Блог им. Marek

Pfizer и BioNTech сообщают о достоверных данных о вакцине против COVID-19

 

Учитывая, что эффективность вакцины превышает 90% и не наблюдается серьезных проблем с безопасностью, мы полагаем, что вакцина Pfizer и BioNTech будет использоваться в экстренных случаях в конце 2020 года с последующим полным утверждением в 2021 году в ожидании дополнительных окончательных данных.

Damien Conover, CFA 
Nov 9, 2020

Pfizer  и партнер BioNTech сообщили о благоприятных данных фазы 3 по вакцине BNT162b2 против COVID-19, с эффективностью более 90% и без каких-либо серьезных проблем с безопасностью при промежуточном анализе. Мы увеличиваем вероятность одобрения вакцины до 90% с 60% в нашей модели, поддерживая прогнозы продаж в 13 миллиардов евро в 2021 году. Более благоприятный прогноз увеличивает нашу оценку справедливой стоимости BioNTech до 65 долларов с 56 долларов, но в обновленных данных есть только незначительное влияние на оценку Pfizer, так как экономические показатели вакцины разделены между партнерами, и мы ожидаем, что конкуренция со стороны других вакцин снизит ее спрос и ценовую политику к 2023 году. Тем не менее, быстрая разработка вакцины укрепляет инновационный потенциал компаний и широкие возможности Pfizer. ров вместе с положительной тенденцией BioNTech.

Поскольку эффективность вакцины превышает 90% и не наблюдается серьезных проблем с безопасностью, мы полагаем, что регулирующие органы, скорее всего, разрешат ее для экстренного использования в конце 2020 года с последующим полным одобрением в 2021 году до получения дополнительных окончательных данных. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США заявило, что для утверждения вакцины от COVID-19 потребуется эффективность не менее 50%, а BNT162b2 явно преодолевает этот порог. Кроме того, отсутствие серьезных проблем с безопасностью должно успокоить регулирующие органы и широкую общественность. В связи с наращиванием производства компании рассчитывают произвести до 1,3 миллиарда доз в 2021 году.

Вакцина должна вызвать у компаний сильную репутацию, но из-за вероятной жесткой конкуренции мы считаем ее умеренно полезной для оценки. С сильными конкурентами, такими как Moderna, Johnson & Johnson, AstraZeneca, Sanofi, GlaxoSmithKline и многими другими, мы ожидаем, что ценообразование на вакцины будет низким, особенно с учетом того, что несколько компаний получают государственное финансирование и заявляют о своей приверженности низким ценам. Однако мы ожидаем, что быстрая разработка вакцин позволит биофармацевтической отрасли завоевать доверие правительств и поможет в обсуждениях любых реформ ценообразования на лекарства.

5 комментариев
Друзья..., в первой точке оценивался результат только 32 заболевших (думаю, что из вакцинированных заболело 4 человека, а результат считался бы успешным, если бы заболело 6 человек и менее)… Если серьезно, то это хуйня… Во-второй точке этот результат может легко поплыть… Выборка очень маленькая… Но.., раз эта вакцина уже приобрела политическое значение, то результат во второй точке будет легко модифицирован в нужную сторону..

«Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США заявило, что для утверждения вакцины от COVID-19 потребуется эффективность не менее 50%» — вот это что за хуйня? 50/50 — это значит, толи помогает толи нет...

Gravizapa, интересно откуда такое говно как ты берется?

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW