Блог им. TraderPY

Цукерберг призван к ответу в сенате США за цензуру

Сенаторы-республиканцы во вторник на слушаниях в Конгрессе атаковали руководителей Facebook и Twitter за то, что соцсети подвергали цензуре публикации президента Дональда Трампа и его союзников во время выборов в США, в то время как демократы высказывались на тему распространения дезинформации в социальных сетях, пишет Reuters. www.reuters.com/article/idUSKBN27X186

Руководители соцсетей Джек Дорси (Twitter) и Марк Цукерберг (Facebook) были вызваны в Конгресс после того, как платформы решили заблокировать статьи из New York Post, в которых содержались утверждения о сыне тогдашнего кандидата в президенты от демократической партии Джо Байдена. Это вызвало негодование депутатов-республиканцев, которые обвинили компании в предвзятости.

В статье речь шла о компании, связанной с Хантером Байденом, сыном Джо Байдена, на Украине и о том, что Байден-старший, будучи вице-президентом США и действуя в интересах родственника, добился от украинских властей смены генпрокурора страны, расследовавшего злоупотребления. Twitter заблокировал пользователям возможность публиковать ссылки на статью и даже скриншоты с текстом. Представители Twitter заявили, что ограничивают распространение статьи из-за неясности относительно «происхождения материалов». Facebook наложил ограничения на ссылки на статью, заявив, что есть вопросы относительно её правдивости.

Во вступительном слове председатель судебного комитета Конгресса Линдси Грэм (Lindsey Graham) спросил: «Я хочу попытаться выяснить, если вы не являетесь газетой в Twitter или Facebook, тогда почему вы имеете редакторский контроль над New York Post?». Он сказал, что не считает, что статьи о Хантере Байдене, которые в штабе Байдена сочли неверными, должны быть отмечены или исключены из распространения в соцсетях.

По итогам слушаний в Сенате многие республиканские законодатели пригрозили отменить защиту интернет-компаний в соответствии с федеральным законом под названием «Раздел 230 Закона об этике в области коммуникаций». Закон защищает компании от судебного преследования за публикацию материалов пользователями на их платформах.

d-russia.ru/bolshe-vlasti-chem-u-tradicionnyh-smi-senatory-ssha-atakovali-facebook-i-twitter.html

А вот и не вся новость!
Было еще кое-что!
Цукербот также был опрошен про слежку и тоталитаризм:


Цукерберг призван к ответу в сенате США за цензуру

Шорт пузыря?))
avatar

Дед Панас

Дед Панас, 

avatar

Павел

Цукерберг в киборга какого-то превращается, наверное деньги влияют.
Багатенький Буратина, ага

avatar

Павел

Facebook уже поменял официальный статус Байдена с «избранный президент» на просто «политический деятель» 
avatar

Elochka

цукенберг должен в тюрьме сидеть лет 20 за то что он хакнул сеть универа
avatar

autotrade.ru

а не пофиг?
avatar

bazinga

Fb — 3,14доры. Лютая цензура. Удалился оттуда. Ну, все остальные соц сети и конторы типа Гугла не думайте, что лучше. :) 
Короче, ждем, когда Трамп и республиканцы окончательно натянут Байдена и демократическую мафию))
avatar

Владимир

В чем натянут? Трамп такой же мошенник и аферист


Так разговаривают мужчины", — сказал, выступая по телевидению, Джулиани, когда осенью 2016 года была опубликована аудиозапись, на которой Трамп хвастался тем, что может без спроса трогать женщин за промежность. В Белом доме Джулиани стал для Трампа кем-то между консильери и подручным.этом смысле ему уже нечего терять. Вместе с Трампом 76-летний Джулиани ведет свою последнюю битву. Как и над президентом, над ним нависла опасность попасть в тюрьму, если власть в Вашингтоне перейдет Джо Байдену. Уже многие месяцы над душой Джулиани стоит нью-йоркская прокуратура, в которой он некогда работал", — пишет Der Spiegel.
avatar

mmikhail

mmikhail, в том, что обработка голосов за границей может быть расценена в судебном порядке как иностранное вмешательство в выборы, что делает их нелегитимными)))

Так что я сказал бы, что у Трампа не менее 60% остаться президентом.
avatar

Владимир

а не пофиг?)
avatar

bazinga


теги блога Павел

....все тэги



2010-2020
UPDONW