Блог им. ArtemLoychenko

Алгоритм, за который мне не стыдно

Привет! 

Весной и летом я каждый день писал посты, рассказывая о торговле Brent с помощью алгоритма BRENTALGO, а также, пытался рассказать про рынок нефти и его переменные. Все посты можно посмотреть под теми же названиями. 

Я написал алгоритм, который работал на базе QUIK и торговал BRENT на MOEX. Здесь было знакомство со Smart-Lab, вот тут я рассказывал о себе на VC.ru. Ну и еще вел телеграмм канал с отчетами. Основная идея была в том чтобы дать физическим лицам реальный инструмент для получения дохода на срочном рынке. Как легко догадаться, я столкнулся с волной критики и предположениями о том, что я мошенник. Но основная проблема была все-таки в том, что с мая месяца OI (open-interest) в нефти стал сильно падать и моей стратегии не хватало ликвидности чтобы поддерживать прежний уровень доходности.

Мне было необходимо искать новые инструменты. Прошедшие два месяца я занимался разработкой алгоритма и переводил работу с MOEX на иностранные биржи: CME/ICE/EUREX/LIFFE. Теперь можно торговать любой инструмент, который есть на международных биржах. Помимо этого, объемы, которые торгуются на этих биржах, значительно выше чем на MOEX, что позволяет использовать больший капитал. У вас, также как и раньше, есть возможность подключиться к работе данной алгоритмизированной стратегии. 

Алгоритм подключается к рынкам через API брокера EXANTE. Каждый пользователь открывает личный счет и предоставляет электронные ключи для подключения к коду по API. Алгоритм может открывать/закрывать сделки, и управлять открытой позицией, то есть выставлять и менять стопы и тейки. После предоставления ключей, код работает самостоятельно, не требуя какой либо настройки или иного вмешательства. Пользователь имеет возможность остановить подключение к алгоритму в любой момент времени.

Стратегия осталась прежней. 
Список инструментов расширился, на данный момент я советую своим клиентам: 

  • ES — S&P оба контракта Mini и Micro
  • NQ — NASDAQ оба контракта Mini и Micro
  • B — Brent
  • FGBL — Euro-Bund 
  • FDAX — Mini Dax
  • Z — FTSE100
Основной фокус пока на ES и B. 
Торговля ведётся с 9:45 до 23:00, позиции на ночь не переносим.

Работа алгоритма с использованием клиентских денег началась с 5.10.2020.  С 12.10.2020 я продолжу вести телеграмм канал, выкладывая отчеты о работе алгоритма, подтвержденные реальными брокерскими отчетами.

Сюда также буду заглядывать время от времени чтобы побеседовать о том, что я мошенник и хочу украсть чужие деньги)

★1
29 комментариев
результаты покажь, а то пока всё болтовня одна
avatar
Kapeks, обожаю комментаторов на SL. Все ссылки у вас перед глазами, там посмотрите результаты. На следующей неделе опубликую официальный брокерский отчет.
avatar
Artem Loychenko, я чё там по твоим ссылкам ещё ходить должен?
сюда запости, посмотрим.
avatar
Kapeks, да без проблем, не хотите смотреть ссылки – не смотрите. Возвращайтесь в конце следующей недели и увидите отчеты от EXANTE.
avatar
Artem Loychenko, это слив чувак. в чс.
avatar
Kapeks, можете ещё модераторов попросить забанить меня!
avatar
Artem Loychenko, о кстати, а как там алго в экзанте???
1 стабильны ли сервера? у меня IB за три года только на 1 день сбойнуло… на глючном обновлении терминала
2 комис сколько?
3 успехов
avatar

ves2010, за прошедший год падали 2 раза по 2 часа. 

комисс 3.5 за сделку на CME, но у меня с ними схема по рибейтам.


спасибо

avatar
1. Что бы народ посмотрел ваши ссылки, нужно еще заслужить доверие, а его у вас пока нет.
2.  Фразы «Алгоритм подключается к рынкам» и «остановить подключение к алгоритму» говорят либо о вашем не понимании что такое алгоритм или о плохом знании русского языка.
3. Алгоритм — совокупность правил или набор инструкций.
Как к ним можно подключиться?
Например ПДД — это правила, как можно остановить подключение к ним?
Василий Белозеров, русский язык не трож… не для всех русский родной… сам факт хоть какого то знания русского языка заслуживает  уважения… 
avatar
ves2010, я тоже плохо знаю РЯ, хоть он и родной, мне стыдно, что не знаю, но я и не выкладываю тексты, пока их 30 раз не прочитают мои знакомые.
Василий Белозеров, http://ency.info/slovesnost/o-yazyke/547-reformy-russkogo-yazyka
ты просто говори что ты олдфаг и придерживаешься редакции правил русского языка от 1930года
вообще имхо русская грамматика это лютый писец… 10 лет ежедневно тратить на обучение своему собственному родному языку в школе а потом все равно не уметь писать… кстати мало кто знает что вся русская грамматика была придумана вначале 20 века евреем розенталем… для которого русский даже не был родным языком...
вообщем неслучайно люди покидают русскоязычную зону и переходят на вразы более простой английский
avatar
Василий Белозеров, вы немного не разобрались в ситуации. Я ничего никому не продаю, поэтому мне не надо доверие людей с этого ресурса. Не хотите смотреть ссылки — не смотрите. Любопытно узнать результат — посмотрите через неделю официальный брокерский отчёт. 

Надеюсь вам доставило удовольствие указать мне на правильное использование слова «алгоритм». Уверен, что конкретно вы, а также любой другой человек, прекрасно понял, что я имел ввиду под этими фразами. 
avatar
Artem Loychenko, 
1. До продаж еще далеко, с начало надо пройти этапы: знание, уважение, доверие.
2.  Какое удовольствие? Я пишу не вам, а читателям.

Василий Белозеров, похоже, что вы читаете между строк, пропуская информацию. 

Напишу прямо: мне нет необходимости завоёвывать доверие и уважение читателей SL или ваше лично. Как нет необходимости продавать то, что описано в посте. 

Учитывая ваш возраст, ваше ёрничество на тему русского языка выглядит смешно.

avatar
Artem Loychenko, 
а зачем вы тогда пишите на смартлабе, если не для для завоевания доверия? может я что-то не понимаю? объясните без перехода на личности.
Василий Белозеров, это блог, сюда пишут для себя. Ещё и на такой площадке, где тебе попытаются сказать, что ты плохо знаешь язык, когда прекрасно поняли о чем, ты хотел сказать. Для доверия я пишу на VC.
avatar
Artem Loychenko, если пишите для себя, закройте доступ к комментариям и нет вопросов.
Василий Белозеров, а вы уверены, что имеете право говорить мне, что я должен сделать чтобы у вас ко мне не было вопросов?
avatar
Artem Loychenko, все права определяет регламент смартлаба. Я его не нарушаю.
Василий Белозеров, вы запутались в аргументации. Правила SL я также не нарушаю, а вы почему то решили, что можете мне указать на то, что я должен сделать чтобы у вас не возникало вопросов. Это разные вещи. 
avatar
Василий Белозеров, нет, вы серьезно? Вы в собственном блоге не можете справиться с правописанием тся/ться, а сюда пришли рассказать мне про ошибки смыслового характера??
avatar
Artem Loychenko, у меня на клавиатуре мягкий знак залипает и я ни где не пишу, что я гений, цитирую вас «вот тут я рассказывал о себе на VC.ru.»
Василий Белозеров, даже в этом комментарии ошибка. Зачем вы пишите другим людям о смысловых ошибках русского языка??
avatar
Жулики и проходимцы
avatar
На фьючерсе с самым большим OI на МОЕХ не хватило ликвидности?
Рокфеллер, перелогиньтесь! 
Старик Рамуальдыч, специально для вас нашёл график падения OI за те даты, в которые у меня начала проседать доходность. Задумайтесь, если считаете, что такое сильное падение OI никак не влияет на изменения в ценовом движении инструмента.

avatar
Artem Loychenko, «задумайтесь!» — «да, повелитель, гуру трейдинга», ппц самомнение.

теги блога Artem Loychenko

....все тэги



UPDONW