Блог им. TraderPY

Защитим ящериц и змей от Илона Маска!

Проблемный завод Tesla в Европе — Франкфурт-на-Одере стал еще более проблемным!
Евробюрократия всегда найдет причину дать отворот-поворот всяким выскочкам.

Строительство первого европейского завода Tesla забуксовало в Германии из-за новой проблемы, с которой столкнулся американский производитель электрокаров. Административный суд Франкфурта-на-Одере приостановил вырубку леса под стройплощадку из-за угрозы обитающим в этой области змеям и ящерицам. Об этом пишет издание Tagesspiegel.

Американский производитель электрокаров ранее получил от местных властей разрешение на дополнительную вырубку почти 83 гектаров леса для строительства складских помещений и прокладывания канализационных коммуникаций. Однако против разрешения выступили экологи из «Союза охраны природы и биоразнообразия» (NABU) и «Зеленой лиги». Они заявили, что работы могут привести к уничтожению популяций медянок и прытких ящериц.
lenta.ru/news/2020/12/08/tesla_germany/

Жизни ящериц важны Илон Маск!  snakes lives matter

Как тебе такое Илон Маск?!?

Но вообще всё ожидаемо. Германия будет защищать свой автопром.
Илон Маск готов купить производителя обычных авто. Это может быть BMW, Volkswagen или Ford – у Tesla достаточно денег для этого.
Но кто ему их продаст?
  • обсудить на форуме:
  • Tesla
12 комментариев
Поклонская обещала выделить землю Илону Маску в Крыму. Пусть к нам переезжает — и ящериц в Германии спасёт, и Крымчанам воду проведёт.
avatar
Алексей Rexusman, У нас он сядет. Или грохнут двое из ларца, два любителя шпилей. 
avatar
Палки в колеса будут вставлять это факт. Тесла для них, как кость в горле. Не дать Тесле открыть завод для них архиважно. Иначе трендец. 
avatar
Да ужас какой-то. Честному инженеру работать не дают))
avatar
Алексей Rexusman, Я надеюсь Илон понимал, куда он сунулся. Европейская бюрократия это просто известный факт. Однозначное дело Юкоса таскали из суда в суд 15 лет! :) А тут еще конкуренты постараются. Ему выгоднее скупить какой нибудь Мерседес и закрыть вопрос. 
avatar
Надежда, что он сам Немец по отцу) сейчас гены заговорят) преодолеет все трудности.
Да и немцам «100 тыщ» рабочих мест плюс налоги не помешают. У них тоже там сокращения идут.
avatar
Trendovik, а зачем тогда изначально разрешили? Типо нельзя заокеанских друзей обижать?
Закупаюсь на хаях, Я думаю, они знали, что в Германии Тесла завязнет в судах. Как бы Илон не хлопнул дверью. Откроет завод где -нибудь в Польше или на Украине и отдохнула Германия. 
avatar
Trendovik, вот и мне не понятно, ну построит в другом месте, а это минус рабочие места и налоги для Германии. Т.е. цель лишь задержать постройку завода на какое-то время?
Ничего себе, лес вырубают гектарами в центре Европы! А это не мешает кошерным инвестиционным фондам акции Теслы покупать?
83 Га леса в Европе — это оч много. Маск перетопчется.
avatar
в суд подаст на управу которая дала разрешение на вырубку леса с возмещением всех издержек и пусть там между собой разбираются…
avatar

теги блога Павел

....все тэги



UPDONW