 месяца  я так понял тоже не без плеча и не без рисков;)
Хотя конечно же это субъективное мнение и вполне вероятно, что я ошибаюсь!
Но в остальном согласен, принимаю решение и все)
avatar
Наш кумир Евгений Черных… только он!
Остальные жалкие неудачники
avatar
Александр добрый день! Стоп по этой сделке был процентов 15? 1 к 4, если я правильно посчитал?
 Стрижёт комсу, внутрирыночный околорыночник
avatar

теги блога Александр Перфилов

....все тэги



UPDONW