Блог им. Neftyanik

Три японские свечи , вот и весь Графический трейдинг - трейдинг будущего

    Здравствуйте! 

    Коротко опишу трейдинг, над которым работаю и пытаюсь создать уже не один год. Теоретически, всë почти готово. 

   В основе графического трейдинга будет теория графического пространства и всего три японские свечи или три бара и несколько графических паттернов, которые определяют все возможные изменения цены, температуры воздуха или изменения каких-либо других величин, которые можно наблюдать и исследовать при помощи графиков. На мой взгляд,  происходят, именно, изменения, а не движения цены по неким трендам. Никаких трендов и индикаторов для прогнозирования изменений цены в моëм прогнозировании нет, и они мне не требуются. Для меня цена — это не автомобиль, который движется куда-то, как и температура воздуха на градуснике за окном. Естественно, что так можно выражаться, учитывая то, что на графиках происходит смещение точки по временной оси графика. Эта точка только дискретно отображает изменения исследуемых величин.

   Считаю малоэффективным практическое применение трендов, которые эта точка, якобы, образует при своëм, якобы, перемещении или движении, как общепринято выражаться. 

   Надеюсь, что разработанный мной метод прогнозирования можно будет применять не только к трейдингу, а сам трейдинг
станет в будущем простым, общедоступным и легко программируемым занятием — наподобие некоторой компьютерной игры для многих. 

   Предполагаю и надеюсь, что мне удалось, при помощи обыкновенной геометрии и нескольких паттернов, превратить трейдинг в обыкновенную ценометрию. 

   В дальнейшем, по мере наличия свободного времени, постараюсь, наверное, больше показать это графическое прогнозирование, чем рассказывать о нëм и делать это попробую в большей степени для себя, т. е. для проверки и тестирования, но если кому-то всë вышеописанное интересно, то можете добавить эту публикацию в избранное и наблюдать за дальнейшими публикациями.

   Предположу, что кому-нибудь будет очень забавно или интересно увидеть то, что мне не потребуется для графического прогноза, даже, самой цены, т. е. еë  числового значения. Соответственно, не будет в  моëм графическом прогнозе и оси времени на графике, как и оси цены. 

   По сроку выхода следующей публикации или примера графического прогноза пока ничего сказать не могу. На язвительные и недружелюбные комментарии, хамство итд. постараюсь не отвечать, если это всë будет. Чужие комментарии не удаляю, на вопросы и доброжелательные комментарии тоже, особо, времени нет, но кому-то, возможно, завтра или сегодня отвечу, если такие комментарии будут.

   Всего доброго и удачи в трейдинге!
★11
65 комментариев
Узнал что то что работает сиди молча и торгуй зарабатывай.
Нех об этом кричать на весь мир.
avatar
Байкал, так-то оно, может быть и так, но кто-то может опередить и Нобелевская премия или Шнобелевская могут достаться не мне.  Кроме того, этот «метод» не волшебная кнопка или, как принято выражаться, кнопка «бабло в карман», а образно говоря, уникальный лоток для промывки золота или новейшая удочка для ловли рыбы. Я сам пока не старатель и не рыбак, да и не большой любитель трейдинга. Как-то не стало это занятие моим за все годы и пока просто интересен процесс, и исследования в этой области.
Графический трейдинг, а откуда у вас уверенность, что вы первый?)
avatar
Serj90,  Кто-то же первым додумался провëсти куском магнита около куска провода и понял, что по этому проводу будет течь электричество. Почему бы и мне не стать первым в чëм-то? Если меня кто-то уже опередил, то пусть докажет это потом. 
Графический трейдинг, "... мне не потребуется для графического прогноза, даже, самой цены"
Да, это сильно!
avatar
buy_sell, случайно минусанул с сотового. 
Уточню немного. Конечно, цена потом потребуется, но для поиска точки на начальном этапе прогнозирования она не требуется особо. 
Графический трейдинг, в основе метода  3 свечи вперед -паттерн 3 солдата? Или угол фрактал из 3х свечей ? 
avatar
ezomm, пока не стану особо распространяться, т. к. всë очень просто и кто-нибудь может догадаться. 
Ни то, ни другое. Да и сами паттерны у меня, наверное, трудно назвать паттернами — теми, к которым привыкли многие. Короче говоря, сделаю позже ещë пост и там, если вам интересно, то посмотрите. Сейчас просто размышляю, как сделать его и что показать, а что нет. 
Байкал, тоже пришел к этому выводу со временем
avatar
Serj90, что то близко но не так как у автора. 

avatar
Обычная Ценометрия 🤣🤣🤣
Чел жгет!😂
avatar
technic, самый отжиг будет дальше, если опубликую первый графический прогноз. 
Графический трейдинг, ждём ждём а какой горизонт?
avatar
technic, сразу не ответил на ваш вопрос, т. к. размышлял. Планировал в ближайшие несколько дней, но пока решил не озвучивать никаких горизонтов. Как выглядит графический прогноз  — смог бы показать, хоть, сейчас, но решил пока этого не делать по некоторым причинам. Стоит только озвучить или наобещать, и всë может пойти не так, как хотелось бы.
а сам трейдинг станет в будущем простым, общедоступным и легко программируемым занятием — наподобие некоторой компьютерной игры для многих


avatar
«при помощи обыкновенной геометрии»
А так вы из секты свидетелей Ганна🤣🤣🤣
avatar
technic, у Ганна углы, круги, квадраты и другие фигуры. У меня иное совсем. Ни в коем случае не позиционирую себя с уровнем Ганна или с другими известными умами трейдинга. Всë намного проще. Только несколько паттернов и свечей или баров. Лучше свечей — так немного нагляднее, хотя, разницы никакой. 
Графический трейдинг, проблема прогноза в объеме который втекает или вытекает из стакана.Трудно понять когда он появится, сколько будет течь и когда закончится?
avatar
ezomm, а ещё точнее, куда текут «умные» деньги. В бумаги или из бумаг.
avatar
technic, случайно нажал на минус .+.Я очень Ганна уважаю.Магистр магии чисел и масон какой то ложи реально гений.У него 360гр это дни.Через квадрат 9 можно считать цель и время до цели.Коробки его на графике тоже геометрия -изометрия высшего класса.Мой друг его разобрал по полочкам и считает цели на логарифм линейке.Есть прога- Ганзилла- для расчетов бесплатная.
avatar
ezomm, эх может ваш друг напишет что-нибудь для смартлаба пример анализа по Ганну, было бы очень интересно
avatar
technic, Володя Соколов слишком погружен в науку.Создает приборы вручную для расчетов хотя есть прога Ганзилла (любой может ее скачать и освоить).Он пожилой человек за 70 лет. С трудом ладит с компьютером.Мы не общались года 2.По Ганну есть ролики и анализ в ю-тубе.
В 2х словах так.Расставляем в квадрате 9 точки экстремумов и ищем крест для этих точек.Разворотные числа будут на этом кресте и его диагональном кресте.Время.Берем дату посл-го экстремума.Это один в середине.Далее считаем по спирали свечи этого периода. Те номера свечей которые на крестах кардинальном и диаг-м будут разворотные.
Астрологи применяют круг 360 дней или 24 часа и подбирают треугольники или квадраты.Это сложнее.
avatar
ezomm,  не знал ничего про такой метод, пока в этом посте не сказали. Принцип, как бы, немного понятен мне с ваших слов, однако — там, наверное, всë громоздко и сложновато для тех, кто не особо сталкивался с подобным. 

На Смартлабе есть участник, а возможно группа участников, которые объединены методом одним. Кстати, они наиболее были близки к моему способу, но ушли в «сложные материи» и в громоздкость. Какое-то время наблюдал за их публикациями и немного изучил. Это принцип сакральной точки — участник Сармат, если не ошибся в нике. У них интересно, но тоже сложновато,  на мой взгляд. 
После слов
Теоретически, всë почти готово. 

понял, что дальше можно уже не читать ))
avatar
В идеале надо 5 свечей и фрактал Билла. Фрактал из 3х слабоват .

avatar
Давай показывай чего изобрел)
avatar
Mensarius, позже и, конечно, не всë. Сразу говорю, что многие разочаруются и станут кидать в меня «тапки». 
Графический трейдинг, лучше тачку новую потом покажи, я буду рад искренне!
avatar
Требую написать методичку.
Андрей Андрей, спасибо за комментарий. Вы, правильно сказали. Всë есть, но разрознено. Мне, именно, этим и надо было давно заняться. Надеюсь, что она получится не очень объëмной и еë написание не займëт много времени. Хотя, как получится — будет видно. 
 Пора мне отдыхать. Спасибо всем за общение и интересные комментарии. Удаляюсь. 
Был такой дяденька — Мандельброт. Он тоже много чего рисовал, потом дяденька Уильямс якобы по ним, по этим рисункам, успешно торговал. Ну вот почему то во второй книжке как то отошел...
Рад за Вас, что у Вас все получается. Бафет и Сорос  нервно вздрогнули…
avatar
Самое главное, это слово — «теоретически» 🙂
avatar
Автору срочно нужно поговорить с В.П.Гусевым. Поделиться идеями. Рассказать сокровенное. Заглянуть в бездну.
avatar
$100, Владимира Павловича иногда просматриваю, но только ради юмора. Кстати, сегодня просмотрел  одно его видео «18 11 2020 психи на фондовом рынке». Там он критикует одного трейдера и показывает его интервью. Гусев В. П. говорит, примерно так, мол, посмотрите, он же сидит в камере для буйнопомешанных и ещë пытается вещать всем оттуда про рынок. 

Всë бы ничего, конечно, можно представить, что тот трейдер псих, хотя, это для меня очень сомнительно, но забавно следующее: Гусев В. П. говорит, мол, вы думаете я ему не написал комментарий в Ютубе? Далее, он показал в своëм видео этот комментарий. И тут самое интересное — если он считает, что тот человек псих и вещает в Ютуб из камеры для психов, то зачем ему, образно говоря, лезть самому в эту камеру и писать ему какие-то комментарии? 

А на будущее, могу только сказать, что говорить или как-то общаться с Гусевым В. П. у меня пока никакого желания нет. От него я могу ожидать только какого-нибудь видеоролика про себя, подобного вышеприведëнному, мол, да это этот и тоже псих итд. 
Могу, даже, предположить, что он внимательно прочитал этот пост и выжидает теперь. Хотя, мог его и не увидеть или не захочет что-то говорить об этом посте, или следующем и отложит на потом, но за всеми публикациями, где фигурируют слова «японские свечи» Владимир Павлович, предположительно, следит очень рьяно, хотя, мой способ трейдинга, по-сути, японские свечи никак не затрагивает, но от Владимира Павловича можно ожидать и того, что он может заявить, что этот способ в какой-то его книге уже им рассматривался итд. Да, впрочем, он может и сказать, что с таким психом и колхозником, как я, он и разговаривать никогда не захочет. 
Графический трейдинг, Палыч не понимает свечной анализ тк банально не знает волнового анализа, без которого  в свечной нет входа.Рекомендую всем Андрей Цветков про волны на смарте.
avatar
ezomm, предположу, что свечной анализ никак не связан с волновым. А если Гусев В. П. написал книги по свечному и эти книги изданы, и находятся в библиотеках, и их читают люди, то к этому можно и нужно относиться с уважением, т. к. книги — это труды. Если бы он не понимал, то и не написал бы их. 
Графический трейдинг, вы имеете право предполагать, а также говорить свое мнение о чем то.
avatar

avatar
Сергей, 
Сергей, центр подготовки египетских (или чьих там) делегатов? )))
avatar
Виталий, центр подготовки фьючерсных китов на мамбе.
(вообще-то это гиф — но смартлаб тупой поэтому виден только первый кадр )
avatar
Сергей, ) я просто вспомнил про то, как в обаму кидались тапком в Египте по-моему на пресс-конференции какой-то
avatar
Почему это в топе по пользе?
avatar
Тверь все будут ждать от вас предложений о продаже кнопки «бабло»- кто-то с надеждой, кто-то с издёвкой. хотя вы, возможно, и вправду являетесь теоретиком-энтузиастом, тут таких ещё невидели. готовьтесь ловить тапки:))
avatar
Русский, скорее наоборот. Таких теоретиков, как я много и каждый занят изобретением своего «велосипеда». Другие чужие «велосипеды» особо никому неинтересны или малопонятны. Если прочитают многие, то и забудут. Любой способ и метод надо долго продвигать, даже, если он и эффективен. Доказать эффективность трудно. Опять же, наверное, у большинства, кто недавно на бирже, есть своеобразное понимание, мол, хороший метод должен быть только кнопкой " бабло".
Графический трейдинг, Доказать эффективность трудно

Зачем продвигать эффективный торговый метод? Почему просто не использовать его для зарабатывания?
Мольберт Чебурага, хороший и интересный вопрос. Дело в том,  что у нас с вами, скорее всего, разные понимания этой эффективности. Для меня, к примеру, очень эффективно, если я пересмотрел 100 комбинаций из трëх японских свечей и в них нашëл только один свой паттерн, по которому совершил всего одну сделку и заработал всего «пять копеек», но заработал. Если мой паттерн не сработал, т. е. я не получил профита, то  я не считаю, что мой метод плох, а работаю дальше, надеясь на то, что профитных сделок будет намного больше, чем убыточных.
Графический трейдинг, работаю дальше, надеясь на то, что профитных сделок будет намного больше, чем убыточных

Чудесато… Вы хоть на истории за пару тройку лет посмотрели, как ваш трехсвечный паттерн отрабатывает, получили статистику ? Если паттерн не сработал, то вы, по идее, должны получить стоп, т.е. убыток. И соотношение убытков и прибыли вам как раз покажет эффективность.
Мольберт Чебурага, конечно, не проверял и не собираюсь -  не мой уровень проверять что-то на графиках прошлого за несколько лет или стейтменты показывать за несколько лет. Если прогнозы, то только в реале и то -  особого доверия, даже, к таким прогнозам не испытываю, но иногда и такие полезны, т. к. прогнозы без реальной сделки одно, а прогноз с наличием реальной сделки может, после входа в сделку и не оправдаться с такой вероятностью, как без сделки.
Графический трейдинг, метод важнее теории.Например соразмерные углы графика? Можно их просто наблюдать, а можно досчитать до 2х и вжарить !? А если и 3й угол нарисуется, то еще вжарить? Типа разбавить? тут есть разница.Если во 2й вжарить.то прибыль будет течь 3 угла, а если после 2го вжарить в 3й то прибыль только 2 угла.Но на круг для счета достаточно 5 углов. У нас 2 варианта.Либо 3 вперед и 2 назад.Либо 2 вперед и 3 назад .
Мораль — жарим во 2й угол!
avatar
ezomm, . Да уж, всë это очень интересно, но у меня пока свои «тараканы». 
Графический трейдинг, второе предложение правда.
в остальном вы заблуждаетесь. у тех, кто жаждет волшебной кнопки, нет времени на какие-то там доказательства, бабло им нужно вчера, потому что сегодня ихняя яхта отчаливает на остров, который будет куплен завтра:)
так шта давайте Грааль и я поехал, тока мне бесплатно надо, купить денег нету:)))
avatar
Русский, для торговли мало грааль типа мой =ЦЗ2УПП. Надо перевернуть парадигмы в голове .1- разлюбить прибыль и 2- полюбить убыток.
avatar
ezomm, у каждого свой путь к сливу:))
переворот парадигмы с полюблением убытков непоможет, ибо не даёт ответа на главный вопрос — когда быть, а когда не быть. чтобы зарабатывать на толпе, нужно сначала отыскать ее в себе, положить на стол, и крепко зафиксировать, чтоб не сбежала. а там уж можно пользовать как заблагорассудится:)
avatar
Русский, да уж — это уже просто какая-то целая философия: отыскать толпу в себе, положить на стол итд. Но, что-то в этом есть, однако. Как говорится: хочешь изменить мир и получить от него чего-нибудь хорошее -  сначала измени себя. Наверное, так? 
Графический трейдинг, несовсем. когда смотришь котировки, внутри начинает прыгать чертёнок — «о, вот, смотри — Упало!!! давайдавай втарим!!!». майтрейд хорошую видяху про этого чертёнка запилил. он и есть толпа. я про научиться ловить в себе момент, когда этот чертёнок начинает слишком громко кричать, стоит его услышать, а потом посмотреть со стороны. он движет толпой, задача — понять, что сейчас правильно, послушать его и присоединиться к толпе, или (что бывает гораздо чаще) ставить против? блин, вы меня озадачили:))) трудно формализовать головой то, что было получено через жопу:)))
avatar
Русский, в своë время читал А. Элдера. У него описаны подобные вещи и есть объяснение им, есть руководства к тому, как противостоять. Они, вроде бы и хорошие, но меня лично, со временем, они перестали устраивать. Хотя, возможно, что просто не научился ими пользоваться, но очень сомневаюсь в этом. 
Графический трейдинг, у вас еще все впереди.Есть такой Глен Нили.Он написал книгу -мастерство анализа волн Эллиота. Там только графики и разметки. Я считаю ее лучшей про волны.Она ближе других к пониманию свечного анализа. Там и восходящие(убегающие) и исчезающие коррекции хорошо показаны на графике. Но все книги про волны имеют недостаток. Там нет теории циклов. Свечной анализ и есть теория циклов времени.Но понять  форму этих циклов(свечей ) нельзя без волнового анализа.Теория Ганна более чем сложная тк также является теорией циклов, но не простых, а связанных процентом(логарифмом) и в сторону увеличения и в сторону уменьшения.Квадрат 9 Ганна для расчета и времени и цен (сопротивления и разворота).
avatar
ezomm, чтобы предметно дискутировать  с вами о свечном анализе или о волновой теории Эллиота, мне необходимо более подробно всë это изучать. В любом случае — спасибо за информацию. 
Графический трейдинг, прислушался к нему. 
Графический трейдинг, ненадо противостоять, надо использовать
avatar

теги блога Графический трейдинг

....все тэги



UPDONW