Блог им. Evgeny_Jenkov

Байден будет вынужден идти по стопам Трампа с Китаем.

Иллюстрация президента Трампа, убирающего китайский флаг с экрана.

Пока ещё президент Трамп, в последние дни своего президентства, собирается вести жёсткую политику с Китаем и более того, собирается вводить новые меры против Китая (по заявлению СМИ). Таким образом Трамп пройдёт точку невозврата, а остальные президенты после Трампа не смогут отказаться от политики Трампа в отношении Китая.

Если вы вспомните моё последние видео, то там я предупреждал, что Трамп скорее всего в последние свои дни ужесточит политику США по отношению к Китаю, чтобы показать всем, что именно он боролся с Китаем, именно республиканцы противостоят Китаю. Таким образом республиканцы заработают себе очки к второму туру выборов в Сенат в январе, а Трамп заработает себе очки к выборам на второй срок в 2024 (если конечно же его не засудят по другим делам, но это уже другая история). К тому же, если Трамп ужесточит меры против Китая, то Байден уже не сможет откатить всё введённое Трампом в силу того, что Китай будет отвечать, а значит Трамп потом сможет говорить, что Байден бесполезен и использует всё то что проделал Трамп на посту президента. Если Байден попытается откатить отношения с Китаем (до санкций и пошлин), то это уже будет выглядеть как слабость.

Китай не сможет выполнить условия торговой сделки (так как времени осталось мало, а Китай сильно отстаёт по времени для покупки товаров) и скорее всего Трамп ударит по Китаю исходя из сделки.

Так что, для тех кто ждёт продолжения сериала Торговые войны США против Китая, то выход первой серии второго сезона, совсем скоро. А это значит, что акции технологических компаний до сих пор под очень сильной угрозой.
Если Трамп ударит пошлинами и санкциями по Китаю, то даже президентство Байдена не защитит нас от Торговых войн.

1 комментарий
Дай на 4000 дойти Трампу, а там и введёт Китаю. Время ещё есть.
avatar

теги блога Evgeny_Jenkov

....все тэги



UPDONW