Блог им. EvgeniyaIpatova

В ГосДуме предупредили о "коллапсе" пенсионной системы в случае ликвидации ПФР

Пенсионный фонд России (ПФР) имеет ряд недостатков, но его ликвидация вызовет «неизбежный коллапс всей социальной сферы». Такое мнение в пятницу высказал глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР), комментирую инициативу лидера «Справедливой России» Сергея Миронова.

В четверг Миронов после того, как Счетная палата РФ выявила ряд нарушений в работе ПФР, призвал упразднить фонд и платить пенсии напрямую из бюджета. По его словам, затраты фонда на штат, офисы и IT-инфраструктуру себя не оправдывают.

Нилов в своем телеграм-канале напомнил о функциях ПФР по сбору информации о страховых взносах и назначению пенсий. Кроме того, фонд выступает оператором многих выплат, включая материнский капитал, социальные надбавки и выплаты несовершеннолетним, а также отвечает за ведение электронных трудовых книжек, добавил депутат.

«Возникает вопрос: кто в случае ликвидации ПФР будет выполнять все эти функции? Во что обойдется государству это перераспределение — сотрудники, помещения и так далее? Кто будет координировать и контролировать разбросанные по ведомствам функции? — написал Нилов. — Простая ликвидация фонда вызовет неизбежный коллапс всей социальной сферы. Нужно назначать пенсии, рассчитывать их, индексировать».
При этом председатель профильного думского комитета признал ряд недостатков действующей пенсионной системы, среди которых он упомянул низкий размер пенсий, ошибки в их начислении и неиндексацию пенсий работающим пенсионерам.

12 комментариев
Как говорил Д.Потапенко, пенсии нынешней молодежи никто платить не будет.
avatar
Врач-бондиатОр, Речь не о том.
Вопрос как не разрушить ПФР, а потом делать что то новое.
Как реформировать ПФР, чтобы такая организация работала эффективнее.
avatar
sergik99, свежо предание…
avatar
sergik99, сажать. после того, как по кругу посадить пару составов руководства — третий состав точно все наладит.
avatar
u-gyn, Наказывать надо конечно, за воровство. А за неэффективность просто увольнять. Возможно придется поменять структуру фонда..

А сажать для устрашения это как то безнравственно.
И незаконно.
avatar
sergik99, вообще-то надо их расстрелять воров этих, а потом всех кто придет к ним на похороны. Только так.
avatar
sergik99. Долго думают. Много людей найдётся которые справились бы. Да вот Вы бы и справились, и думаю неплохо. Ну любому ведь понятно что необходимо делать. В 21 веке живём. Максимальный уход в электронный вид, много что сразу поправится. Но ведь не хотят делать- поросята.
avatar
Зашел как то в какой то кабинет ПФР в Москве. Там сидело человек 30 сотрудников, только в одном этом кабинете, и все спали! То есть они даже в комп уже перестали играть или болтать друг с другом, тупо закатив глаза сидели в анабиозе. И это даже при посторонних.

А ходил я по вопросу, пересчета платежей в ПФР, типа что так мало плачУ. Вот они спали за мой счёт, очень приятно…
avatar
Andrey. 21 век на дворе! Где перевод всего в электронный вид. Непонятно! 
avatar
Andrey. Очевидно что да.
avatar

теги блога Евгения

....все тэги



UPDONW