Блог им. Marek

Выборы 2020 в США: Д.Байден опережает президента Трампа, с перевесом 49% на 41% голосов

Joe Biden Holds Solid Lead Over Donald Trump; No Convention Bump For President: IBD/TIPP Poll.
Джо Байден удерживает твердое лидерство над Дональдом Трампом; Президенту не удалось добиться успеха на съезде: опрос IBD/TIPP


112:04 PM ET 09/02/2020
Джо Байден имеет преимущество в восемь процентов над президентом Трампом, который не получил заметного толчка от полномасштабного призыва съезда Республиканской партии к избирателям закона и порядка, как показывает сентябрьский опрос IBD/TIPP.

Джо Байден Против Дональда Трампа

Бывший вице-президент Джо Байден опережает президента Трампа 49% на 41% среди зарегистрированных избирателей, после того как Байден лидировал 48% на 41% месяц назад и 48% на 40% в начале июля. В начале мая за обоих кандидатов было равное число голосов по 43%.

С тех пор реакция Трампа на протесты и волнения по поводу убийства Джорджа Флойда и летняя волны коронавируса, похоже, нанесли ущерб перспективам его переизбрания.

 Дональд Трамп против Джо Байден     
Месяц Байден  Трамп 
Август 54% 41%
сентябрь 54% 42%
Октябрь 51% 44%
Ноябрь 53% 43%
Декабрь 50% 45%
Начало января 48% 46%
Конец января 49% 48%
Конец февраля 49% 46%
апрель 47% 41%
май 43% 43%
Июнь 45% 42%
Июль 48% 40%
Август 48% 41%
сентябрь 49% 41%
С 29 августа по 1 сентября было опрошено 1197 взрослых, в том числе 1033 зарегистрированных избирателя    


Среди независимых: 42% поддерживают Байдена против 34% за президента Трампа. 
Это по сравнению с 47% на 28% месяц назад и 40% на 34% в июле.

Между тем, демократы, похоже, миновали внутрипартийные склоки и вернулись к Байдену. Он возглавляет Трамп на 93% на 3% среди демократов. Трампу немного труднее удерживать голоса Республиканской партии. Он лидирует среди республиканцев, 89% на 6%.

Среди независимых избирателей 42% поддерживают Байдена против 34% за президента Трампа. Это сопоставимо с 47% на 28% месяц назад и 40% на 34% в июле.

Тем временем демократы, похоже, преодолели внутрипартийные склоки и вернулись к Байдену. Он лидирует у Трампа 93% на 3% среди демократов. Трампу немного труднее удерживать голоса Республиканской партии. Он лидирует среди республиканцев, 89% на 6%.

Инвесторы ограниченно поддерживают Трампа

Инвесторы, владеющие акциями или паевыми фондами на сумму не менее $10 000, поддерживают Трампа, 48% на 46%. 

Среди неинвесторов Трамп уступает Байдену 36% на 57%.

Фондовый рынок оправился от краха коронавируса намного быстрее, чем экономика в целом. Композитный индекс Nasdaq приближается к отметке 12000, что примерно на 20% выше, чем было до блокировки Covid-19. S&P500 пробил свой предыдущий максимум две недели назад и продолжает расти. Dow Jones не вернулся так далеко, но вырос примерно на 2% от рекордного максимума. Несмотря на рекордное восстановление рабочих мест в мае и июне и дальнейший рост в июле, уровень безработицы в 10,2% выше, чем наихудший из последствий финансового кризиса, после 50-летнего минимума прошлого года.

Среди избирателей колеблющегося государства, включенных в опрос IBD/TIPP, Байден лидирует над Трампом с 47% на 39%. Эти штаты, классифицированные как «колеблющиеся» по результатам 2016 года, включают Флориду, Мичиган, Миннесоту, Нью-Гэмпшир, Пенсильванию и Висконсин. 

Одобрение работы Трампа падает

Среди зарегистрированных избирателей одобрение работы президента Трампа упало до 39% при неодобрении 55%. Чистое неодобрение в 16% в сентябрьском опросе IBD/TIPP отражает ухудшение по сравнению с чистым неодобрением в 11% в предыдущем месяце, составившим 41 на 52%.

Независимые избиратели теперь не одобряют работу Трампа на 57% на 33%, что является улучшением по сравнению с августовским разделением на 64% на 27%.

Среди всех взрослых 30% американцев дают Трампу положительные оценки за то как он справился с коронавирусом, в то время как 56% дают ему плохие оценки. Среди независимых только 23% одобряют действия Трампа во время коронавирусного кризиса, в то время как 62% считают, что он плохо справился с пандемией.

Рейтинг одобрения Трампа упал по двум ключевым причинам его надежд на переизбрание: экономика и его соблюдение закона и порядка.

Теперь 37% взрослых положительно оценивают его умение управлять экономикой, а 45% не одобряют. Для сравнения: месяц назад положительный рейтинг составлял 43 на 40%. Отставание происходит из-за того, что восстановление рабочих мест, по всей видимости, замедлилось после прекращения действия бюджетных стимулов, в том числе увеличения пособий по безработице. Все еще возможно, возможно, вероятно, что республиканцы и демократы согласятся о новых стимулах, которые могут дать американцам рост доходов за несколько недель до выборов.

Между тем, американцы в целом не одобряют то, как Трамп поддерживает закон и порядок, 53 на 32%. Это хуже, чем 14% чистого неодобрения августа, 50% на 36%.

Застенчивые избиратели Трампа искажают результаты опросов в пользу Джо Байдена?

Насколько надежно преимущество Джо Байдена перед Дональдом Трампом? Ряд вопросов сентябрьского опроса IBD/TIPP пытается выяснить это.

Когда дело доходит до активности избирателей, у президента Трампа есть небольшое преимущество. Среди тех, кто намеревается голосовать за Трампа, 66% решительно поддерживают его, по сравнению с 62% среди предполагаемых избирателей Байдена.

Опрос IBD/TIPP показывает, что 19% зарегистрированных избирателей говорят, что, по крайней мере, в некоторой степени они изменят свое мнение до дня выборов. Тем не менее, только 15% предполагаемых избирателей Байдена говорят, что они могут передумать, против 23% предполагаемых избирателей Трампа.

В целом 20% зарегистрированных избирателей говорят, что им неудобно раскрывать предпочтительного кандидата, но среди независимых избирателей этот показатель увеличивается до 28%.

Среди зарегистрированных независимых 24% говорят, что согласны с Трампом по некоторым вопросам, но не хотят признавать это публично.

Несмотря на более широкое преимущество Байдена в опросах, только 42% избирателей ожидают его победы, а 41% полагают, что победу одержит Трамп. Между тем, 41% думают, что большинство их соседей проголосуют за Трампа, а 40% считают, что их соседи в значительной степени поддержат Байдена.

Сентябрьский опрос IBD/TIPP отражает онлайн-опрос 1197 взрослых, в том числе 1033 зарегистрированных избирателей, с 29 августа по 1 сентября. В опросе приняли участие 187 избирателей из колеблющихся штатов. TechnoMetrica Market Intelligence перешла на онлайн-опрос на фоне пандемии коронавируса.

Президент TechnoMetrica Рагхаван Маюр отмечает: «Панельные образцы — это удобные образцы, а не вероятностные, поэтому концепция погрешности не применяется. Для справки: вероятностная выборка из 1197 взрослых будет иметь погрешность ±2,9 процента. указывает на уровень достоверности 95%". 
www.investors.com/politics/joe-biden-holds-solid-lead-over-president-donald-trump-no-convention-bump-ibd-tipp-poll/

3 комментария
Еще не вечер, посмотрим.
avatar
Опять будет Майдан )))
avatar
В это время Канье Уэст 

avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW