Блог им. CaptainAlbinos

Встреча смартлаб в Пушкине

Всем добрый вечер, на этих выходных я впервые вышел в публичное инвестиционное пространство благодаря приглашению на мини конференцию от Тимофея Мартынова. Расскажу коротко о своей презентации, вдруг кому будет интересно. 

Встреча смартлаб в Пушкине

Моя презентация называлась «вероятностные случайности на фондовом рынке или как получить преимущество». Во введении я дал тезис о том, что «каждый, кто пришёл на рынок, отобрать деньги у других, должен понимать за счёт чего МОЖЕТ это сделать». 

Встреча смартлаб в Пушкине

 Я не делал акцент на сложных формулах и теоремах (это практически никому неинтересно и скучно). Суровая реальность заключается в том, что будущую цену любого актива (будь то нефть или акции Газпрома) точно знает наверно лишь Господь Бог (но ему это  вряд ли нужно). Но это не значит, что не нужно прогнозировать эту цену, желательно с высокой вероятностью, основываясь на всех фактах, которые можно для этого использовать.

Для получения своего преимущества мне понадобилась собственная экспертная система (программа), которую например описывает Рей Далио в своей книге «Принципы». Я использую графовые вероятностные модели, которые учитывают прогнозы, историю цен, корреляции, индексы, отчёты, объёмы, волатильность и т.д. 
Встреча смартлаб в Пушкине

 Что я делаю каждое утро перед днем торгов? В первую очередь смотрю, что мне говорит сделать программа — к каким активам (акциям) стоит присмотреться, где аномалии в объёмах и волатильности, какие подсчёты вероятности роста или падения каждого актива в разрезе день/неделя/месяц/квартал/год.  Так же в выступлении рассказал про свой прогноз год назад и текущие перспективные акции. Из российских активов это — ММК, Ен+, Распадская, Лукойл, Газпром, Сургут преф,, Лента, НТМП, Русагро, Сбербанк (мини индекс для новичка, который, на мой взгляд, обыграет индекс Мосбиржи за 1-2 года. Сделал слайд про частные тюрьмы США (идеолог идеи — крутой аналитик с одного известного сайта Андрей Лучин). Я просмотрел все отчёты и перспективы компании. После этого немного купил акций GEO и Corecivic, посмотрим что с ними будет с новым президентом США. 

Встреча смартлаб в Пушкине

 Тимифей показал город Пушкин — за это ему огромное спасибо. Секретного грааля я не раскрыл (его нет), но надеюсь участникам было немного интересно. 
★7
17 комментариев
без фото тусовки незачет
avatar
Malik, все фотки тут:
smart-lab.ru/chat/?x=6231
листай наздоровье
Спасибо за интересный пост!
Олег, ты мне так и не рассказал про своего Байеса.
Я что-то отвлекся и выпал....
Лично мне твое выступление больше всех понравилось)👍
Я бы обязательно закончил презентацию слайдом про выдающиеся аналитические таланты обезьян, вооруженных дротиками)) - https://lenta.ru/news/2019/05/07/makingmonkeyes/
avatar
кто там был секретный гость -то.
avatar
я впервые вышел в публичное инвестиционное пространство 

И сразу фотками из бани? 

С изложенными принципами согласен, кстати.
avatar

Олег, а почему вы стоите лицом к стене и что-то ей рассказываете? :)) p.s. фотка огонь! )
𝗙𝗼𝗿𝘁𝘂𝗻𝗮, больше некому было😂
avatar
𝗙𝗼𝗿𝘁𝘂𝗻𝗮, там стоял Тимофей. Но иногда я разговариваю и со стеной.
Олег Кузьмичев, 
там стоял Тимофей
верю, у Тимофея есть такая склонность по углам прятаться) я давно приметила)
введя далио в доклад ты явно порадовал босса
avatar
Олег Молодец, хорошо выступил и задавал много интересных вопросов выступающим. Видно, что человек глубоко погрузился в тему инвестиций. 
Георгий Харитонов, спасибо, вчера вечером мне показалось, что я и экскурсоводу много вопросов задал ☺️.
Вероятностные случайности?))

Это как продуктивная эффективность, чувственные эмоции или осцилляторные индикаторы))
avatar

теги блога Олег Кузьмичев

....все тэги



UPDONW