Блог им. smartlab

Рост волатильности вместе с ростом рынка- нездоровое явление

Сергей Григорян на своем телеграм канале «Капитал» разбирался, что дальше может быть с S&P500.

Рост волатильности вместе с ростом рынка- нездоровое явление

Вчера, похоже, начали реализовываться те риски, о которых мы говорили  во вторник, рассматривая график QQQ (ETF на лидирующий индекс Насдак-100). Все-таки, рост волатильности вместе с ростом рынка- нездоровое явление.

Пока откат выглядит, хоть и резким, но с точки зрения тренда, начавшегося в апреле, вполне «нормальным». Все может измениться, если рынок проигнорирует сложившуюся сейчас комбинацию «откат в аптренде», продолжит падать и закроется под 200-часовой средней.

Если это произойдёт, и 5-месячная закономерность сломается, то это станет свидетельством более глубоких качественных изменений и, возможно, переведёт рынок из состояния отката (5-10% от максимума) в состояние более глубокой коррекции (15-20% от максимума).



 
2 комментария
да вчера писал об этом тоже в утреннем обзоре рынка
Тимофей, к сожалению не смог написать вам в ЛС на форуме(не хватает баллов), продублирую тут.

Добрый день. Есть небольшой баг у вас( при оставлении комментария со ссылкой на youtube ролик ). Увидеть баг можно тут например (https://smart-lab.ru/blog/643903.php) Его можно 2 строчками поправить, попросите вашего Front-end разработчика и\или верстальщика добавить в css(или sass\less) файл вот такой селектор с параметрами:

iframe {max-width: 100%;}

теги блога sMart-lab

....все тэги



UPDONW