Блог им. Marek

После нескольких месяцев задержки Конгресс проголосует за пакет масштабной помощи в связи с коронавирусом

21 ДЕКАБРЯ 2020 16:05

ВАШИНГТОН (Рейтер) — После месяцев бездействия Конгресс США был готов в понедельник проголосовать за пакет стимулов на сумму 900 миллиардов долларов, который предоставит новую помощь отдельным лицам и предприятиям, пострадавшим от растущей пандемии коронавируса.

В законопроекте будут предусмотрены прямые выплаты большинству американцев и увеличенные выплаты безработным. Это расширит программу кредитования малого бизнеса и направит деньги в школы, авиалинии, транспортные системы и распределение вакцин.

Лидеры демократов и республиканцев как в Палате представителей, так и в Сенате заявили в воскресенье, что ожидают, что он будет принят при широкой поддержке, а Белый дом заявил, что президент Трамп подпишет его в качестве закона.

Избранный президент Джо Байден, демократ, сказал, что он также поддерживает это, но призвал Конгресс рассмотреть дополнительные стимулы для его подписания закона, когда он вступит в должность 20 января. «Мое послание всем, кто сейчас борется, помощь — это в пути », — сказал он в своем заявлении.

Планируется, что Палата представителей рассмотрит эту меру на своем заседании в 9:00 (14:00 по Гринвичу), а голосование ожидается в течение дня. После этого Сенат мог проголосовать быстро. Эта мера будет приложена к более крупному счету на 1,4 триллиона долларов, который будет финансировать деятельность правительства США до сентября 2021 года.

Этот законопроект станет вторым по величине пакетом стимулов в истории США после законопроекта о помощи на сумму 2,3 триллиона долларов, принятого этой весной. Экономисты говорят, что деньги сыграли решающую роль в то время, когда меры социального дистанцирования закрывали широкие слои крупнейшей экономики мира.

Новый законопроект воспроизводит многие ключевые элементы предыдущего пакета с некоторыми изменениями. Помощь малому бизнесу будет распространена на находящиеся в затруднительном положении новостные агентства и телеканалы, в то время как театры и места проведения концертов живой музыки получат целенаправленную поддержку.

Безработные рабочие будут получать дополнительно 300 долларов в неделю в течение марта по сравнению с увеличением на 600 долларов в предыдущем счете. Запрет на выселение, который истекает в конце года, будет продлен до января.

Законодатели отложили в сторону вопросы, которые на несколько месяцев заморозили переговоры, включая защиту ответственности, которую добивались республиканцы, и помощь со стороны правительства штата и местных властей, которую добивались демократы. В последнюю минуту был разрешен спор по поводу программ экстренного кредитования, которыми управляет Федеральная резервная система.
www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-usa-congress/after-months-of-delay-congress-to-vote-on-massive-coronavirus-aid-package-idUSKBN28V176


теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW