Блог им. portocarras

У Boeing просто какая-то одна сплошная волна непрухи...

Восемь самолетов Boeing 787 выведены из эксплуатации из-за заводского брака, так как в фюзеляжах восьми пассажирских самолетов Boeing 787 обнаружены опасные дефекты.

Американская авиастроительная корпорация Boeing обнаружила дефекты на стыках секций фюзеляжей самолетов серии 787 Dreamliner. В корпорации признали, что дефекты в серии 787 значительно усугубляют проблемы, с которой авиаконцерн уже имеет дело...

Интересно, кто их теперь так «качественно» собирает и стыкует? Раньше в концерны и корпорации приходили работать семьями, поколение за поколением — сборщики, наладчики, пайщики, кабельщики… Теперь видимо желающих физически трудиться особо нет? Или одни мигранты сплошь? Или сборочные роботы у них такие «крутые»??? Мерс вон вдоволь уже «накушался» роботов на сборке и местами снова вернул на конвейер работяг...


 

 

  • обсудить на форуме:
  • Boeing
★1
8 комментариев
Удачи Боингу.
Я в них сижу очень плотно.
Спекулянт хренов.
avatar
там просто пришли эффективные менеджеры на смену старикам и начали «оптимизировать», в частности, аутсорсить производство разных частей самолета. Ну и софт им индусы делали.
avatar
iamblackornot, части самолета им всегда субподрядчики делали, а вот окончательная сборка лежит на самом Боинге.
Заводской брак — понятие растяжимое, от дефектов сварки до ошибок проектирования.
avatar
iamblackornot, у нас в В.Салде есть производство, там боинг заказывает и  придумал такую систему, иначе не хотел покупать продукцию: те детали что идут на боинг, проходят 3D измерительную систему которая подключена к серверу боинга, так же содержит в себе этикетировщик, на деталь наклеивает наклейку что всё ОК, дата, штихкод с какой-то нужной инфой. То есть проходит запись у Боинга что такая-то деталь — всё ОК.
Наши что придумали: Сделали 10 эталонных деталей, что бы чуть плавали размеры в пределах допусков. И чередуют их, что бы не спалиться на одинаковых размерах, засовывая в эту 3D-систему. А потом отпаривают этикетку и клеют на другую деталь…
avatar
Согласен, эффективные менеджеры захватили Боинг.

Американский концерн опубликовал внутреннюю переписку в рамках расследования:
Один из сотрудников Boeing, комментируя проблемы с компьютерной системой управления 737 Max, иронизирует, что «этот самолет был разработан клоунами, которые, в свою очередь, находятся под надзором обезьян». Другой пишет, что он не позволил бы членам своей семьи летать на самолетах данного типа. «Я буду в шоке, если FAA сертифицирует этот кусок дерьма», — отмечает третий.

Культуру проектирования и производства профукали.
avatar
Ну вот оказывается не только у нас «Просрали полимеры»
avatar
Slivu_net, только у нас это модель ведения бизнеса в госсекторе. И весь банкет оплачивается из бюджета.
avatar
Вот до чего доводит эффективный менеджмент.
avatar

теги блога vasiliypk

....все тэги



UPDONW