Блог им. Marek

Сергей Иванов выступил против строительства моста на Сахалин

30.11.2020

Строительство транспортного перехода с Сахалина на материк нецелесообразно с точки зрения экономики, заявил в интервью «Интерфаксу» специальный представитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

«С точки зрения психологии мост – нужен. Вот, мол, Крым соединили, теперь бы не мешало и Сахалин. А с точки зрения экономики – нет. Для этого моста нет грузов», — сказал Иванов.

Чтобы построить мост, необходимо пройти 536 км по «безлюдной тайге» от Комсомольска-на-Амуре до точки на континенте, где самый узкий пролив. Строить мост можно только в этом месте. «Так вот: 536 км по Хабаровскому краю – это обойдется гораздо дороже, чем сам мост. The end of story», – заключил Иванов.

Проработать проект строительства моста поручил президент Владимир Путин, он называл его проектом «абсолютно планетарного масштаба». Но после поручения президента оценить грузопоток, чтобы строительство моста было экономически окупаемым, оказалось, что грузов не хватает, а правительство приостановило проработку проекта. Стоимость строительства моста оценивалась по-разному, примерно в 540 млрд руб.: 250 млрд – строительство самого моста, а подъездной инфраструктуры к нему – еще в 290 млрд. Также необходимо построить почти 600 км подъездных дорог.  
www.vedomosti.ru/economics/news/2020/11/30/848751-ivanov-vistupil-protiv-stroitelstva-mosta-na-sahalin

★1
Не уж то не будет этого нац проекта, вот радость то народная. На остров мост закрыли, не погода, наконец построили, но тут раз и непогода. По тв не скажут.
avatar

the Rolling Stones

ёпрст...

ну шо там за «люди» то сидят?? ёмаё

шоп грузы появились надо шоп у людей «темы» появились

а они только успевают эти «темы» отметать — то налоги то запреты то ещё какую гадость придумают

зато писанину развести — мы мост зипенили! тут уж куда без них...

тьфу бл*эт…
avatar

AlexInvestor

Ага!
А чего не посчитал туристов?
avatar

nskez

Вот урод © брат2
avatar

StanislawG

хоть один вменяемый человек нашелся
avatar

megatrade

megatrade, неожиданно.
avatar

Value

О как, башни Кремля начали открыто друг с другом за кормушки бороться. Кому там подряд на строительство моста обещали? Видно у дедушки совсем плохо со здоровьем стало, раньше-то и пикнуть не смели против указаний самого. А тут такой афронт. Не к добру это, ой не к добру…
avatar

AP

Мда. Как только глобальное потепление поднимет среднегодовую температуру до плюс  20 Сахалин превратится в Крым пойдут грузы и мост построят…
А вообще надо тоннель под проливом от Ванино строить- всего 120км Сапсан за 20мин покроет… А рыть предложим Китаю…
avatar

Юнчикс

нужен срочно мост во флориду, туда много грузов, к женам и талантливым детям
avatar

Kokos Abrikos

целесообразней сахалин продать япошкам
а если пошурупить тупой бошкой иванова то развитие региона окупит и мост и иванова и петрова и баширова
avatar

autotrade.ru

Этому «министру широкого профиля» и в голову не приходит, что развитие грузопотока может сдерживать как раз отсутствие моста. Кстати, а каков был грузопоток на остров Русский году этак в 2012, когда туда построили мост с шестиполосным движением?
avatar

Negativ

Мне кажется, что «продавят» стройку. Надо друзей поддержать. Главное у нас ведь стройку начать, а потом можно уже и стоимость раза в 3 поднимать. Такой распил просто не может быть «отложен в папку»! Тем более «специальный представитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта » — да хто это?))) Там лобистов этой стройки дохрена и с гораздо более увесистым политическим весом или более крепкой дружбой с верховным.
avatar

Попов Роман

Попов Роман, у иванова большой аппаратный вес, он один из немногих кто к сказочному на ты может обращаться. Видимо это осталось с гбшных времен. Я думаю, что идет грызня с дзюдоистами правильной фамилии, кто лоббировал строительство моста и чьими руками уконтропупили фургала.     
там на острове меньше полумиллиона населения, итого более миллиона затрат на мост на каждого жителя, это мегапрое&, ибо можно каждой семье выдать по новой хате на эти деньги.
avatar

Danilych

Danilych, сначала нужно построить эти хаты
avatar

Oleg

зачем такое там строить то? для кого? для тантов потенциального протиника ?)))
avatar

Сэр Айван

Читаю комменты и понимаю, что в основном пишущие не понимают, как страну кормит Охотское море.

avatar

StanislawG


теги блога Марэк

....все тэги



2010-2020
UPDONW