Блог им. Bishop

Впереди нас ждёт год сильнейших разочарований

    • 01 января 2021, 14:57
    • |
    • Bishop
  • Еще
Окрылённые случайным успехом новые участники фондового рынка в наступившем году познают боль невиданных до этого масштабов. Все маржинальные лонговые позиции мгновенно будут обнулены несколькими последовательными мощнейшими движениями вниз. Даже остаться при своих никому не позволят, не для этого игра затевалась.

Уверовав в свои фантастические трейдерские способности «фондовое мясо» начнёт отыгрываться, ещё больше увязая в долгах и проблемах. Количество частных и юридических банкротств достигнет феноменально высоких значений. Рост числа суицидов на почве финансовых потерь будет рекордными за всё время существования современной цивилизации. В одночасье три последних поколения людей потеряют ВСЁ !!!

Наступивший год по степени проникновения депрессии в общество можно будет сравнить только с временами второй мировой войны.

С новым годом!

Впереди нас ждёт год сильнейших разочарований
★1
65 комментариев
этот год всех ждет… просто он не в этом году будет))))
зашортил?
товарищ масон, у меня «внетрендовые» спекулятивные роботы и «вечные» дивидендные портфели. Поэтому счёт-депо всегда в тонусе. :)
avatar
Bishop, 
я вообще дивы не жду.
случайно прилетают. сам спекулянт.

вечного ничего не бывает.
ну если только иголки для примуса и зажигалки зиппо
ММВБ 5000 ,  РТС 3000 \
Такое же количество поляжет. Как и при сильном падении
avatar
Вопрос через какие верхи по сп 500, 3900 или 4900
avatar
Инсайд или просто мнение?
avatar
Это — лишь один из возможных сценариев. 
В Европе жёсткий локдаун на весь январь. Весной жахнет новая волна ОРВИ. Спешная вакцинация оказалась фикцией с пугающим числом смертельных исходов. Объявлено повышение цен для конечных потребителей на горючесмазочные материалы. Оптовики хорошо прогнозируют увеличение запасов и снижение спроса. Рубль в моменте упадёт до 150-200, дальше плановая деноминация на два знака. Морды из телевизора будут взахлёб рассказывать о «паритете» доллара и рубля. Средние зарплаты будут примерно 150-180 рублей как в славные годы СССР. И начнётся новый виток девальвации.
avatar
Bishop, 
1 — это не пугающее число. это неминуемая случайность.
Bishop, значит мосбиржу не сбрасывать самая большая моя позиция я годик с небольшим инвестирую и сделал 40 % примерно, без вычета по иис
avatar
Grisha_che, все кто в лонге сидел и не суетился сделали в прошлом году двухзначную доходность. Но это не их заслуга. :)
avatar
Bishop, а чья тогда заслуга?))) Горешортунов? Крахателей? Ждунов2дны?

Согласен. Ихня
avatar
Bishop, ну если тупо инвестировать то средняя доходность будет 15% в рублях, номинальная реальная будет меньше, соответственно инвестору деньги не слить если он не идиот… Все растёт со временем.
avatar
Grisha_che, в перспективе десятилетий неторопливому инвестору слить депо не получится и он обязательно заработает. Но всем же нужно много и прямо сейчас. :)
avatar
Bishop, зря вы так мелкий средний бизнес зажмут, а крупняку на фонде помогут, в России вся фонда принадлежит крупному капиталу, тоесть всякие магниты, озоны, мтс и тд тарить надо… Они отгрызут рынки сбыта если ещё такой виток с локдаунами будет
avatar
Bishop, 
«Спешная вакцинация оказалась фикцией с пугающим числом смертельных исходов. „
Будьте добры, огласите источник данной бреда информации
avatar
VB., Можно я за источник скажу?
Вот отсутствие массовых отчетов о снижении по заражениям и смертности при массовых отчетах «подождите, вот-вот станет лучше» — это лучший источник информации о том, что с вакцинацией облажались. Разумеется, речь не за Россию, у нас как раз стабильно снижается процент смертности, а вот на рынке Пфайзера-Модерны-АстраЗенеки всё пока очень грустно и даже грустнее чем ровно год назад. Да и у нас пока снижение заражений не просматривается.
А теперь тебе источник бреда на будущее. Лично от меня:
— После новогодних (у чурок нерусских — после рождественских) каникул должен быть скачок заражений. Гастарбайтеры разъехались по домам, побухали, вернулись к рабочим местам. Туристы помотались по стране. Дети приехали к родителям, родители приехали к детям. Количество контактов, в том числе случайных/временных (то, с чем борются эпидемиологи при пандемиях) вырастет раза в три, а то и более, учитывая места массового скопления (вокзалы/аэропорты). с лагом на инкубационный период (7-20 дней) это даст прогнозируемую вспышку в последнюю декаду января — первую декаду февраля. Это фактор в рост пандемии.
— Будет продолжаться вакцинация «пандемических узлов» — людей с повышенным количеством контактов. Производство вакцины и у нас, и за бугром прирастает сейчас в прогрессии, количество вакцинируемых каждый день будет расти. Плюс прирастает количество переболевших, что тоже не способствует росту пандемии. Количество вакцинируемых к концу января должно выйти примерно на уровень количества тестируемых, процент популяции, недоступной вирусу даже как носители, будет резко расти. Есть опорная точка — 70% популяции — после которой пандемия в принципе не способна нарастать. Это фактор в гашение пандемии.
А теперь всё просто. Если в конце января статистика заражений ощутимо в рост — вакцина не помогла. Если количество заражений даже на прежнем уровне — вакцина работает, но её пока либо недостаточно, либо неэффективный расход (например, на пенсионеров, которые и так не выходят из дома). Если количество заражений с ощутимой тенденцией вниз — вакцина работает, стратегия вакцинирования популяции эффективная.
Три контрольных локальных популяции: Россия, США, Британия (по рынкам вакцин).
теперь ты знаешь всё. У тебя персональный источник бреда — статистические данные плюс твои личные знания.
avatar
Kolya Marketolog, иммунитет вырабатывается с неким лагом (по спутнику 42 дня от первой прививки)

Эффект от прививок в лучшем случае в марте будет виден. Это в лучшем случае!!!
Сергей Кузнецов, нет. Это если вкратце.
Иммунитет не вырабатывается. Это системная особенность организма. Иммунитет или есть, или нет, или слабый, или сильный. На него можно воздействовать — но не прививками, а здоровым питанием, витаминами, физическими нагрузками и периодами отдыха.
Прививками вырабатываются антитела к конкретным вирусам.
42 дня по Спутнику после прививки — это достижение максимального титра антител. Ну так, усредненно — у кого-то и через неделю после второй прививки будет максимум — зависит от особенностей отдельного организма. При этом выработка антител начинается буквально через несколько минут после первой прививки. Выработка мало и медленно — но иммунная система начинает распознавать вирус и производить антитела. То есть заражение даже через неделю после первой прививки может не перейти в активную фазу болезни или болезнь может пройти в существенно более легкой форме и быстрее, а сам носитель передаст свой вирус меньшему количеству окружающих.
То есть эффект от вакцинации начался уже сейчас, но влиять на статистику в масштабах страны он начнет, когда количество привитых (хотя бы первой прививкой) будет исчисляться двузначным процентом активной популяции. Для России это 6-8 миллионов человек. При нынешнем темпе выхода на массовое производство вот уже трех вакцин — это где-то начало-середина февраля.
avatar
Kolya Marketolog, спасибо за информацию.

А то я привился и жду антитела. Боюсь лишний раз выходить. Типа заражусь и тогда прививки зря делал)))
Bishop, прекращай пить и придумывать дикость
avatar
Bishop, три когда ждёте начало?
avatar
Bishop, Сохранил ваше пророчество… думаю будет обычный восстановительный год после кризиса и постепенный спад волатильности на рынках, плюс минус оптимистичный год, заливание ликвидностью, массовые прививки, в целом год победы над ковидом и уход заразы этой в историю как птичьего, свиного и прочих гриппов.Новички в последствии будут говорить что всё же просто было… нужно было просто купить СиПи500 по 2500 и продать по 4500... но всякие дибилы его прошортили...
avatar
Робот Бендер, «восстановительный год после кризиса» — был 2020.
А вот 2021 будет «год настоящего кризиса, а не вот эта ваша ковидла»©
Запиши пророчество, ага!
avatar
Kolya Marketolog, Ну а чё не записать вдруг 2 месяца на смартлабе и сразу пророк...
А если серьёзно моё твердое убеждение-любой человек дающий прогнозы- априори дебил… потому что будущее не предсказуемо))) довольно простая идея…
Профессионалы не когда не дают прогнозы, они смутно и очень осторожно предполагают и имеют несколько вариантов всегда и противоположных причём и действуют по ситуации.
avatar
Робот Бендер, тут такое дело… у меня проффесия такой — прогнозы давать. Мне иногда за это даже деньги платят. 
Ну а так, в общем и целом — некоторые процессы вполне прогнозируемы, если их неоднократно наблюдать и фиксировать ранее, а ещё лучше — если есть многолетняя история наблюдения процесса с нескольких ракурсов. Например, если клиент ласты склеил — то через некоторое время его собственная температура понижаться будет. Ещё ни одного случая не зафиксировано, чтобы температура в рост шла…
avatar
Kolya Marketolog, На пожарах температура идёт в рост… несмотря на прогнозы)))А зачем вам зарплата за прогнозы, если вы их правильно их делаете… опционы от покупки и заработаете мулиард)))
avatar
Робот Бендер, вот как раз на пожаре прогноз тоже вполне однозначный.
Что касается зарплаты — я не на фонде прогнозирую и не в прочих спекуляциях дерривативами. Я из реального бизнеса, товары длительного пользования. А в этом бизнесе порог входа высокий — без половинки гигабакса в кармане ты вообще нет никто и звать тебя никак. Так что работаю на дядю.
Но в своих прогнозах имею раздел «внешние события рынка», в которых как раз по всем раскладам рисуется стая лебедей. Не белых. Большая стая. И птички жирные.
avatar
Kolya Marketolog, Рынки прайсят сейчас 22 год.Если там есть птички то это значимо, весь 21  уже в ценах и значения не имеет хоть какие там птички.Значение будет иметь если придет бубонная чума… или иное событие не считаемое рынками в 21 году, всё читаемое более менее в ценах.так что дождаться квартального отчёта, репу почесать и заработать- так не получится…
avatar
Робот Бендер, ты точно уверен, что рынки уже готовы к 1% инвалидности при прививках пфайзером/модерной?
avatar
Kolya Marketolog, вообще ко всему готовы очевидному-иначе вы здесь гений среди тысяч слепцов, но как правило все гораздо тупее…вообще если вам кажется что вы знаете больше чем знает рынок или другие люди сразу к психологу…
avatar
Робот Бендер, в этом наша с вами разница.
Для меня термин «прогноз» — это набор вероятностей, которые могут или реализоваться, или не реализоваться. И таких вероятностей много. И в точке прогноза впереди всегда не единый ясный путь, а много переплетающихся тропинок, ведущих в разные места. И ценность прогноза в том, что если ты дошел до очередной развилки и выбрал свою тропинку — количество вероятностей вокруг стало меньше, а финальный результат яснее. Но таких развилок на пути будет много. Это называется «дерево вероятностей».
Ты же относишься к прогнозу как к чему-то однозначному и неизменному, раз и навсегда решенному. А так не бывает. Даже если тебя сожрали — у тебя есть как минимум два выхода©
avatar
Kolya Marketolog, Рынок в каждой своей точке равновесие и содержит всю известную и потенциальную информацию и не несёт ни какой прогнозной составляющей дающей какому либо участнику преимущество перед другими.И причем монетарные действия и вливания действуют сильнее чем отчётность… т.е на улице может быть разруха, а рынки могут расти.Это 2 разных мира: виртуальная и реальная экономика.Рынок это ожидания и монетарные действия, реальности в нем текущей вообще ноль.
avatar
Робот Бендер, два выпрыгнувших из самолета парашютиста формально находятся тоже в равновесии, формально даже в одинаковом. До тех пор, пока неизвестно, что один с парашютом, а другой просто с рюкзачком.
И да, рынок НИКОГДА не бывает в равновесии. Равновесный рынок — мертвый рынок, на котором ни одного продавца, ни одного покупателя. А живой рынок — он всегда в поиске этого самого равновесия. Всегда движется.
И молись, чтобы когда рынок пошел вниз в поиске равновесия, у тебя был именно парашют, а не рюкзачок.
avatar
Kolya Marketolog, 
И молись, чтобы когда рынок пошел вниз в поиске равновесия, у тебя был именно парашют, а не рюкзачок.
Ну уж коль мы разговариваем после самого быстрого падения в истории и все нормально-наверное молиться излишне… здесь разговаривают люди которые через это прошли, выжили и заработали так что пугать довольно наивно...
avatar
Робот Бендер, в прошлый раз раздали слишком много парашютов 
avatar
поэтому нужно ограничить неквалов.Чем и занимается ЦБ России.
Прогнозистов полегло немало…

многие шортиллы… мечтают взять реванш.
  


* осталось собрать прогнозы до конца 2021
avatar
Как страшно жить ©
avatar
не факт
avatar
Это все угдайка
avatar

Надо смотреть по деньгам, может кто роет такую инфу- сколько денег стоит в лонг, а сколько в шорт.

Позиция в шорт всегда более затратная, т.к. это всегда плечи. Но и в лонг может быть много плечей.

Если позиции почти равные, то просто будет колбасить, выбивая и тех и других.

Если куда-то стоит денег  больше и больше в разы, при этом рынок не идет в ту сторону, то именно это большинство и накуканят.

Пока ММВБ перед праздниками завис.

Да, экономика европы в той жопе, куда её загоняют политиканы, играя в ковид.

Что будет в штатах, вообще угадать не получается.

Я писал, что возможно, в России будет лучше всех, но не потому что станет лучше у нас, а потому что станет хуже у них.

Девал рубля до 150-200 за бакс возможен в том случае, если нефть баксам к пяти на год. То да, самый простой и быстрый путь для наших монетарных властей для балансировки бюджета-это девал. Недаром заговорили про всякий цифровой рубль. Надеются, что его будет возможно отвязать от бюджетного правила.

Будем посмотреть.Графики перед нами. Перед НГ из ОФЗешек выходили.

Лишь бы не было черных лебедей в виде к.н. горячей войнушки. 

По моему тоже будет невиданный армагеддон в 21 году.Будет восстание машин… все биржевые роботы взбунтуется
и обнулят депо своих владельцев… а затем выкинут их из окна… как то так видится…
avatar
Походу балконщик вернулся с завода)))
все будет хорошо
avatar
Медвежата железного бычка целиком на стейки пустят?
avatar
А если фондовое мясо начнет шортить?
avatar
Mazik46, не «если», а «когда»!
Когда мамба долетит до 2100 — фондовое мясо начнет шортить. да будет так!
avatar
Kolya Marketolog, МАМБА 2100 вряд ли будет в этом году
avatar
Mazik46, я тебе больше скажу — может и на 1650 улететь, и к концу года индекс мамбы на треть обновится.
Но храни нас Аллах от такой движухи, конечно!
avatar
О великий предсказатель, что же нам теперь делать? 
Анатолий Лебедев, я предлагаю недельку побухать, для начала. Назовем это «плавный вход в рынок».
avatar
И 2021 ый тоже пройдёт,… а там уже не далеко до осени 2023 его, и зимы 2024 ого, когда зелёный будет стоить 29 — 39 рубликов. Уже давно замечено, что рано или поздно — приходит окончание явлению или какому то акту.
avatar
Артур, после деноминации? Сколько нолей отрежут?
avatar
По моему люди пишут такие топики даже не потому что так считают, а затем что бы если обвал всё таки случится врезать ---Я ЖЕ ГОВОРИЛ!!! Ну а если нет то тихонечко промолчать!
avatar
Антон Б., за публичные прогнозы нужно отвечать публично (деньгами, в смысле сделками). А иначе всё это бла-бла.
avatar
Твои слова, да Богу в уши.
Аминь!
avatar
Коронавирус — инфекция чуть сильнее гриппа. Все эти ограничения из-за того, что мы стали больше ценить жизнь обычных людей.

Производительность труда растёт в среднем на 1% в год. Это сказывается на росте среднего уровня жизни. Конечно, коррекции возможны.
Да и возможно уменьшение доли инвесторов в общем ВВП. Но в целом рост уровня жизни.
Мне кажется у любого падения и краха есть бенефициар. Я верю в Мировую закулису. Коронавирусной кризис — исключительно рукотворный по моему мнению. Переиграли ребята, уж слишком все натянуто. Могли при желании сделать как в Китае, и уже давно жили бы как раньше. Могли, но не сделали, значит не захотели, значит желали, чтобы было именно так, как случилось. Если так рассуждать, то логично предположить следующую ситуацию: собираются мировые кукловоды. Обсуждают свои коварные планы, и тут один, отхлебнув крови девственницы из кубка из черепа младенца, спрашивает, типа это все весело ребята, мне все нравится, но а как свои бабки спасать будем. Ну и договариваются, что капитал и кеш выводим в… Ну во что то они там договорились.
То есть перед следующим «страшным» кризисом мы должны увидеть аномальные движения и обороты в активах, которые раньше плавали как кирпич. Перед короной, еще в сентябре 2019 золотишко зашевелилось и необъяснимо стало расти. И в итоге весной 2020 стало единственным спасительным активом в кризис, которое и заработать позволило. И пока все сообразили, что его надо брать, оно ускакало в небеса.
А потом я внимательно смотрел на графики предыдущих кризисов, и обратил внимание, на следующий момент: график мчит в высь, потом бац, паника, и график ощутимо падает (если смотреть не на месячном графике, это почти не бросается в глаза, но для тех кто видел это на часовиках и минутных — это было такое нехилое потрясение), потом достаточно быстро откупается, подренько так почти обновляет максимум, а потом — бац и пропасть, то есть как бы получается буква М, у которой последняя ножка равняется по высоте трем-пяти таким буквам, и потом очень долгое восстановление.
Я помню 2008 год, тогда уже было радио Бизнес ФМ, я тогда понятное дело не торговал, но еще тогда очень интересовался этой темой, и частенько слушал это радио, хотя половину не понимал из того что говорят. Так вот, на сколько я помню тогда было два падения, первое было очень ощутимое, тряхнуло так неподетски, и прям ощущался как крах такой, но потом тревожный тон в течении некоторого времени быстро сменился на оптимистичный, и вот как-будто и кризиса не было. Аналитики бодро рапортовали как весело и быстро мы решили все проблемы, и зря такую панику все развели, вот снова в рост, вперед к вершинам. А потом бац и ВСЕ! И даже мне, человеку мало тогда понимающему в деталях суть пи*%$#ца, по голосам ведущих было понятно что это полный капец.
Вот и представить, если мы сейчас на вершине второго горбика этой буквы М. И шевеления в крипте необъяснимые. Точнее их объясняют, но как то несерьезно, типа бабки некуда девать людям. Про золото осенью 2019 наверное также говорили, типа в Индии сезон свадеб, спрос на золото поднялся.
Я за рост, но по моим ощущениям для роста, тем более такого, нет повода и причин. Ну вот совсем. А раз так, то рост спекулятивный, дутый, а значит либо лопнет либо сдуется.
avatar
хуже чем в марте уже не будет, с чего ради? Для этого нужны общемировые подвижки, например крупная война. 2021 год роста, покупайте газпром 
avatar
Просто естественный отбор) Природа оставит тех, кто продолжит дело)
avatar
Надемурил так, что съешь свою шляпу в конце 2021 года 😅 Этот бред уже неоднократно случался со Степаном Г.
Очень все интересно конечно. Но вы забываете, что ЦБ просто выдавливает сбережения населения на биржу, и это выдавливание будет только нарастать в 2021. А это все же будет лонг. К тому же Байден не сможет позволить себе начать с обвала, иначе при обвинениях от Трампа в подтасовках, ситуация будет вообще непредсказуемая для демократов. Да и в Германии Меркель уходит, значит и там обвал будут купировать. В РФ после новой Конституции кризис не выход.
Поэтому 2021 будет годом медленного роста как минимум.

теги блога Bishop

....все тэги



UPDONW