Блог им. smartlab

У "физиков" зашкаливает пессимизм.

S&P500 обновил новые исторические максимумы, Сергей Григорян в своем телеграм канале разбирался, кто окажется прав на этот раз «физики» или рынок?

У "физиков" зашкаливает пессимизм.

Не приходилось ли вам бывать в ситуации, когда и профессиональные рыночные аналитики демонстрируют крайнюю степень оптимизма, и сам рынок их поддерживает, постоянно обновляя новые максимумы, а вот лично вас что-то беспокоит и останавливает от покупок?

Как выяснил Sentimentrader, такое случается, хоть и не часто. На диаграмме выше по вертикали- уровень бычьих настроений в newsletters (обычно, платных подписках), который рассчитывает Investor Inteligence. По горизонтали- уровень оптимизма среди «физиков» (4-недельная средняя соотношения Быки/Медведи по опросам AAII).

Мы находимся в левом верхнем углу- авторы рассылок очень оптимистичны, а частные инвесторы- наоборот. Такое поведение частных инвесторов особенно удивительно на фоне исторических максимумов рынка и роста в течение 5 месяцев. Sentimentrader утверждает, что когда оптимизм в опросах «физиков» намного выше, чем в рассылках, рынок за этим чаще всего растет. Сейчас у «физиков» зашкаливает пессимизм. Интересно, кто окажется прав на этот раз?



 
★2
10 комментариев
физики щас сила!
avatar
Увы, но ваш экономический опросник никак не коррелирует с российским индексом. Со статистикой не поспоришь!
avatar
Понятно за чей счёт банкет. Всю фонду в этом году выкупал и на низах, и деньги все ещё заряжены. И последующий рост был отнюдь не за счёт физиков. Закупались фонды, которые явно не намерены распродавать активы как минимум до выборов.
опять физики против шерсти стоят. упоранты. 
avatar
как только физики поверят в оптимизм и станут покупать, тогда рынок скажет «поехали»

avatar
физики по жизни контрендят, судьба у них такая )) 
avatar
Всё правильно. Физики ощутят оптимизм ближе к 4 тысячам.
Пока не о чем переживать. А безумству храбрых поём мы песню.
avatar
Оно и понятно почему у «физиков» перевешивает  пессимизм, ведь крупные корпорации на байбеках, вытряхивают их из трусов шортов, скоро им будут звонить и предлагать до внести бабулек, для обеспечения или стринги им придется искать на дереве. Ну это те «физики» -которые уже не первую неделю шортят.
А вот те кто лонгует, ну то есть  «трейдуны», у этих  ребят от жадности ум помутился, эйфория так сказать, завладела их рассудком. Теперь они похожи на ежиков, которые плакали, но все равно продолжали лезть на кактус.  Все мне кажется идет по подобной схеме 2008г- CDS на CDS наперсточная забава.
avatar
«Сейчас у «физиков» зашкаливает пессимизм.» Причина одна, ну никак биржевые индекс не показывают реальное состояние экономики (рынка), вот прет пессимизм, «физики» ближе к народу. ))
avatar
Какой нафиг пессимизм у физиков. Наоборот все покупают и покупают. У Физиков сейчас оптимизм как никогда
avatar

теги блога sMart-lab

....все тэги



UPDONW