Блог им. Marek

Китайская компания NIO Inc. снижает стоимость электромобилей

SHANGHAI, China, Aug. 20, 2020 — NIO Inc. (NYSE: NIO), пионер на китайском рынке интеллектуальных электромобилей премиум-класса, сегодня представила инновационный аккумулятор Battery as модель подписки на Службу («BaaS») и объявила о создании Wuhan Weineng Battery Asset Co., Ltd. («Компания по производству аккумуляторов»). 

Модель BaaS позволяет пользователям приобретать электромобили и отдельно подписываться на использование аккумуляторных блоков. Если пользователи решат приобрести модель ES8, ES6 или EC6 и подписаться на использование аккумуляторной батареи на 70 кВтч в рамках модели BaaS, они могут получить скидку на покупку автомобиля с вычетом 70000 юаней из первоначальной цены и платить ежемесячную абонентскую плату в размере 980 юаней за аккумулятор. Между тем, пользователи будут продолжать пользоваться существующей благоприятной политикой, такой как освобождение от налога на покупку и государственные субсидии для электромобилей. Первый автомобиль по модели BaaS завершил процесс регистрации номерных знаков, покупки страховки и финансирования авто. Все пользователи, приобретающие автомобили NIO, теперь имеют право размещать заказы с моделью BaaS.

18 августа 2020 года NIO, Contemporary Amperex Technology Co., Limited («CATL»), Hubei Science Technology Investment Group Co., Ltd. и дочерняя компания Guotai Junan International Holdings Limited (совместно именуемые «Партнеры») совместно учредили Аккумуляторная компания. NIO и партнеры инвестируют по 200 миллионов юаней и владеют 25% долей участия в Battery Asset Company соответственно. Компания Battery Asset Company занимается приобретением и владением аккумуляторными активами, а также сдает аккумуляторные блоки в аренду пользователям, подписавшимся на модель BaaS.

«Модель BaaS давно разрабатывалась с нашими уникальными технологиями замены батарей. Успешный запуск модели BaaS позволит пользователям NIO получить выгоду от более низких начальных закупочных цен на наши продукты, гибких вариантов обновления аккумуляторов и гарантии их производительности », — сказал Уильям Бин Ли, основатель, председатель и главный исполнительный директор NIO. «На сегодняшний день NIO развернула 143 станции для замены батарей в 64 городах Китая и выполнила более 800 000 замен батарей для наших пользователей. Преимущества наших заряжаемых, заменяемых и модернизируемых технологий замены аккумуляторов будут и дальше повышать конкурентоспособность продуктов NIO, способствовать переходу на наши интеллектуальные электромобили премиум-класса и создавать дополнительные ценности для наших пользователей».
ir.nio.com/news-events/news-releases/news-release-details/nio-inc-announces-launch-battery-service-and


24.08.2020
Китайский производитель электромобилей Nio запустил услугу аренды аккумуляторов, которая позволит водителям покупать электромобили без аккумуляторной батареи. Бизнес-модель, которая называется “аккумулятор как услуга” (BaaS), предусматривает, что водители платят ежемесячную арендную плату за использование аккумуляторов.

Поскольку батарея – один из самых дорогих компонентов электромобилей, это позволило снизить стартовые цены электромобилей Nio, сообщает Equalocean.

Самым дешевым автомобилем Nio сейчас является «паркетник» ES6 стоимостью 49 800 долларов. В варианте с BaaS он обойдется покупателю в 39 500 долларов. Эксплуатации аккумуляторов стоит примерно 140 долларов в месяц.

“Мы считаем, что с помощью BaaS больше покупателей бензиновых автомобилей обратят внимание на электромобили”, – считает генеральный директор компании.

В Китае в Nio есть 143 станции по замене аккумуляторов, где разряженные аккумуляторы заменяются полностью заряженными. Компания вводит в эксплуатацию по одной новой станции еженедельно, а в будущем году планирует построить 300 новых станций. Во второй половине года компания надеется выйти на международные рынки, начав с европейских стран.

Для быстрой замены аккумуляторов Nio имеют одинаковую форму и размер во всей линейке электромобилей, которая состоит из трех моделей. Кстати, эти блоки унифицированы с блоками для электромобилей компании BAIC BluePark New Energy Technology.

Министерство промышленности Китая заявило, что будет способствовать внедрению электромобилей с взаимозаменяемыми аккумуляторными блоками. Поставщиком таких блоков будет предприятие, основанное китайскими производителями аккумуляторов, включая одного из лидеров отрасли – Contemporary Amperex Technology Co Ltd (CATL), которая сотрудничает с Tesla. 
www.nio.com/
1 комментарий
Сильно!!!

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW