Блог им. portocarras

Зарабатывать на других и на чужом бизнесе - это просто счастье!

С 18 ноября 2020 года, YouTube обновил свою политику и теперь может добавлять любую рекламу в любые видео, даже в те, авторы которых не подключены к партнёрской программе YouTube. Но, платить таким авторам YouTube не планирует, ибо для этого нужно быть партнёром сайта, а не все авторы видео на YouTube этим партнерским стандартам и параметрам могут соответствовать. Пока что, эти изменения затрагивают только пользователей из США, а о том, когда они вступят в силу для других стран, YouTube сообщит позднее.
YouTube обещает, что его реклама не будет появляться в видео, которые содержат ненормативную лексику, насилие, наркотики, оружие или разжигают ненависть к людям из-за их пола, расы и других признаков...

"… Слушай, дорогой, ты не обижайся пожалуйста, но я там на твоей фуре разместил рекламу по продаже навоза со своей фермы! Хорошо, да?!..." 

support.google.com/youtube/thread/83733719


И ведь что интересно, ведь именно благодаря контенту YouTube и существует. YouTube же не даёт денег юзерам за то, что они создают профессиональный контент и выкладывают его потом на YouTube, напополняя его контентом, что приводит на YouTube ещё больше людей.
А теперь, юзеры еще и будут бесплатно для YouTube контент делать и на этом бесплатном контенте YouTube будет зарабатывать себе деньги ничего не платя юзерам...
Да, очень уж не хватает здоровой конкуренции этому YouTube...



★1
16 комментариев
Корпорация добра, фигли вы хотели )
Потом вы посрать без разрешения гугла не сможете )))
avatar
Весьма разумная политика.
avatar
Дальше будет хуже, со временем начнут брать деньги за показ видосиков, сначала с авторов, ибо пустой трафик надо будет как-то окупать, а затем начнут брать за просмотры, сначала ограничат канал для бесплатных просмотров, ну а затем всех переведут на платную подписку
avatar
Т.е. если я хочу давать своим подписчикам ЧИСТЫЙ продукт без рекламы, то её всё равно туда запихнут?
А если я выдаю ролики с рекламой, то к «моей» рекламе добавится еще и гугловская? Я, мля, из-за этого даже новости по ТВ не смотрю, чтобы не убивать жизнь на просмотр рекламы! И тут на тебе...
Западный «золотой» стандарт в действии!

Скоро доведут до того, что на умный унитаз не сядешь,
пока рекламу не посмотришь, даже если у тебя понос. )))))
avatar
VladMih, ну так возьмите, сделайте свой видеохостинг, да выкладывайте туда что хотите. 
Я фигею, сидят на всем готовеньком еще и жалуются... 
avatar
Владислав, вам бы русский язык попытаться освоить, жертва ЕГЭ...
Жалоба и возмущение — не синонимы.
avatar
Под этим соусом они толкают всем свою подписку на аккаунт без рекламы, у них модель бизнеса будущего «все по подписке», публикуешь контент — плати подписку, смотришь контент — плати подписку.
avatar
Ну, короткий ответ: это рынок. Ютуб сам выбирает контрагентов (авторов видео), с которыми хочет работать. Какие тут проблемы? Не нравится — не публикуйся на Ютубе. Кто за девушку платит — тот ее и танцует, слышали такое? Вложите свои несколько сотен миллиардов долларов в альтернативу Ютубу — и делайте там как хочется вам (хинт: я подозреваю, вы тоже захотите обеспечить приемлемую рентабельность своим инвестициям).
avatar
Ютуб просто монетизирует желания коммерсов, впаривающих нам говно-карту платинум, говно-игру, говно-услуги и прочее говно. Простите мой французский, но рекламщикам и рекламодателям- отдельный вечный котел в аду. Рекламщиков нужно ещё бить черпаком по голове — за бездарность.
avatar
Не нравится — не пользуйтесь Ютубом... 
avatar
Аркадий, сотри Ютьюб
avatar
монополии — зло!
avatar
Давно уж без рекламы смотрю. Есть же способы.
avatar
"… Слушай, дорогой, ты не обижайся пожалуйста, но я там на твоей фуре разместил рекламу по продаже навоза со своей фермы! Хорошо, да?!..." 

Ну если уж приводить такую аналогию, то ее нужно дополнить. Фура едет по дороге, которая принадлежит этим рекламщикам и ими же обслуживается, А также бесплатно заправляется на заправках рекламщиков.

Поэтому: «да, хорошо, нет проблем, размещайте».
avatar
Владислав, Первичен товар, находящийся внутри фуры и на который имеется спрос. Все остальное (фура, дорога, рекламщики) вторичны.
Представьте, что вы зарегистрировали телекомпанию, купили оборудование, сняли студии, наняли персонал. Пойдет к вам рекламодатель? Конечно нет. Рекламодатель пойдет, когда у вас на телеканале появится КОНТЕНТ, вызывающий зрительский интерес.  Поэтому Ютуб охренел.
avatar
Хорошо бы они вообще выплаты за рекламу отключили. Стало бы намного чище и лучше. Подавляющее большинство контента делается для получения денег и не несёт никакой пользы. Просто тупой трэш. Обычно этим говном тренды забиты. Что-то вроде такого — www.youtube.com/channel/UCKQTOGKzcSPuQgflweqce_Q/videos Мне кажется авторов такого контента нужно жечь в печах, а не деньги им платить.
avatar

теги блога vasiliypk

....все тэги



UPDONW