Блог им. Marek

В Крыму «с молотка» ушел один из крупнейших винодельческих комбинатов Европы — "Массандра"

14.12.2020
Акции и имущество винодельческого завода “Массандра” купило на электронном аукционе ООО “Южный проект” за 5,3 млрд рублей (свыше 72,6 млн долларов).

Акции одного из крупнейших винодельческих комбинатов Европы приобрела дочерняя компания банка “Россия”, которую связывают с Владимиром Путиным. Торги проходили 14 декабря 2020 года и в 11:02 ООО “Южный проект” предложил наибольшую цену лота №1, а именно 5 млрд 327 млн 177 тыс. 370 рублей ноль копеек.

“Массандра” расположена на 220 земельных участках, их общая площадь составляет 104,8424 га. Количество работников комбината насчитывает 2822 человека.

Напомним, что 14 октября депутаты парламента Крыма заочно проголосовали за приватизацию “Массандры” до конца этого года. На продажу выставили 100% акций и все имущество предприятия.

“Массандра” одно из самых известных и крупнейших производителей вина в Европе. “Массандра” была основана в 1894 году князем Львом Голицыным.


p.c.
“Массандра” — расположена на 220 земельных участках, их общая площадь составляет 104,84 га. Количество работников комбината насчитывает 2822 человека. 
Массандру купили 14.12.2020г за 5,3 млрд руб. 

ПАО «Абрау-Дюрсо» — площадь земель под управлением компании составляет 3,65 га. Количество работников компании насчитывает 1457 человек. 
ПАО «Абрау-Дюрсо» капитализация на 15.12.2020г: 19,894 млрд руб. 
5 комментариев
опять новости про нашего мальчика                                                             В преддверии пресс-конференции Путин решил проявить «заботу о гражданах», поручив Правительству решить проблему роста цен на продукты. Только образ «отца нации (https://t.me/dirtytatarstan/13067)» находится под сильным сомнением, из-за чего АП приходится как не в себя поглощать повестку и безнадежно проваливать это начинание каждый раз, когда в сети появляется очередное расследование. Чтобы следовать своему образу и не быть обвинённым в непоследовательности, как Собянин с его планами, цифрами вакцинированных и заболевших, Путин схематозит с ответственностью путем мастерского её переложения (https://t.me/control_zakupka/624) на Правительство, попутно разгоняя тему критикой сразу двух министров: экономразвития Решетникова и сельского хозяйства Патрушева.

Решетников является одной из слабейших (https://t.me/utronews/9831) фигур в нынешнем составе Правительства, и публичная критика как со стороны Президента, так и премьера Мишустина лишь подтверждает скорый его уход с занимаемой должности, вероятно после нового года. Стоит помнить, что Решетников – «собянинский кадр (https://t.me/oabch/697)», поэтому его отставка станет ответом мэру Москвы Собянину «за всё хорошее (https://t.me/obrazbuduschego2/4186)», включая качество контроля персональных данных. Вне министерской должности Решетникова могут ждать проблемы (https://t.me/vchkogpu/13423): персоной бывшего пермского губернатора заинтересовались следователи «в связи с расследованием о хищении средств на зоопарк». И речь не про деятельность на посту министра.

Публичная «порка» Патрушева стала логическим итогом его нахождения на (https://t.me/kremlin_mother_expert/17507) расстрельном посту министра сельского хозяйства. Патрушеву пророчили (https://t.me/kremlebezBashennik/18136) счастливое будущее, но, видимо, счастливым оно может оказаться не для Патрушева: продолжение политической карьеры находится под большим вопросом, и максимум, на который «генеральский сын» может рассчитывать – это пост в какой-либо госкорпорации.

При всех провалах ответственных направлений Патрушевым-младшим, атаки могут быть не связаны с деятельностью Минсельхоза: возможен вариант, что за многочисленными сливами о личной жизни Путина стоит отец министра (https://t.me/Wek_ru/6116) – глава Совбеза Патрушев-старший. Давление на сына в таком случае является знаком (https://t.me/antiskrepa/8223) окончания дружбы и «новым витком противостояния в высших политических кругах России в период трансфера».
avatar
Добрый человек, ставлю на трансфер.
avatar
В 2015 году руководство завода докладывало президенту РФ Владимиру Путину, что стоимость одной только винной коллекции (более 1 млн бутылок) составляет порядка 4 млрд евро. По нынешнему курсу — 354,72 млрд рублей.
Отсюда
avatar
SergP, выпили все, вот стоимость и упала.

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW