Блог им. Marek

Акции в США упали после того, как Трамп отменил переговоры о стимулировании экономики до конца выборов

6 ОКТЯБРЯ 2020 23:38 
6 октября (Рейтер) — Акции США упали более чем на 1% во вторник после того, как президент Дональд Трамп заявил, что он отменяет переговоры с законодателями-демократами по закону о борьбе с коронавирусом до окончания выборов.

Акции были выше до комментариев, но изменили курс после того, как Трамп сделал комментарии в Twitter.

S&P 500 упал до сессионного минимума вскоре после публикации твита, снизив индекс более чем на 2% от сессионного максимума. Акции авиакомпаний также упали: United Airlines потеряла 3,6% за день, а индекс волатильности Cboe поднялся до сессионного максимума.

«Большая часть роста, который мы наблюдали на прошлой неделе, в частности, была основана на надеждах на дополнительный пакет стимулов», — сказал Роберт Фиппс, директор Per Stirling Capital Management в Остине, штат Техас. «Сейчас гораздо меньше причин тратить деньги на работу перед выборами».

Случаи заражения вирусом все еще растут на большей части страны, и надежды на то, что сделка по стимулированию экономики все еще возможна, помогла акциям возместить недавние убытки, вызванные новостями о том, что Трамп заразился COVID-19.

«Ясно, что рынки оценивают некоторую возможность стимулирования», — сказал Крис Заккарелли, главный инвестиционный директор Independent Advisor Alliance в Шарлотте, Северная Каролина.

Но, по его словам, маловероятно, что законодатели пришли бы к компромиссу со своими нынешними предложениями.

Ранее на заседании председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл предупредил, что восстановление экономики США еще далеко от завершения.

Пауэлл сказал, что восстановление внутри страны все еще может скатиться по нисходящей спирали, если коронавирус не будет эффективно контролироваться и рост будет устойчивым.

Потребительские дискреционные акции были одними из самых важных в S&P 500: сектор упал на 2,1% за день, но большинство основных секторов упали как минимум на 1%.

На NYSE количество падающих выпусков превышало количество продвигающихся в соотношении 1,54 к 1; на Nasdaq соотношение 1,37 к 1 благоприятствовало снижению.

S&P 500 показал 31 новый максимум за 52 недели и не показал новых минимумов; Nasdaq Composite зафиксировал 114 новых максимумов и 17 новых минимумов.

Объем торгов на биржах США составил 10,55 млрд акций по сравнению со средним показателем в 9,79 млрд акций за всю сессию за последние 20 торговых дней. 
www.reuters.com/article/usa-stocks/us-stocks-wall-street-ends-down-1-after-trump-calls-off-coronavirus-economic-relief-talks-idUSL1N2GX21H

U.S. President Donald Trump said his administration would abandon talks with congressional Democrats over proposals to spend at least $1.6 trillion in additional coronavirus relief funds.

Президент США Дональд Трамп заявил во вторник, что его администрация отказывается от переговоров с демократами Конгресса по предложениям потратить не менее 1,6 триллиона долларов на дополнительные фонды помощи в связи с коронавирусом. 

ну вообщем то месяцок надо бы попадать конкретно
avatar

GoodBargains


теги блога Марэк

....все тэги



2010-2020
UPDONW