Блог им. Marek

Eni открыла газовое месторождение объемом 120 млрд куб м газа в дельте реки Нил в Египте

Eni открыла газовое месторождение объемом 120 млрд куб м газа в дельте реки Нил в Египте 
Eni: открытие газа в 
районе «Великого Нуроса», Средиземное море, Египет.

16 СЕНТЯБРЯ 2020 Г. — 10:00 CEST
 

San Donato Milanese (Milano), 16 settembre 2020 – Eni (оператор Блока) вместе со своим партнером bp объявляет об открытии нового газового месторождения в районе, ранее определенном как район «Великий-Нурос», на лицензии Абу-Мади-Вест в традиционных водах Дельта Нила.

Это новое открытие, сделанное с помощью разведочной скважины Nidoco NW-1, расположено на глубине 16 метров, в 5 км от берега и в 4 км к северу от месторождения Ноорос, открытого в июле 2015 года.

Разведочная скважина Nidoco NW-1 обнаружила газовую минерализацию общей мощностью около 100 метров чистой, из которых 50 метров в плиоценовых песчаниках формации Кафр-Эль-Шейх и еще 50 метров в мессинских песчаниках формации Абу Мади . На обоих уровнях обнаружены хорошие петрофизические свойства. В частности, в формации Абу-Мади был пересечен новый уровень, который до сих пор не встречался на месторождении Ноорос, тестируя как дополнительный потенциал района «Великий-Норос», так и расширение на север того же месторождения Ноорос, которое уже добывается с 2015 года.

Предварительные оценки результатов скважины, в которых рассматривается расширение водохранилища на север и динамическое поведение поля Нурос, новые обнаруженные уровни, а также недавно объявленные соседние открытия, приносят оценки газа в районе “Веикий Нурос” примерно около 120 миллиардов кубометров.

Eni совместно со своим партнером BP, в координации с египетским нефтяным сектором, запустит варианты разработки нового месторождения, используя синергию с инфраструктурой, уже имеющейся в этом районе.

Eni через свою дочернюю компанию IEOC владеет 75% -ной долей в лицензии Abu Madi West Development Lease, а bp — оставшимися 25% -ными долями. Оператором является Petrobel, равноправное совместное предприятие IEOC и государственной компании Egypt General Petroleum Corporation (EGPC).

Eni присутствует в Египте с 1954 года, где работает через IEOC Production. Текущее долевое производство IEOC составляет около 300 000 баррелей нефтяного эквивалента в сутки. 
www.eni.com/it-IT/media/comunicati-stampa/2020/09/eni-nuova-scoperta-nidoco-abu-madi-west.html

1 комментарий
какая глубина?
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW