Блог им. TraderPY

Как манипулируют общественным мнением-5

Как манипулируют общественным мнением — очень полезное знание для трейдера.

Манипуляция общественным мнением приводит к тому, что написано в любой книжке по техническому анализу...
А написано там что-то вроде: «The majority is always wrong» или «Большинство всегда ошибается»

В мире принято считать, что в России тебя могут отравить новичком, если ты не понравился режиму. Так и произошло с Навальным!

Особо выделить тут стоит клинику Шарите, где был якобы обнаружен новичок.

Немного истории:
сновал клинику король Фридрих Вильгельм в 1710, а с 1727 она носит современное название. Шарите по-французски Charite означает любовь к ближнему, милосердие. Наверное Фридрих Вильгельм больше любил Французов...

1. А теперь перенесемся в 2004 год! В Украину!

Отравление — весьма распространенный в политике пиар-ход. История с отравлением кандидата в президенты Виктора Ющенко, потрясла жителей Украины в 2004 году. Из малопопулярного претендента Ющенко в момент превратился в «жертву режима», и в результате попал прямиком в президентское кресло — так задел за живое сограждан его резко изменившийся облик, якобы подтверждающий наличие в организме страшного яда.

 Как манипулируют общественным мнением-5
Как всё было?
10 сентября 2004 года Ющенко после ужина на даче заместителя главы СБУ Владимира Сацюка в тяжелом состоянии был госпитализирован в австрийскую клинику «Рудольфинерхаус». Соратники Ющенко уверяли, что их кандидат отравлен. Правда, врачи поставили ему диагноз «острый панкреатит», отказавшись признать отравление. Но уже 11 сентября врачи клиники Николай Корпан и ее президент Михаил Цимпфер сообщили, что Ющенко был отравлен диоксином.
Дальше к делу подключилась международная общественность, независимые эксперты затребовали кровь Виктора Ющенко для анализа. И результаты этого анализа повергли всех в шок. Оказалось, что в крови кандидата в президенты Украины концентрация диоксина в 1000 раз превышает смертельную дозу. После этого Ющенко впору было выставлять в медицинском музее как супергероя. Но международные эксперты обошлись фразой о том, что «исследовали кровь, пришедшую по почте DHL в пробирке из клиники «Рудольфинерхаус».

Они не отвечают на вопрос, чья это кровь, но говорят — в этой крови есть следы диоксина». Попытки повторно взять у Ющенко кровь на анализ успехом не увенчались. Он отказывался сотрудничать со следствием по делу о его отравлении, которое возбудили на Украине. Так по сей день он и не сдавал повторных анализов. Но 1 раз он сдал анализ повторно… в клинике Шарите!

В 2008 году историю «отравления Ющенко» в деталях рассказал его кум Давид Жвания. По его словам, «спецоперацию» с отравлением придумало окружение Ющенко, а именно Александр Зинченко, Юлия Тимошенко и супруга кандидата Екатерина Ющенко. После того как, два раза позавтракав, два раза пообедав и два раза поужинав во время предвыборного турне, Ющенко стал маяться животом, его штаб решил, что это прекрасный повод обвинить Кучму. Загвоздка была в том, что ни один из местных врачей не согласился подтверждать отравление. Тогда Екатерина Ющенко вспомнила про своего хорошего знакомого из клиники «Рудольфинерхаус» Николае Корпане — враче с Западной Украины, который трудился там внештатно. Он согласился огласить версию об отравлении Ющенко диоксином, он же потом отправлял его анализы международным экспертам, впрыснув туда предоставленный ему образец яда. Но переборщил, превратив таким образом Ющенко в глазах окружающих в «оживший труп».

 Что касается изменений внешности кандидата в президенты, то Жвания объяснил это просто: «Ющенко накануне президентской кампании решил освежить внешность. Мы его отговаривали: и так красавец. Но ему все в уши дудели: несколько уколов, и станешь на 10 лет моложе. Уговорили пойти на пересадку стволовых клеток. Но что-то там не задалось. А впоследствии это совпадение, как видите, даже удалось использовать, выдав за последствия отравления». Кстати, уколы ему делали в клинике «Рудольфинерхаус». Этим впоследствии и шантажировали ее президента Михаила Цимпфера: мол, не признаете отравление Ющенко, расскажем, во что вы его превратили своими омолаживающими уколами.Версия Ющенко
www.bbc.com/ukrainian/features-russian-43625949

2. А самое интересное? 
В этой клинике лечили и Тимошенко в 2014 году. После двух с половиной лет, проведенных в тюрьме, ей был поставлен диагноз «сдвиг межпозвоночных дисков»: экс-премьер Украины могла передвигаться только в инвалидной коляске. А мы все знаем, что в случае проблем с законом обычно человек «заболевает». То инфаркт, то инвалидность...
Как манипулируют общественным мнением-5

www.dw.com/ru/%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE-%D0%B2%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8/a-17507459

3. В клинике Шарите лечился Петр Верзилов
В сентябре 2018 года Верзилов сам попал в схожую ситуацию: тогда ему внезапно стало плохо, он начал терять зрение, речь и способность двигаться. После нескольких дней в токсикореанимации московских больниц Верзилов был переправлен в берлинскую Charité. 
Немецкие врачи высказали уверенность в том, что Петр был отравлен, но не смогли установить, каким веществом. Неофициально родственникам врачи в Москве говорили об отравлении атропином, как говорила другая участница Pussy Riot, Надежда Толоконникова, или другими антихолинергическими препаратами. Петр назвал отравление местью за свое расследование убийства трех российских журналистов в Центральной африканской республике летом 2018 года.

Первое сообщение о госпитализации Верзилова появилось в 23:05 12 сентября — со ссылкой на Нику Никульшину «Медуза» написала, что накануне вечером его положили в токсикореанимационное отделение Городской клинической больницы имени братьев Бахрушиных. Согласно официальному сайту клиники, это отделение — одно из двух в Москве, «оказывающих помощь при острых отравлениях химической природы»; сюда доставляются «больные в возрасте от 15 лет и старше со случайными (не суицидальными) отравлениями», в том числе «в случаях криминальных отравлений».

Вечером 12 сентября в клинику приехала мать Верзилова Елена, но ее не пустили к сыну и не сообщили о его состоянии. В середине дня 13 сентября стало известно, что врачи предполагают у Верзилова отравление лекарственными препаратами. «Все, что доктор сказал, что это отравление определенной группой веществ, которые имеют свойство всасываться в организм и будут выводиться из организма, и на это требуется какое-то количество дней», — цитировала Елену Верзилову Русская служба «Би-би-си». «Медуза» со слов близких Верзилова писала, что «врачи в качестве примера называют антихолинергические препараты».
zona.media/article/2018/09/20/petr
Кстати!
Антихолинергическими (или холинолитическими) называются препараты, блокирующие действие нейромедиатора ацетилхолина — вещества, обеспечивающего передачу нервного импульса от мозга к мышцам. Антихолинергическими свойствами в разной мере обладают многие лекарства и яды, включая димедрол — популярнейшее противоаллергическое средство, и атропин — алкалоид растений семейства Пасленовые, который офтальмологи используют для расширения зрачка при осмотре глазного дна. В больших дозах атропин вызывает продолжительный делирий и кому. Вместе с ним из пасленовых выделяют и другой холинолитик — скополамин. Это вещество демонизируется таблоидами, которые называют его «самым опасным наркотиком в мире». Скополамин часто упоминается как «наркотик для изнасилований» — из-за приписываемой ему способности подавлять волю и стирать воспоминания. В 2015 году парижский корреспондент The Telegraph сообщал о задержании трех китаянок, которые, используя скополамин, якобы заставили десятки человек «добровольно» отдать им деньги и драгоценности. Vice посвятил скополамину документальный фильм.

Кстати! Пасленновые — это всеми любимый картофель! И мы знаем в какой стране больше всего картофеля и самый нелегитимный усатый диктатор в мире))
Как манипулируют общественным мнением-5

Но в клинике Шарите его поставили на ноги! Как только его доставили из Рашки в Германию, ему сразу стало лучше!

4. Отравление Навального 1 в 1 совпадает с отравлением Петра Верзилова! 
В Twitter Верзилов сравнил свои симптомы с симптомами Навального и написал, что его отравление «очень похоже».
И тут у нас интересная ситуация - Издатель онлайн-издания «Медиазона» и участник группы Pussy Riot Петр Верзилов сообщил, что лично договаривался о лечении Навального в Charité.
www.rbc.ru/rbcfreenews/5f3ec7aa9a794793a780992b

Но извините! Или «Новичок» или «антихолинергические препараты»! Это разные вещи! 
Совсем заврались уже!
Я конечно понимаю, что Шарите клиника для богатых и вам за ваши деньги поставят любой диагноз и найдут любой яд. Но думать то головой надо!

PS
Просто «Новичок» сейчас в тренде, поэтому режиссёры решили «хайпануть»
★2
Это все для умственно отсталых.
avatar

Владимир

Владимир, что это?
avatar

Павел

Павел, шоу с отравлениями.
avatar

Владимир

Владимир, так у нас большинство народа как раз такие
avatar

Павел

Павел, у нас нет.
avatar

Владимир

Владимир, но вот для Меркель прокатило же?
avatar

Павел

Павел, Германия оккупированная страна, Анжела марионетка.
avatar

Владимир

Владимир, то-то её так трясет:
avatar

Павел

Что за говно я только что прочитал?
При чем тут картошка?

ОЗХО нашло в пробах Навального вещество, структурно схожее с веществами 14 и 15 из списка 1 отравляющих веществ.


avatar

ЗеленыйЛук

ЗеленыйЛук, вы вообще знаете что в картофеле смертельный яд содержится? Или вы сторонник Навального?
avatar

Павел

Согласно приведенному раскладу Навальному прямая дорога в президенты. Интересно, а он выбрал бы президентство с бонусом в виде проблем с лицом как у Ющенко или предпочел бы отказаться от такого удовольствия?

С Навальным все понятно он косит под напророченного нашей стране православного Белого царя, которого был болен(его отравили) и он сам самоизлечился.

Интересно народ схавает такой заход?
avatar

VIKTORRR

VIKTORRR, у него были проблемы с лицом:



avatar

Павел

Павел, Это он опять симулирует, косит под Ющенко, как и с Белым православным царем, на деле то он зеленый а не белый=)
avatar

VIKTORRR

VIKTORRR, не прокатило! У нас многие сами прошли через это:


avatar

Павел

Павел, ХАЛКкк!!!
Попытка дискредитировать Шарите засчитана. Проблема в том, что по данным Лаврова, анализы делали совсем не там. Придется вам дискредитировать совсем другие лаборатории )).
ria.ru/20201005/navalnyy-1578219876.html
avatar

Andrew_Kl

Andrew_Kl, у вас завышенная самооценка))
avatar

Павел

Правда неправда… какая нафиг разница...
Почему мы никак не можем донести до… всяких там людей, что Меркель ест еврейских младенцев, Обама, когда был белым, напал на Ким Чен Ына и его хотели сжечь на костре, но Рамзан Кадыров пожалел его и спас, а Борис Джонсон сожительствует со своей кошкой.
Мы, что… совсем врать разучились?
avatar

С.Г.

Хорошая статья:)
avatar

Владимир

Владимир, разве это статья?!
Вот ст. 275 УК РФ — это да!
Лехе доверили новый новичек, а он его в Германию вывез!
avatar

Cat_in_heaven

Cat_in_heaven, ну, послушайте, дихлофос — тоже ингибитор холинэстеразы. Может он клопов травил новым видом дихлофоса и траванулся:)
В любом случае, версия умышленного отравления со стороны режЫма дурацкая. Режиму не надо ни кого травить, за Навальным достаточно косяков, чтобы его комфортно посадить отдыхать. Но этого не делают, выгодный для России товарищ — эпично дискредитирует оппозицию:)
avatar

Владимир

Владимир, режим неоднороден: одна башня Кремля сливает Лёхе инфу на другую (однозначно) и поддерживает баблом (вероятно). Другая (ие) принимают меры.
Навальный — оппозиционер, который уехал на «холод» (перефразируя сленг шпионов (разведчиков).
«Режиму не надо травить» — это даже не смешно уже. Верхушка айсберга — Щекочихин, Политковская, Кара-Мурза — младший (два раза), Литвиненко, Скрипали...
В феврале 2016 года неожиданно умерли здоровые люди — бывшие руководители Русада - исполнительный директор агентства Никита Камаев и экс-председатель исполнительного совета РУСАДА и бывший глава организации Вячеслав Синев. (Родченков за месяц до этого сбежал из России и до сих пор где-то скрывается).
Поинтересуйтесь судьбами офицеров группы Вороненкова, которые вскрыли организованную ФСБ систему контрабанды через воинские части. 19 генералов поснимали с должностей, валюту вывозили машинами… Ну а тех, кто всё это вскрыл — прикопали.
Вывод: те, кто мешает Cистеме дербанить страну рано или поздно «принимают ислам»
(Принять ислам — умереть. Аналогично выражениям «подавиться мацой», «не дожить до зимы», «склеить лыжи/ласты», «двинуть кони», «примерить деревянный макинтош», «заставить себя уважать», «сыграть в ящик», «сплести лапти», «отбросить коньки/тапки/копыта», «уехать в Америку», «поехать в Швейцарию/Голландию», «надеть белые тапочки/деревянную пижаму», «сыграть на трубе», «отбыть к большому начальству» и «слетать в Смоленск».)
Луркмор

 


avatar

Cat_in_heaven

Cat_in_heaven, согласен, режим неоднороден.
Но все не так однозначно. Нет никаких доказательств, что Скрипалей не траванули сами англичане и траванули ли вообще? Как нет доказательств причастности России. А если есть, где объективное международное расследование и суд?

При этом нет сомнений, что криминальные структуры устраняют своих врагов. Спецслужбы устраняют людей, так делает Израиль, США, Россия, Великобритания и так далее.
Но устраняют ноу неймов или отпетых врагов и со 100% вероятностью. И тогда вообще непонятно, что случилось. Вот что с Березовским случилось? Самоубийство?
А Навальный выгоден нашей власти: он эффективнее всех дискредитирует любую оппозицию: то с националистами свяжется, то ветеранов оскорбляет, то еще в какое говно ввяжется. Он подарок любому правителю.
avatar

Владимир

Владимир, Тут главное — репутация.
Вот, к примеру, Захарова — набухается и тошнит на всю Расеюшку. 
Послушаешь Лаврова, Володина и проч хероту — думаешь: конченые...

А после «Она утонула» можно добавлять:
Они взорвались
Они задохнулись
Они сгорели
Она сгорела
Расшифровывать надо?

А наши спецслужбы с криминальными структурами в десны целуются, не в курсе?
avatar

Cat_in_heaven

Cat_in_heaven,
1. На международной арене языком что угодно молоть можно. Все это понимают. Это мало как влияет на репутацию. Важны реальные действия.
2. Да вроде как спецслужбы всех стран мира с серьезным криминалом плотно связаны. Разве это открытие?
avatar

Владимир

Владимир, языком молоть можно, конечно, только почему потом Президенту извиняться приходится?
Захарова ведет себя как хабалка. Походу, ее держат как говномет. (Как и Пескова).
Во всех странах мира не знаю, но когда назначение главы СК решает авторитет — это чересчур, имхо. 
Никак не найду сообщений, что у генерала ФБР обнаружили в квартире 200 миллионов долларов...
А также, что «смерть оппозиционеров не выгодна Трампу, они сами умерли»
avatar

Cat_in_heaven

Cat_in_heaven,
1. И я не понимаю, почему президенту извиняться призодится. Наши партнеры молят языками бездоказательно и не извиняются. Предположу, что уровень у нашего президента выше на голову, чем у партнеров, вот и извиняется.

2. Мне кажется, что если у нас находят полковников ультра богатых и сажают, это говорит о том, что бандитов ловят и сажают. На западе, конечно, вы не нашли такие скандалы, может просто потому что они крышуют эти преступления? Например, почему США отказываются от аудита запаса золота или куда Пентагон сливает сотни миллиардов долларов, как так и почему сфальсифицировали дело Стросс Кана и кто своровал золото Китая, передав им вольфрамовые слитки?;) Я уж молчу о самой крупной пирамиде в США, которая существовала десятки лет и проходила регулярный аудит.
avatar

Владимир

Владимир, завидую Вам: Вы всегда видите только хорошее. Человек, положивший болт на Конституцию, для Вас — герой. Для меня — наоборот. Предлагаю каждому остаться при своем мнении и на этом закруглиться.
avatar

Cat_in_heaven

Cat_in_heaven, «а в америке негров линчуют». У поцтреотов обычно не получается задать себе вопрос Как полковник сумел «заработать» среди остальных кристально честных фуражек
Cat_in_heaven, я стараюсь быть реалистом и смотреть на факты:
1. Не бывает все плохо
2. Не бывает все хорошо
3. Я сравниваю нас сейчас с нами в прошлом
4. Я сравниваю нас с соседями

И, знаете, я прихожу к выводу, что мир — это состязание разных групп в борьбе за свои интересы.

У нас много минусов:
1. Меня вымораживает непрофессионализм нашего экономического блока. Я вижу в этом беду #1
2. Меня смущает, что люди ноют, вместо того, чтобы созидательно менять жизнь к лучшему
3. Меня напрягает, что в нашей стране можно безнаказанно оскорблять страну.
4. Я недоволен, что госслужащих провоцируют на коррупцию.

У нас много плюсов:
1. Развивается с/х
2. Развивается армия
3. У нас есть выбор: учиться, работать, кем быть, куда уехать. Я чувствую себя свободным.
4. Мы правда прошли очень тяжелые 90-е и не развалились

Я знаю плюсы запада:
1. Защищена собственность (не везде и не вся)
2. Где-то климат лучше
3. Много где выше уровень жизни (это слндствие п.1)

Но и минусов хватает:
1. Намного более жесткая и хитрая коррупция
2. Диктатура толерантности, лично мне не близка
3. Уничтожение людей ради своих экономических выгод

Я все это взвешиваю. Ценю, что у меня есть. Стараюсь компенсировать то, что меня не устраивает. Такая вот философия.
avatar

Владимир

Владимир, не хотел продолжать дискуссию, но п.4 из раздела минусов меня заставил похохотать. 
Вы серьезно, не знаете, что система коррумпированности была задумана и осуществлена АП и с одобрения Гаранта? Информированные люди называют даже автора. Что позволяет всю номенклатуру держать за вымя...
Это всё, что нужно знать о системе принятия решений, как политических, так и экономических внутри России. 
Ну а во внешней политике символ веры  прост:  если не уважают, пусть, суки, боятся.
Патриотический подход таков: не дадим трахать нашу жопу заморским пидарасам, у нас свой барин — он нас любит в ту же жопу.
Результат один, но зато позитивный взгляд на мир помогает «компенсировать» .

Аксиома Пелевина:  Кто не хочет работать клоуном у пидарасов, будет работать пидарасом у клоунов.
Следствие № 1: В замкнутой иерархической системе каждый клоун — пидарас, каждый пидарас — клоун.

А Пелевин кухню знает: он с работниками АП дружит...
Такая вот жизнь. Выход у вас правильный — стать философом. 
avatar

Cat_in_heaven

Cat_in_heaven, очень интересный подход держать в узде номенклатуру, спасибо, что поделились;)

Все же у меня подход быть инвестором, но смотреть на жизнь философски и каждый раз спрашивать себя «что означает та или иная ситуация конкретно для меня, могу ли я ее поменять либо использовать в свою пользу» ))

Я против нытья и за хладнокровные рациональные действия.
avatar

Владимир

Владимир, 
Кроме этого ноу-хау, есть еще: одному деятелю за провал переговоров с Украиной фсошники по указанию Гаранта пробили по почкам. Так что, кнут и пряник работают!
Ну и по поводу «держать в узде номенклатуру»
номенклатура в узде — народ — в п...
Обращайтесь, если что...
avatar

Cat_in_heaven


теги блога Павел

....все тэги



2010-2020
UPDONW