Блог им. Marek

Путин призвал не допустить дальнейшего роста цен на продукты

09.12.2020 20:00
Президент России Владимир Путин обратился к членам правительства с призывом не допустить ситуации нехватки денег у населения на продукты, его слова приводит ТАСС.

В частности, глава государства вспомнил ситуацию времен СССР, когда у населения не было возможности приобрести продукты из-за дефицита, в то же время сейчас россияне сталкиваются с той же проблемой уже из-за установленных рынком цен.

«Сейчас может не хватать, потому что у людей денег недостаточно для приобретения определенных продуктов по тем ценам, которые мы наблюдаем на рынке», — пояснил Путин.

Он также добавил, что недопустимо связывать рост цен с пандемией.

«Рост цен на базовые продукты питания — это пандемией не объяснишь. Причем здесь пандемия», — заявил президент.

По данным Росстата, в конце ноября среди продуктов больше всего подорожали овощи (+2%), куриные яйца (+1,8%), подсолнечное масло (+1,1%), сахар (+0,8%) и гречка (+0,5%).
10 комментариев
Вот вовремя сказанУл !
Таперича бакс по 75 на споте… как минимум! :)
avatar
Gugenot, 

При чем бакс и продукты? Импортных продуктов в сетевых магазах практически нет.
avatar
Марэк, 
СтаршОй сморозил — бакс ответил...
Как-то так… :)
avatar
Стой, раз-два!
avatar
Потом скажут про отрицательное снижение цен на продукты и замнут это дело.
Где-то помнится, ещё Джон Локк объявил: хотите поддержать сельское хозяйство — развивайте обрабатывающую промышленность (ОП).
Сегодня можно добавить. Для эффективной работы ОП нужна поддержка базовых отраслей: станко-, приборо-, машино-строения, химпрома, электроники.
Всё это известно давным-давно, но не вычитать в курсах «Экономикс» по заветам апостола либерализма Адама Смита.
Только в книге Эрика Райнерта «Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными».
А первая систематизация — Фридрих Лист «Национальная система политической экономии»
avatar
Какие 2% на овощи, огурцы «Кураж»,«Луховицкие» были летом 140р, а сейчас 330р, просто охранительные 2%. Или яйца, подсолнечное масло, мучные изделия на 20% 30,40 и более. Бумагу можно было за 45р найти, сейчас не меньше 70р. Вода 5л в среднем на 30%.
Практически все подорожало в разы, а где-то даже на 100%, я не имею ввиду китайские суррогаты, а съедобные «нашенские» продукты.    А нам рассказывают какие-то сказки про «соломенного бычка» 1,8%, 2% 5%.
avatar
Если дорожают значит покупают. Проблема то в самом руководстве, которое убрало нашим барыгам — олигархам европейских и других конкурентов. А нам в уши втирает непойми что. Убери контрсанкции и ценник рухнет
avatar
Понятно. Подорожает ещё больше.
Никто не будет торговать себе в убыток, а платить штрафы за высокие цены не рацо. Лучше просто залечь на дно. Но тогда продуктов не будет.
У Пу всегда замечательные идеи.
avatar
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW