Блог им. TraderPY

Снова рекорд!

Ковид недавно (вчера) побил рекорд! 685 000 заболевших за день!
Снова рекорд!

Если всё пойдет по плану, то к концу ноября будем иметь 1 млн. заболевших в день! 
А это значит что? Что будет очередной локдаун!

Самое интересное, что многие пели песни, что смертность коронавируса снизилась, что он уже не такой опасный.
Так вот коронавирус поставил вчера рекорд и по смертности — 11500 смертей за сутки! Это абсолютный рекорд с начала пандемии!

Снова рекорд!

Что же будет в январе?!?
По графику силы коронавирусов, мы можем выйти и на более высокие показатели:
Снова рекорд!


★3
83 комментария
последний график забавный
не забавно что это реально огромная нагрузка, люди отвлечены от производство в область поддержки самого ценного средства производства — человека, жаль не идёт в массы тема что проблемы в вирусом от потребления, вирус может развиваться только имея определённую почву, чего избыточно от общепринятого потребления, лёгкие супер уязвимы, ещё 200 лет назад это было основной причиной ранней смерти — респираторные заболевания
кошмарики. Эдак сейчас пройдет послевыборная эйфория на рынках, и снова на первое место выйдет ситуация с короной, ограничения, а значит и снижение экономик — рынки снова вниз

По Си вообще ситуация может перевернутся снова вверх, в ноябре к тому-же МинФин в 2,5 раза меньше валюты будет продавать
avatar
Как-то собака убегала в лес и адски лаяла. Пошли посмотрели, что за хрень? Оказалось — просто ежик. Здоровый, правда. Батя говорит: «Как у собаки голова-то не заболит от такого адского лая»? Увас-то, пейсателей про ковид, голова еще не заболела?
avatar
Cheburgena, у нас в отличие от вас она хотя бы есть
avatar
Китай специально на карте закрыли? Миллиард человек и нет заболевших.
avatar
karpov72, в китае покровительство показало что имеет политическую волю и возможность принимать решения в сложной обстановке. в отличии от свободных и демократических стран ))))))))))))))))
avatar
karpov72, у них где заболевшие есть вводится военное положение
avatar
karpov72, там все выздоровели. и хоронят абсолютно здоровых людей.
avatar
У одних только американцев за вчерашний день 108 тысяч заболевших.
avatar
Sam Smith, выборы прошли, теперь можно им и локдаун вводить)
avatar
Sam Smith, И всех на ивл?
avatar
От ССЗ (сердечно сосудистых) каждый год умирает около 17 млн человек… семнадцать… а от ковида за год умерло 1,23 млн человек… думаю дальше искать логику бессмысленно.
avatar
Alexandr_KAA, они не видят кроме короны ничего)
avatar
Гриша, но тем не менее копипастят этот шлак… совсем с катушек поехали…
avatar
Alexandr_KAA, логика в том, что если тебе в лицо чихнет сердечник, ты не заболеешь инфарктом; а если чихнет ковидник, то высока вероятность подхватить пневмонию или еще целый ряд сопутствующих заболеваний
avatar
Malik, Угу. Каждый год одно и тоже. А чо гриппа-то никто не боится? Очень суровая хрень. И далеко не всем везет. Однако очереди на прививки чо-то не видно.
avatar
Cheburgena, от гриппа есть лекарства, от ковида нет.
avatar
Cheburgena, есть очереди на прививки
avatar
Malik, это обычная разновидность гриппа… я к примеру ковидом еще в 2017 переболел когда из Испании приехал… все симптомы как сейчас у заболевших… лечение элементарное… прописали уколы с антибиотиками и через неделю огурцом бегал… по сути тот же грипп, от которого кстати тоже можно легко загнуться если не лечить…Процент летальных даже ниже чем у гриппа… чем подтвердили многие наши чинуши… ни один в статистику не попал
avatar
Alexandr_KAA, вирусы антибиотками не лечат.
avatar
Alexandr_KAA, ну это конечно одно и тоже. вирус заразен а сердце нет.
но вы можете считать что это одно и тоже ))))))))))))))))))))))))
avatar
Susanin, я считаю что панику раздули из-за фигни… которая с 60-х годов как под ручку с гриппом гуляет. Это ИМХО…
avatar
Alexandr_KAA, люди с воспалением лёгких обращаются за помощью, на них не обращать внимания? с вашим ИМХО проблема. ИМХО.
avatar
Alexandr_KAA, конечно раздули. и вируса никакого нет и земля плоская. )))
видимо каждый год такой кошмар твориться в больницах??? не не твориться? так может стоит еще подумать.
avatar
Alexandr_KAA, 1 у ковида есть куда расти, а у ссз это максимум. 2 если не тормознуть ковид он и по остальным проблемным болячкам поднимет цифры.
avatar
Alexandr_KAA, теперь будут больше умирать от всех причин. Найти логику легко
avatar
Alexandr_KAA, нельзя в метро заболеть ишемией, а короной можно. Понятно, надеюсь.
avatar
Григорий, вы явно не понимаете что такое ишемия и с чем она связана. А в метро даже триппер можно подхватить
Мольберт Чебурага, вы что опровергаете мое утверждение?
avatar
Григорий, вы сравниваете теплое с мягким, что тут еще опровергать?
Мольберт Чебурага, решайтесь, опровергните! Какой еще триппер в метро? Какая статистика? Смотрите заболевания и смерти в Москве и МО и всё понятно.
avatar
Григорий, сравниваете ОРВИ с уменьшением кровоснабжения  от того, что не понимаете разницу? В метро можно заразиться любым заболеванием, передающимся воздушно-капельным путем.
Мольберт Чебурага, я разницу понимаю как раз.  Ишемия, как я полагаю, не развивается вдруг и не проходит за день или за неделю. А короной можно заразиться и даже умереть от нее просто посетив туго набитый вагон метро. Разница очевидна и я не понимаю, как можно пренебрегать необходимыми мерами предосторожности. Кстати, корона-это что вид орви?
avatar
Григорий, оборвавшийся тромб создаст вам ишемию за секунды, хоть в метро, хоть где. Необходимыми мерами в борьбе с ОРВИ является укрепление иммунитета. Для болезных, «заражающихся от любого чиха», придумали самоизоляцию. И да, барановирус — это ОРВИ
Мольберт Чебурага, расскажите это старикам или просто серьезно больным людям, как им укреплять иммунитет. 
avatar
Григорий, понятно. сначала ляпнуть, потом слиться… старики покрепче молодых пидоров-фанатов намордников будут. а серьезно больным лучше дома сидеть.
Alexandr_KAA, вот данные по последним эпидемиям

Название

Случаев заражения, человек

Смертность, человек

Соотношение, %

Эбола-1976

33 577

13 562

40,4

H5N1

861

455

52,8

SARS

8096

774

9,6

H1N1

762 630 000

284 500

0,02

MERS-CoV

2 494

858

34,4

H7N9

1 568

616

39,3

Эбола-2014

28 640

11 315

31,5

 

     

сегодня абсолютная смертность от ковида за год уже в шесть раз выше, самой смертоносной эпидемии за последние полвека (к концу года еще увеличится),
за 2-3 суток умирает столько, сколько за год от наделавшей в свое время шуму Эболы
да, и если сравнивать ковид с годовой смертностью от терроризма, от весь мировой терроризм можно будет округлить до нуля

avatar

Bodhy, тут еще нюанс… вас за всю жизнь хоть раз на грипп анализ брали? ну ОРВИ, иди лечись. Умер старичок дома — ну возраст, че уж такого. 

Я к тому, что никто на грипп повально всех не чекает и причина смертности от гриппа сильно занижено.

А ахтунг в больницах связан именно с ажиотажем. Если бы всех грипповых помещали в стационар — тоже каждый год пздц бы был.

Понятно, что никто не отменяет необходимость адекватных мер, руки там мыть почаще и не идти с соплями на работу. Я даже рад, что наконец таки стали на это внимание обращать, я всегда психовал на сопливых в офисе. Но в целом — нифига сверхестественного не происходит.

avatar
Alexandr_KAA, помню, как говорили, что от пожаров, ДТП, терактов больше умирает. Ничего, с таким количеством диссидентов, кукарекающих про заговор мирового правительства, намордники и не страшнее гриппа, скоро и ССЗ догоним )
avatar
Даже интересно, а фанат барановируса, когда заболеет, причем не когда «ой, температура, ой слабость, ой, хвост отваливается», действительно доверит свою жизнь врачам в Устьзапездюйске сейчас ??
Мольберт Чебурага, Ну, вообще-то люди болеют. Впрочем, основная масса так болеет ежегодно. Бывает и умирают. Опять же — ежегодно. Почему-то именно коронавирус так всех взбодрил. А люди болеют. Умирают, иногда. Все как обычно. Ничего нового.
avatar
Cheburgena, «Вы знаете, кто умирает в наших больницах? В первую очередь те, кто занимался самолечением. Таких людей 95 процентов. Не надо пытаться найти подходящее лекарство в аптеках.

Вы можете выписать сами себе неправильное лекарство, загнать болезнь внутрь и получить тяжелейшие осложнения. Не нужно идти в аптеку, когда у тебя ковид. Нужно звонить врачам и получать рецепт для получения лекарств, тех, которые пропишет врач.»
Угадайте — кто мог такое сказать.

Мольберт Чебурага, Умрают те, кто и так бы помер. Просто не повезло подхватить заразу на пару месяцев раньше.
avatar
Cheburgena, нет, людей можно было вытащить, не всех, но бОльшую часть, если бы не гондурасы.  а полупокер, которого я процитировал — это бордюрыч
Мольберт Чебурага, Кстати, наши больницы вполне огого, в сравнение с теми же немецкими.
avatar
Мольберт Чебурага, Да, вирусные заболевания в общем случае не лечатся. Есть редкие исключения. Но там лечение — средство не сдохнуть. Побочные эффекты — невероятные. Ну и есть еще исключения. Но про них на фоне ковида никто не вспоминает.
avatar
Cheburgena, вирус ничего страшного в организме не делает, он примитивен, убивает людей либо их собственный неадекватный иммунитет, либо тромбозы- а от обоих этих гадостей медицина давно знает средства.
Мольберт Чебурага, Вирус пытается конвертить организм в не совместимую с окружающей средой форму. А потом — как повезет. Толи вирус подобреет, толи ишак копытами щелкнет.
avatar
Cheburgena, ничего подобного вирус не делает. Он просто хочет сделать реплику себя, если у него получилось попасть к «ксероксу».  Все, что ему «вкусно» — известно, кто его прибьет — тоже(иммунитет), главное ему в этом не мешать, если он нормальный, и успокоить, если он немного испугался.
Мольберт Чебурага, Вирус — хитрый набор белков. Не более. У него нет мозга, нет желаний, вообще ничего нет. Достаточно простой мутации и вирус из страшно опасного превратится в ничто. Да он не шибко и опасен, как про него рассказывают. Это просто реклама. Довольно убогая, кстати.
avatar
Cheburgena, хитрость — это у человеков. вирус примитив. Гораздо опаснее действия тех, кто с ним «борется»
А если сюда прибавить еще 7 млн случаев смертельных в 2019 до ковида от пневмонии, еще столько же от рака разных форм, и других патологий, то примерно 25 млн наберется… от таких цифр автор должен забиться под кровать и дрожать… дрожать…
avatar
Alexandr_KAA, Да это никому не интересно. Не в тренде.
avatar
Alexandr_KAA, ну да, какого хрена омская скорая у местного минздрава сгрузила ковидных — надо было их домой обратно развести. Ну или в морг сразу...
ЗЫ вот упертые вы — ковидные диссиденты. 60 лет на свете живу — про грипп с осложнениями запомнился один случай с коллегой по работе 30 летней давности — как сейчас помню его дышащего короткими перебежками верхними долями — еле вытащили, прокол делали и откачивали. И все про гриппы.

А сейчас уже несколько случаев людей близких к тебе через одно рукопожатие — или на ИВЛе реально лежали, либо на кислородной маске. 30-40 лет, не отягощенные хроникой.
А по вашему это все раздули.
Упертые вы или упоротые…
avatar
Brassiere, представляете, уже минимум 4 месяца назад, врачи умудрялись не доводить человека до ИВЛ. И даже рассказывали как они это делали. Но фанатам страшного вируса наверно это не интересно
Мольберт Чебурага, я никакой не фанат, я и сам похоже болел с пневмонией в январе после Вьетнама, но сейчас все чаще снаряды где-то рядом ложатся… молодежь болеет
avatar
Brassiere, люди обычно болеют при знакомстве с чем то новым. Раньше это новое нормально регулировало популяцию, но умные обезьянки решили побороться с природой. И даже увеличили срок жизни, в смысле дожития хз с каким качеством. Но барановирус ничем не отличается от известного и пройденного ранее, поэтому истерики вокруг него воспринимаются однозначно как заказуха.
Мольберт Чебурага, истерики много, бреда много, я согласен. Не знаю — найдется ли здравомыслящая голова у нас или в просвещенных европах, чтобы люди на свежем воздухе маску снимали хотя бы, а не вдыхали все свое говно обратно, чтобы свое здоровье загубить точно при почти полном отсутствии на сквозняке вероятности заразиться окружающим
avatar
Короче… пишите чаще… а то как ЧС то пополнять
avatar
Alexandr_KAA, а я вас сюда не звал))
avatar
Пандемия остановится в случаях:1.Если переболеет 60-80% населения. 2.Если те же самые 60-80% людей удастся вакцинировать. 3.Если всех заразных людей изолировать от уязвимых, и контролировать их контакты. Сейчас мы идем по 1 пути и мечтаем о 2. Китай идёт по 3 и работает над 2 (уже вакцинировали более миллиона, что для Китая маловато, но всё же).
avatar
AceVentura, Умные люди уже объяснили, что болеть можно бесконечно, ога. И никакие меры по изоляции не помогут. Сдохнут нахрен все. Кто заболел, елыпала…
avatar
AceVentura, пандемию «свиного гриппа» вспомните, ужас-ужас был
народ..(зевая от скуки)… а вам не надоело спорить по поводу этого Ковида?
Вирус есть? — есть
Истерию раздувают? — возможно.

Но вообще вся эта тема… ну надоела уже, чесс слово. Единственно, что меня интересует в этом вопросе — возможные последствия для рынка. Введение ограничений чревато снижением для рынка, для нефти. И для роста в долларрубле.
А отмена — наоборот.
Вот и все, что меня интересует в данном вопросе…
avatar
Вот очередной вброс сегодня. Уже к 3ей волне пора готовится. А где 3-я там и 4, 5… и писец всему.

«Проценко назвал возможный срок начала третьей волны коронавируса»
news.mail.ru/society/44039729/?frommail=1
avatar
Albanec_20, Случайно прочитал — «к 3ей воЙне». Хотя она и так уже идёт, просто люди пока ещё не отдают отчёт происходящему.
Так вот коронавирус поставил вчера рекорд и по смертности — 11500 смертей за сутки! Это абсолютный рекорд с начала пандемии!
Не смертность, а летальность снижается, то есть удельная смертность среди заболевших. Тому скорее всего два основных фактора, медицина адаптируется и селекция вируса.
avatar
Alejandro, диванные аналитики подтянулись!
avatar
Павел, уважающий себя диванный аналитик не может пройти мимо неправильной диванной аналитики.
avatar
Alejandro, летальность считается от выздоровевших, а смертность от заболевших
avatar
Павел, смертность это показатель по популяции.
avatar
Alejandro,  статистический показатель, оценивающий количество смертей.
avatar
Самое интересное, что многие пели песни, что смертность коронавируса снизилась, что он уже не такой опасный.

Я только хотел заметить, что песни пели о том, что летальность снижается, при этом смертность вполне может расти, так как количество болеющих кратно выросло. Если что, я ничего не оспариваю, вы лучший диванный аналитик.
avatar
Alejandro, летальность снижается — это когда много выздоровевших и мало умерших.
Летальность увеличивается, когда много умерших и мало выздоровевших.

А так да — вы аналитик о бога
avatar
 летальность снижается — это когда много выздоровевших и мало умерших.
Летальность увеличивается, когда много умерших и мало выздоровевших
Нет, ну это совсем неправильно, даже размерность величин не совпадает, «снижается» — это производная функции, а много-мало — какие-то значения.
avatar
Alejandro, математика — это лженаука))
avatar
Автор, посмотрите сами внимательно на графики, которые Вы сами же привели. 
Видно, что смертность весь год, за исключением отдельных всплесков держится на уровне 5-6 тыс. При этом рост числа зараженных в сравнении с весной вырос раз в 6!!! Не кажется Вам это странным? А не связано ли это с увеличением количества тестирований в мире? Скоро наверное перед походом в магазин всем придётся тест сдавать или продавцы в магазинах на кассе брать будут его и выдавать qr код…  
Так вот, что-то мне подсказывает, что количество инфицированных еще далеко от хаев, потому что количеству тестов есть куда расти. Только вот незадача, при увеличении количества инфицированных и постоянстве количества летальных исходов все больше становится очевидным, что опасность данного вируса не более, чем сезонного гриппа в проценте от числа инфицированных. Уже сейчас видно, что при количестве инфицированных 600тыс в день и умерших пусть даже 10 тыс, смертность составляет — 1,6%. Похоже на страшный вирус? 
Но повторюсь, что количеству выявленных еще есть куда расти, выявляют явно далеко не всех, а значит реальная смертность значительно ниже указанных цифр. 
avatar
Albanec_20, вообще-то вы не в теме. Рост количества тестирований вызван тем, что для заболевания нужен 1 тест, а для выздоровления нужно от 2 тестов.
avatar
боже храни Америку
avatar
Что же будет в январе?!?
буду оригинален: Новый год
Ровно в 23:59:59 через 2 секунды настанет....23:59:61 2020 года 
avatar
Дмитрий Л, «наступила зима и все гады сдохли. „БУЛГАКОВ
avatar

теги блога Павел

....все тэги



UPDONW