Блог им. Larissa

Американцам дают по 2000$

    • 30 декабря 2020, 07:41
    • |
    • Larissa
  • Еще
Палата представителей Конгресса США одобрила идею раздать американцам по две тысячи долларов, большинство проголосовало за инициативу об увеличении прямых выплат гражданам страны в рамках мер стимулирования национальной экономики.
Как это повлияет на падение доллара и будут ли американцы вкладывать их куда-нибудь, в золото, серебро, например?
В любом случае, это валютная интервенция, и вербальная, в том числе.
Оззи и киви растут как на дрожжах, золото и серебро тоже. 
Трамп решил заработать напоследок?
★1
63 комментария
самое время покупать золото, когда жрать нечего )))
avatar
Pringles, ну не всем же
avatar
Larissa, Вот представьте, что у нас всем раздадут по 140 тыс. руб. Что изменится?
Диванный аналитик-практик, многое. У многих появится возможность кредиты отдать
avatar
представьте, что у нас всем раздадут по 140 тыс. руб.

Если бы захотели раздать — раздали бы)
Pringles, когда жрать нечего, еда дорожает. Надо покупать пищевые компании. Нет?)
avatar
Владимир, на рынке своя логика!
нефть дорожает не потому, что бензина нет 
avatar
Владимир, пищевые компании можно жрать?
avatar
Sergeyka, они вроде как поставляют то, что можно жрать. Не?
avatar
Сенат не одобрил

Лидер большинства в сенате МакКоннелл выступил против предложения лидера меньшинства демократа Шумера по одобрению принятого палатой представителей законопроекта по прямым выплатам $2000 на человека (дополнительно $1400 к уже принятым $600). Предложение было заблокировано.
Таким образом, шансы на то, что законопроект будет принят, снижаются.
МакКоннелл также заблокировал предложение сенатора Берни Сандерса разрешить голосование по выплатам $2000.
avatar
Pringles, да ладно
avatar
Larissa, 300 млн амеров х 2 000 долл = 600 млрд долл. Это они приняли какой-то новый пакет стимулирующих мер? в дополнение к 900 млрд? 
avatar
Барсик, типа того
avatar
А нам по 5000(80$)  детям )))
avatar
Sopernik, ну так там и жизнь дороже)
avatar
Иван Золотов, в 30 раз дороже?
avatar
Иван Золотов, там жизнь не дороже, уже выяснили, что то дороже, ресторан, что то дешевле, банан, машины. Картошку не сравнить, т.к в нашем виде ее не продают, из лоточка. Американец наверно в обморок бы упал, увидев это.
avatar
the Rolling Stones, там все услуги и страховки в разы дороже, медицина и образование в десятки раз дороже, про недвигу я вообще молчу, причем качество этой массовой недвиги там спорное, все красивое снаружи, но у нас кап. гаражи более капитальные и долговечные сооружения чем их дома. да машины доступней — но с ОТ там не очень, без машины сложно, жрачка на химикатах и ГМО да не дорогая, но нормальная еда — «organic» стоит не мало, наша кортоха с лотка — это как раз organic :)
avatar
My Shadow, это все обсуждалось не раз, вранье, по первому например там бедным страховка бесплатная, поэтому все с зубами здорово улыбаются, а тут с разрушенными в 50 лет, злые, и тд, В интернете ищите правду, поехать посмотреть денег не заработать за всю жизнь, Разве что на ваш пресловутый гараж, капитальный, который в наше время и нахер не нужен. Че там гараж то, бетон налить, гараж капитальный, прям роскошь небесная, дурдом крепчает, аргументы
avatar
the Rolling Stones, и бомжей там нет и медицина бесплатная :) я конечно тоже сутрировал, но куда меньше чем писать что жизнь там не дороже.
у меня дружок в CA живет несколько лет, именно живет а не просто проездом, так что лучше некоторых знаю что там по чем.
ps
из зажиточной Самары конечно удобно и чужие деньги считать и про жизнь в штатах вещать.
avatar
My Shadow, Хорошо ты пошутил! Зачет! Картоха с лотка -органик! Моя валялась под столом! :)
avatar

Trendovik, питались бы с наших лотков, глядишь и такого кол-ва нездорового ожирения у них бы не было :)

avatar
My Shadow, если ни разу не был в штатах — не надо бредить
avatar
u-gyn, бред это писать что там жизнь не дороже, причем полный бред.
avatar
My Sh, да что в десятки… ори сразу в ахилионы раз там всё дороже…
avatar

СП, ну возьми услуги и их цены и опровергни меня, а то складывается ощущение что кроме выпадов в ответ и написать нечего ...

avatar
My Shadow, там жить дешевле, уже давно это всем известно, у большинства там живут знакомые и всем давно пофиг на «бредни первого канала», но можно сравнить конечно стоимость посещения туалета)) пластиковой синей будки и качественного капитального отделанного туалета. Сколько средний американец проедет колометров на своей средней зарплате? И сколько россиянин? А-а ещё явные дураки сравнивают цены на услуги, что есть ещё такие? 😳Плять, это повышенная зар.плата для работающих там, что плохого в том что у работников сферы услуг будет хорошая зар.плата? но рабам конечно лучше чтобы у дружков «царька» были богаче яхта, а не у миллионов работников сферы услуг. Знакомый работает в сфере услуг с установке кухонь или типо того и зарабатывает около 5 тыс баксов чистыми в месяц и говорит что это небольшая зар.плата, и у него свой дом в пригороде Нью-Йорк, причём второй раз покупает, первый продал в связи с хорошим ростом цены и купил подальше и уже без ипотеки, получил тут высшее которое нахрен в большинстве своём не нужно и даже не думает в страшном сне чтобы сюда приехать жить и качество продуктов у них выше говорит, в России сейчас химозное гавно продаётся говорит и это правда если пообщаться с фермерами.
avatar

Двоечник, прямо установшик кухонь из NY общается с нашими фермерами ?) вы там пропогандисты хоть голову включайте когда эти простыни строчите, средние ЗП в США и налоги на них (в том числе по штатам) есть в интернете, цены на дома тоже, цены на образование тоже есть — кто захочет же проверит.

 

Ну пусть даже он 5000 после налогов получает в NY, но с учетом того же индекса бигмака не ленивый установщик кухонь в Мск (мы же с NY сравниваем) поднимает больше в реальном выражении.

ps
про кол-во км на средней ЗП — амеры на транспорт как на статью расходов в целом тратят в разы больше — там расстояния другие и с ОТ проблемы.

pps
а чего вы так забугор то пиарите — мигрируйте вам же там конкренции меньше будет, зачем спорить с кем то как там хорошо ? 

avatar
My Shadow, «если пообщаться с фермерами» это не значит что должен общаться человек из нй, вам там в Ольгино хоть логику пусть преподают что ли.
Так там именно средние зар.платы а у нас средние зар.платы получают малое количество людей.Но вы сравнивает несравнивоемое потому что сравнивается в комплеске, в каком-нибудь занзибаре то же дома дешевые и на зар.плату могут купить дешевле чем у нас и что? там качество жизни лучше? пф-ф логику вам надо пропагандонам преподавать.
так 5000 он получает белыми, а них как и везде в мире есть калымы, какие-то левые схемы.Нахер мне ваш биг-мак, мы их ели т несколько раз, не любители уличных бутеров, беляшей и т.д особенно как подумаешь сколько они жарят на одном и том же масле.
То что амеры могут потратить больше денег на транспорт, так это от того что они богаче не по выбранным для удобства путирастов продуктов а в общем по платежеспособности, вы явно не из России вещаете.если говорите про расстояния)))да и даже про большие расстояния и ОТ, расскажите это недорогому авиасообщению в США и особенно мне живущему в Волгограде.который второй по протяженности в  России.

Что значит забугор хвалите? Если где-то лучше то надо изучать и брать лучшее или путирастам лучшее в России не надо? тогда понятно ведь пу и ко под штатовцами не зря кормит кучу штатовских советников.
avatar

Двоечник, вы про качество жизни или про политоту ?) я не особо фанат Путина, но конкретно США в текущем виде это не про качество жизни. Туда уже даже IT-шникам смысла особо нет ехать сейчас, в Мск не хуже, а что там делать людям без языка и с обычной специальностью — вообще не понятно, с мексами конкурировать и жить в гоп-районах ?

avatar
My Shadow, Не знаю.я не собираюсь туда ехать.Едут часто чисто одиночки или группы молодых пацанов например.Мне предлагали поехать по группе по бмену чего то там в универе, знакомые с другого курса предлагал а я что-то дурак не поехал, он в итоге там потом и остался и доволен был жизнью.Много простых специальностей с которыми лучше уехать туда работать, но это тем кто готов решать проблемы с внедрением туда для жизни и получением их сертификатов для работы.
А мск, ну давай приедут туда все специалисты с регионов, оголим всю страну.А айтишники могут много где работать, знакомый например имеет фирмы в Израиле, Индии и Канаде, но не имеет в США и России, про США говорит что конкуренция там, высокие зар.платы и т.д про Россию говорит это вообще мрак чиновничьий, ЦБешный и т.д как будто специально сделано чтобы тут не открывали высокотехнологичные организации, независимые от чиновничества.
avatar
Двоечник, в Мск перехать это страну оголить, а за границу нет? что касается бизнеса (не только IT) тоже все не очень однозначно — за границей что то начать сложнее, все занято, особенно в Европе, а если мы говорим про малый бизнес, то серьезные наезды на него чиновникам и чекистам не интересны от слова совсем. А малым IT компаниям у нас даже существенные налоговые льготы есть.
avatar
My Shadow, И заграницу это оголить.Сложнее заграницей это всё абстрактно, многим и переехать из Урюпинска в Москву это сложно, а некоторым и заграницу это интересный квест.
На малый бизнес чиновники наезжают ещё как, сказки рассказывать не надо, от местных чиновников и чекистов на счёт штрафов или для погасить конкурентов через знакомых ментов и чинуш и федеральных чинуш через законы, любого ИП спроси и почти каждый сталкивался с этим, по крайне мере все ИП и родственники и знакомые с этим сталкивались и даже мы как ИП, но мы так по мелочи, в основном идёт от федеральных и областных властей всякие идиотские правила и гос.рэкет .

avatar
Двоечник, пол моего города мелкие фирмы — таскают с китая товары и с японии машины, благо они не далеко, никого не трогают, ну максимум всякие пожарники-попрошайки по мелочи. А то что законы принимают в пользу «друзей» или жир снять, это везде так, в США лоббирование — официальный бизнес, причем если не брать всякие IT там все зарегулировано по самые помидоры. А как они с huawei поборолись когда он apple стал теснить или с tiktok история, там внутри тоже все жестко.
avatar
Не всем детям, по возрасту ограничение
avatar
Igr, ну после 8 лет дети же не едят, поэтому на них и не надо.
Александр НеПушкин, А помните картинки в учебнике по истории, как в 19-м веке дети с 8 лет в шахтах работали, да на ткацких станках? Может логика в том, что они уже вовсю зарабатывают?! :) Не ну мы то с Вами умные люди… :)
avatar
Trendovik, точно! эк я упустил эту идею.
Igr, все сразу жирно будет ((
avatar
Sopernik, единовременно.
Александр НеПушкин, да (((
avatar
Sopernik, детям до 7 лет! Моему в конце ноября исполнилось 8, значит он не дети уже
avatar
Ola-la, Эх Вова… Вова…
avatar
все в биткойн пойдет. 
avatar
wot, может быть…
avatar
В США средняя з/п в районе $3 тыс. Т.е. помощь в размере меньше зарплаты. Если бы у нас аналогично выдавали, сумма была бы районе 20к. Для тех кто работает приятно, но кардинально на жизнь не повлияет. А вот кто без работы сидит, их это конечно спасет. Поэтому мне не понятно одно, почему такая помощь идет всем, а не адресно? В чем смысл? Разогнать инфляцию?
avatar
Принцип Парето, там не 2000 долл всем. А в зависимости от дохода  на человека и на семью. Точные цифры не помню. Если условно в год человек зарабатывает меньше определенной суммы — он получает полные 2 тыс долл. Если больше — уже меньше 2 тыс или вообще ничего не получает. В инете есть инфа.
avatar
Принцип Парето, 
Если бы у нас аналогично выдавали, сумма была бы районе 20к

А шо ж не выдают? Бедные или дико жадные и на свой народ насрать?
avatar
u-gyn, 
А шо ж не выдают? 

Если бы захотели выдать, выдали бы)
Дядя Ваня СпекулянтЪ, 
а шо ж не хотят? дико жадные и на свой народ насрать?
avatar
Так у них еду и так бесплатно раздают на улицах. Деньги пойдут на потребительские цели и на фонду, а это значит ралли продолжается.
avatar
Mantis, бесплатно ни чего не бывает. Раздают бесплатно ту еду, за которую кто либо, уже заплатил. Так работают любые фонды и капитализм.
avatar
Reubaltaich, главное кто получает ничего не платит, а кто заплатил это уже вторичное. У меня племянник в NY все стесняется сходить получить еду, боится что его там увидят и подумают плохо.
avatar
Mantis, +1 И в палатках под мостом живут значит в недвижку эти деньги не пойдут.
avatar
smit, так их всех из палаток переселили в гостиницы, чтобы заразу ковидную не распространяли, а чтобы не изменять своим привычкам выпивка и наркота (для LA) доставляется прямо к ним в номера. Племяш мой живет в доромотории с китайцами, лендлорд отменил плату за жилье, но сказал убрать все свои полотенца, стаканы и чашки с общих мест пользования и никому не выходит из своих комнат и по улицам не шастать. Пособия получает.
avatar
Трамп в таком возрасте, когда о заработке уже не думают, а о спасении души больше
avatar
Bogdan, он думает
avatar
Bogdan, отец трампа 93 года прожил. А тогда медицина была хуже)
avatar
baza, Но продукты лучше)
avatar
Bogdan, для миллиардеров хорошие продукты вполне доступны)
avatar
Вон биток уже улетел в небо,  вот туда и пойдет ) 
avatar
 зато все работающие россияне регулярно получают по пенсионному е-баллу.
так победим!
avatar
Так сенат не пропустил этот пакет. Так что амеры не получат эти бапки. 
avatar

теги блога Larissa

....все тэги



UPDONW