Блог им. Marek

Норвежская нефтегазовая компания Equinor закрыла на год на ремонт СПГ-завод Hammerfest LNG

26 октября 2020

Осло. Завод по сжижению природного газа Hammerfest LNG возобновит работу в октябре 2021 года после сентябрьского пожара. Такое решение приняли в компании после изучения степени ущерба от ЧП.

Пожар на СПГ-заводе на норвежском острове Мелкойя произошел 28 сентября. Весь персонал, не задействованный в ликвидации возгорания, был тогда эвакуирован. Возгорание произошло в турбине.

Кроме повреждений, связанных с пожаром, морская вода в ходе тушения повредила другие вспомогательные системы, такие как электрическое оборудование и кабели. Период закрытия будет зависеть от сроков поставки необходимого оборудования, а также ситуации с COVID-19.

«Несмотря на… значительную неопределенность, по нашей лучшей на данный момент оценке для возобновления работы Hammerfest LNG может потребоваться срок до 1 октября 2021 года», — сообщил директор завода Андреас Сандвик (Andreas Sandvik). Он отметил, что за время закрытия компания также проведет другие работы по ремонту и техобслуживанию, запланированные на 2021 год, информирует Прайм.

Нефтегазовая группа Statoil сменила название на Equinor с 16 мая 2018 года. Компания более 30 лет разрабатывает углеводороды на норвежском континентальном шельфе. Крупнейший акционер — Норвегия.


теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW