Блог им. Marek

Corpus Christi начал выбирать газ для третьей линии СПГ запускаемой в 1 квартале 2021 года

25 ноября 2020

Объемы сырьевого газа, поступающего на американские заводы по экспорту сжиженного природного газа, приблизились к рекордному максимуму. Причина этого заключается в том, что завод СПГ Corpus Christi компании Cheniere Energy в Техасе выбрал такие объемы топлива, которые обеспечат загрузку не только двух действующих линий, но и строящейся третьей.

Corpus Christi готовится к вводу в коммерческую эксплуатацию третьей линии в первом квартале 2021 года. По предварительным данным Refinitiv, в среду завод собирался выбрать рекордные 2,0 миллиарда кубических футов в день, чего достаточно для подачи газа на все три его линии, каждая из которых способна сжижать 0,66 млрд куб. футов в сутки.

По предварительным оценкам, это привело к увеличению общего объем сырьевого газа, поступающего на все шесть американских СПГ заводов, до величины в 10,4 млрд куб. футов в сутки, что превысит текущий рекорд, поставленный 13 ноября и составляющий в 10,3 млрд куб.

Экспорт США падал каждый месяц с марта по июль, поскольку покупатели СПГ отменили около 175 грузов из США. Подача газа на экспортные заводы США по производству СПГ в августе достигла 18-месячного минимума в 2,3 млрд куб. футов в сутки.

Но поскольку летом мировые цены на газ начали расти, потребители СПГ снова начали покупать газ в США.

Заводы СПГ в США, которые вместе могут потреблять более 10 млрд куб. футов сырьевого газа в сутки, это:
Заводы компании Cheniere  Sabine Pass LNG в Луизиане и Corpus Christi в Техасе,
Freeport LNG в Техасе,
Cameron LNG в Луизиане,
Elba Island LNG компании Kinder Morgan в Джорджии,
Cove Point в Мэриленде, принадлежащий Berkshire Hathaway.


теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW