Блог им. Eugeny8

Мои итоги 2020 года

2020-й год, действительно, для многих был годом испытаний и переоценки ценностей. Мне тоже пришлось переболеть ковидом, слава Богу, в легкой форме.

Несмотря на это, в плане инвестиций 2020-й год был самым лучшим за всю мою 14-летнюю карьеру портфельного управляющего. Год был рекордным в терминах доходности и волатильности на рынках. В марте моим алгоритмам удалось хорошо заработать на росте валюты и падении акций, затем хорошо прокатился на росте акций до конца года. Благодаря всему этому купил 2-к квартиру в Москве прямо на набережной реки с классными видами.

Что ещё нового? Объем активов под управлением увеличился до 1,2 млрд. рублей. Потихоньку движемся к созданию своего фонда. Детали будут позже:)

А теперь подробнее об итогах управления. За 2020-й год доходность алгоритмического портфеля на фьючерсах составила 155%. Если бы в конце 3-го квартала не сократил риски по алго, то доходность была бы еще выше. Получается, за 7 лет публичной торговли роботы нарубили 786% с учетом реинвестирования по данным comon.ru.

Доходность алгоритмического портфеля на фьючерсах:

 Мои итоги 2020 года

Доходность инвестиционного портфеля на акциях:

 Мои итоги 2020 года

На акциях тоже удалось прилично заработать в этом году. По фондовому рынку доходность за 2020-й год составила 55%. Основной доход принесли ETF на золото и Китай, акции Северсталь и Алроса. В марте конечно была небольшая временная просадка за счёт снижения портфеля акций, но восстановление было гораздо сильнее, за счёт докупки акций на дне. Таким образом, за 2,5 года публичной торговли доходность инвестиционного портфеля составила 98%.

2021 год — это год быка! Поэтому я по бычьи смотрю на фондовый рынок в новом году. Ожидаю продолжения роста и постепенного выхода из кризиса. Сверх-мягкая монетарная политика мировых ЦБ способствует дальнейшему надуванию пузырей на рынках до тех пор пока не начнут расти ставки и не начнёт разгоняться инфляция.

Любопытный факт… 2008 и 2020 год прошли под знаком крысы, а как мы знаем, в эти года мы пережили суровый экономический кризис. Затем наступил год быка в 2009 году и мы видели на всех рынках мегабычий тренд на восстановление. Сейчас тоже наступил 2021-й год быка. Намёк, думаю, вы поняли, надо тарить акции! С новым годом вас, друзья, и попутных трендов! 🎄

Подписывайтесь:
Telegram: t.me/alfa_quant  
Facebook: https://www.facebook.com/groups/alfaquant/  
VK: https://vk.com/alfaquant

★5
34 комментария
Молодец! Всегда читал и наблюдал за твоими стратегиями. Читал также неверующих товарищей в тебя и тд. Но паровоз набирает ход. Отлично все будет и дальше!!! Суолько сейчас систем одновремеено разных трендовых у Вас?
avatar
GoodBargains, Благодарю! Трендовых алгоритмов на фьючерсах около 20, а всего где то 30 стратегий.
Евгений Ворончихин, я 5 оставил похожих трендовых, остальное все выкинул наф. Так оно лучше, плюс под сумму пвраметры и копия. Всё гениальное просто 
avatar

Последний абзац поверг в лёгкий шок. Ладно бы это написал лудоман с парой месяцев опыта за спиной...


Извините, ставить плюс расхотелось.

avatar
ch5oh, это скорее из разряда юмора))
Евгений Ворончихин, Сложно. После новогодних излишеств сразу не врубился. Успеха в 2021!
avatar
ch5oh, так сходится многое, особенно урличество бабла напечатанного, которое в инфляцию пойти не должно по их хотелкам, тк тогда тупик. Поэтому есть доля правды, что рынки в 21 покажут немыслимые высоты
avatar
VLTorgovie, Спасибо!
это каким образом привлекли более ярда рублей?
avatar
Артур, не знаю, инвесторы как то сами несут))
А какие преимущества хедж фонда по сравнению с текущей формой?
у хедж фондов вроде как много издержек, солодин на эту тему вещал,
аудит все дела

Красава) молодец!) Так держать!)
ооо ну ты красавчик
Тимофей Мартынов, новичкам везёт))
Судя по первому графику, с 2016 по 2020 год у вас доходность фактически 0 (лежит на планке 200%), почему так случилось?
Рынок рос вроде все это время, почему алгоритмы не работали?
avatar
iireg, 2017 убыток, 2019 убыток. 2021? :-)
iireg, Волатильность на рынках упала, алгоритмы пилило. Плюс выросли активы под управлением, увеличились проскальзования.
Объем активов под управлением увеличился до 1,2 млрд. рублей.
Фигасе. Что-то много, учитывая что ДУ у нас вне правового поля. Это же впихнуть еще в стратегии нужно. И инфраструктура для обслуживания нужна. А если Вы сами от структуры, то как бы и активы ее и гибкости в инструментах там нет. Конфликт интересов опять же.
Евгений Петров, впихнуть в эту стратегию можно до 3 ярдов как минимум. Я же говорю, работаем над легализацией и созданием фонда))
2020 год — это год случайных быстрых профитов; огромное количество трейдеров, которые ранее не могли похвастаться ежегодными положительными торговыми результатами — в ушедшем году неплохо подзаработали. Это что-то вроде случайно забитого шара в бильярде; в 2021 году рынок это исправит.
avatar
✔️Aslan_Beroev, Сейчас портфель алгоритмов сбалансированный. Даже если будет тухляк на рынках с низкой волой, много на этом не потеряем)) Вытянет инвестиционный портфель
Клево, поздравляю с новым жильем
avatar
Андрей К, Спасибо!
В какой правовой форме хотите фонд создать? Есть хороший вариант, правда, с ограничениями на число участников.
www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_122222/

avatar
SergeyJu, Под зонтиком одного крупного Швейцарского фонда
Евгений Ворончихин, ну, если есть внешний интересант, тогда местные поделки не нужны почти наверное. 
avatar
Евгений Ворончихин, а зачем зонтик?
SergeyJu, а какое там максимальное число товарищей?))
Евгений Ворончихин, 50
avatar
SergeyJu, это проще, чем фин.советника сделать?
Евгений Ворончихин, насколько я понял, достаточно нотариального удостоверения документов, без лицензий. Впрочем, можно проконсультироваться у 
smart-lab.ru/profile/AVBacherov/
он этим занимался реально
avatar
Евгений Ворончихин, как понять «сделать фин. советника»?

теги блога Евгений Ворончихин

....все тэги



UPDONW