Блог им. renat_vv

Не думаю, что сейчас стоит искать точки для входа в лонг по американским акциям.

США

Вчера рынок получил довольно сильный удар. Оно и неудивительно после такого мощного роста. В одном из своих видео-обзоров дня 4 назад я сказал, что теперь моя стратегия — это нейтрал/шорт по рынку США.

Стратегия на шорт = больший удельный вес коротких позиций, поиск тактических возможностей для входа в шорт.

Это автоматически означает:
— шорт нефть,
— шорт евро,
— лонг доллар-рубль,
— шорт индекс РТС.

Не думаю, что сейчас стоит искать точки для входа в лонг по американским акциям. Да, сейчас много где такая картина, что это движение — это коррекция. Но, думаю, рынок может припасть вниз еще очень легко.

Apple — этот главный локомотив — упал аж на 8%. Если у вас шорт по Тесла, то держите его.

Не думайте, что широкая диверсификация вас спасёт. Диверсификация бывает обманчива. Все, практически все, финансовые инструменты коррелированы между собою.

EURUSD

Шорт по этой валютной паре мне сейчас кажется самой хорошей идеей. Тут может подыграть позиционирование. Сейчас на рынке большой лонг по евро. Однако сегодня выходят NFP. Если данные выйдут хорошие и евро сделает рывок вверх на 50-100 пипсов, это можно использовать для открытия короткой позиции.

Индекс РТС и акции

Не думаю, что рынок вчера упал именно на Навальном. Новости о том, что он был отравлен, выходили и до вчерашнего дня. РТС вчера упал на нефти и на S&P. Короче, не суйтесь пока в лонги.

_______________
telegram: 
renat_vv
moex-info
headlines

все видео обзоры: youtube

  • Ключевые слова:
  • eurusd
3 комментария
плюсанул братиш
Тимофей Мартынов, а кто, если не мы? 
ATH S&P не устоял. Вопрос ребром, что это — окончание ретрейс ралли в рамках медвежьего рынка или тренд-нокаут (сетап на лонг) в рамках нового бычьего рынка.
avatar

теги блога Ренат Валеев

....все тэги



UPDONW