Блог им. Marek

Президент Х.Роухани: В 2021 году Иран намерен продавать больше 2,3 млн барр. нефти в день

09 декабря 2020

Тегеран, 9 декабря, ИРНА – Иран планирует продавать значительно больше 2,3 млн баррелей нефти в день в 2021 году. Об этом заявил в среду президент Республики Хасан Роухани.

Днем ранее представитель правительства Ирана Али Рабии сообщил, что власти в бюджете страны на следующий год (с 21 марта 2021 года) предусмотрели продажу 2,3 млн баррелей нефти в день. Подобные показатели были до введения со стороны США санкций, блокирующих поставки нефти Ираном в другие страны.

«Я сказал министру нефти готовиться к большим цифрам, в следующем году мы будет продавать значительно больше 2,3 млн баррелей нефти», — заявил Роухани на заседании правительства.

По его словам, иранское правительство обратит особое внимание людям с низким доходом страны в будушем году.  

Ранее власти Ирана неоднократно говорили, что Вашингтону не удалось остановить экспорт иранской нефти, несмотря на все усилия свести его к нулю за счет введения санкций после выхода США из ядерной сделки в 2018 году.

Как информирует РИА Новости, замглавы организации планирования и бюджета Ирана Хамид Пурмохаммади в ноябре сообщал, что Иран в текущем году продавал в среднем от 600 до 700 тыс. баррелей нефти в день.
ru.irna.ir/news/84141023/Условия-добычи-и-продажи-иранской-нефти-в-следующем-году-изменятся 

1 комментарий
Значит скоро наши в Израиль полетят науськивать. (Ну и к Хезболле само собой за тем же).
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW