Блог им. smartlab

Расширение участия в росте рынка S&P500

Сергей Григорян на своем телеграм канале проанализировал факторы, которые стимулируют рост S&P500.

Расширение участия в росте рынка S&P500

На графике показана помесячная разница доходности двух индексов S&P-500, равновзвешенного (ETF: RSP) и обычного, взвешенного по капитализации (ETF: SPY). Сентябрь еще не закончился, но пока равновзвешенный индекс опережает обычный более чем на 3%- максимальная разница с 2009 г.

Это можно интерпретировать по-разному. Мне ближе такое объяснение: расширение участия в росте рынка. Все больше компаний из разных отраслей присоединяются к росту Technology (который, в свою очередь, взял паузу). Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на бумаги, входящие в состав ETF на Industrials  и Materials.

Я считаю это стратегическим позитивом, так как силами только IT-гигантов было бы трудно поддерживать бычий рынок. От краткосрочной коррекции (или её продолжения) это, возможно, и не спасёт. Но волатильность- это необходимая плата на повышенную доходность. Зато постепенное вовлечение в восстановление всё большего числа компаний поможет сделать долгосрочный рост рынка более устойчивым.



  • Ключевые слова:
  • S&P500
Всё большее число компаний будет терять деньги и банкротиться, так как кризис лишь разрастается. Люди зарабатывают и тратят меньше, как из-за пандемии, так и по причине страха коронавируса и собственных финансовых перспектив.
avatar

Balist


теги блога sMart-lab

....все тэги



2010-2020
UPDONW