Блог им. FineLogin

Психология толпы

    • 04 сентября 2020, 16:27
    • |
    • $100
  • Еще
В Мае irn.ru провела опрос:
Психология толпы

График рублевых цен оказался таким:

Психология толпы

Мораль:

Не бегайте вместе с толпой.
Ее всегда ведут на убой.

-------------------------

Утешение для бедных:

Цены квартир обязательно упадут. Скоро. Нужно немного подождать. В стране наступит жопа — цены упадут — и вы сможете купить квартиру. И тогда заживете, как люди.
7 комментариев
Щас Новичок отрубит офз  к ноябрю, или сразу после, если Байдена назначат — вот тогда и посмотрим: на умных инвесторов в бетон, на застройщиков с эскроу счетами, на банки с еботечными просрочками...
Вчера Эпла была ошень дарагой…
avatar
Mezantrop, посмотрим)... 
avatar
сейчас квартиры скупают как горячие пирожки по всей стране. народ верит в жопу и думает, что квартира это спасение депозита
avatar
Йонатан Берсон, цены растут на ожидании девальвации и ожидании того, что со следующего года введут тотальную сверку расходов с доходами
avatar
$100, 
информация из первых рук, от вменяемого, профессионального агента по недвиги из одного из миллионников — скупают, потому что очень дешевая ипотека и ее скоро отменят, берут, сколько дадут кредита и скупают, что найдут. В агентстве очередь, у застройщиков очереди, полный дурдом...
Как Вы там написали? 
"Не бегайте вместе с толпой.
Ее всегда ведут на убой."
avatar
Ставки по ипотеке рекордные в истории России. Поэтому растет спрос на ипотеку. 

В стране наступит жопа —… заживете как люди.

Стоило только слегка сократить и звучит абсурдно. Вы так не думаете?
=)))

На самом деле матрица вариантов на мой взгляд выглядит так:

Вы инвестор и собираетесь инвестировать в доходную недвижимость:

1) В стране наступает жопа — можно рискнуть и взять коммерческие квадратные метры за 60 и меньше ежемесячных выручек. Продавать их разумно когда предложат за них 140-150 и больше, но перед этим снова найти объект более сладкий и уже перекладываться в него.

2) В стране не наступает жопа. Мы за Прежнего (идёт застой). Тогда в будущем почти наверняка будет полная жопа! После застоя не бывает прогресса без стресса. Так что лучше воздержаться от инвестиций в недвигу, ведь её берут надолго. Ждите в валютных фиксах (пусть и под 0,3%).

3) В стране неожиданный экономический подъём (исходя из логики топик-стартера — которого никто не ждал и поэтому он случился =). Берите коммерческую недвигу по цене до 110 ежемесячных выручек.

Вы покупаете жильё себе и у вас есть накопления на бОльшую часть или всю стоимость:

1) в стране наступает жопа — задайтесь вопросом: а нужна ли вам квартира именно здесь, где жопа? Что-то я не вижу большого спроса на недвигу в ДНР и ЛНР несмотря на то, что там явная жопа и цены упали в разы. Вам оно вообще надо???

2) см пункт 2 выше.

3) делай как в пункте 3 выше + снимай на доход отличное жильё, которое будет в 2 раза лучше или такое же, но с доп.доходностью в семью.

Вы мечтаете о квартире/доме, но накоплений практически нет, однако есть «заплатный» доход нескольких членов семьи и желание взять ипотеку:

1) В стране наступает жопа — вы дурак со своими мечтами. Пора бы уже стать реалистом. Куда ещё кредитов набирать???

2) Застой. Вы всё равно влезете в ипотеку (жена заставит) и значит переходим на пункт выше — вы такой же дурак.

3) Экономический рост. Вы захотите ещё больше и больше и продолжите жить не по средствам. Возьмёте слишком большую квартиру в ипотеку, чтобы я не предложил, а по сути лучше было бы сделать как в пункте 3 выше на заёмные средства банка. Но вы заявляете, что живёте на свои и не хотите ввязываться в мутные кредиты, при этом уже по уши в кредитных картах, мелких потреб.кредитах, а тут ещё и большую ипотеку берёте. Но ничего, вам обязательно поднимут «заплату», ведь в стране же экономический рост! А то что рост может быть только на повышении эффективности, про это никто думать не хочет =)))

теги блога $100

....все тэги



UPDONW