Блог им. Marek

ExxonMobil обнаружила 18-е месторождение нефти на шельфе Гайаны

 

Sept. 8, 2020 — IRVING, Texas – ExxonMobil совершила 18-е открытие на шельфе Гайаны на скважине Redtail-1, которая добавит к ранее объявленным оценочным извлекаемым ресурсам более 8 миллиардов баррелей нефтяного эквивалента на блоке Stabroek.

  • Открытие нефти — 18-е место на шельфе Гайаны; следует за открытием в Yellowtail-2
  • Добавляет к предыдущей оценке более 8 миллиардов баррелей обнаруженных извлекаемых ресурсов.

«Наша программа разведки блока Stabroek продолжает выявлять высококачественные коллекторы в непосредственной близости от предыдущих открытий, создавая эффективные возможности для новых проектов в Гайане», — сказал Майк Казинс, старший вице-президент по разведке и новым предприятиям ExxonMobil. «Разработка этих проектов остается неотъемлемой частью долгосрочных планов роста ExxonMobil и наших совместных предприятий и представляет собой источник значительной ценности для Гайаны».

Redtail-1 обнаружил около 232 футов (70 метров) высококачественного нефтеносного песчаника и был пробурен на глубине 6 164 футов (1878 метров). Скважина расположена примерно в 1,5 мили (2,5 км) к северо-западу от открытия Yellowtail.

Помимо открытия Redtail-1, бурение на Yellowtail-2 выявило 69 футов (21 метр) чистой продуктивности в недавно выявленных высококачественных нефтеносных коллекторах среди первоначальных интервалов открытия Yellowtail-1. Этот ресурс в настоящее время оценивается для разработки в связи с близлежащими открытиями.

Около 80 гайанских сотрудников, подрядчиков и субподрядчиков принимали участие в деятельности Redtail на шельфе, и более 2000 гайанских и 600 местных поставщиков поддерживают деятельность ExxonMobil в стране. Персонал Гайаны прошел более 350 000 часов обучения в Гайане, Бразилии, Канаде, Сингапуре и США.

Компания ExxonMobil сделала первое коммерческое открытие в Гайане в 2015 году и начала добычу в декабре 2019 года с плавучего добывающего и разгрузочного судна Liza Destiny (FPSO), которое может производить до 120 000 баррелей в день.

ExxonMobil продолжает продвигать проект Liza Phase 2, который, как ожидается, будет запущен в 2022 году и будет производить до 220 000 баррелей в день. Строительные работы ведутся в Сингапуре на объекте Liza Unity FPSO. Третье производственное судно для разработки Payara с производственной мощностью 220 000 баррелей в день приостановлено до утверждения правительством.

Блок Стабрук составляет 6,6 миллиона акров (26 800 квадратных километров). Esso Exploration and Production Guyana Limited, дочерняя компания ExxonMobil, является оператором и владеет 45-процентной долей в блоке Stabroek. Hess Guyana Exploration Ltd. владеет 30% акций, а CNOOC Petroleum Guyana Limited, 100% дочерней компанией CNOOC Limited, принадлежит 25% акций. 
corporate.exxonmobil.com/News/Newsroom/News-releases/2020/0908_ExxonMobil-announces-Redtail-discovery-offshore-Guyana

★1

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW