Блог им. Marek

Перспективы золота

24.08.2020

На этой неделе пройдут несколько важных событий, которые могут оказать существенное влияние на рынок золота и серебра. Одним из таких событий является ежегодная встреча в Джексон-Хоул, где пройдёт экономический симпозиум, на котором выступит глава ФРС США Джером Пауэлл.

Цена золота всё ещё находится в режиме коррекции после достижения рекордных значение несколько недель тому назад. Ценовое ралли было во многом вызвано значительным притоком спекулятивного капитала. Фиксация прибыли со стороны инвесторов стала спусковым крючком для начала коррекции. На прошлой неделе стоимость драгметалла вновь опустилась ниже 2000$ за унцию.

В Джексон-Хоул (штат Вайоминг) проходит ежегодный симпозиум по экономической политике, на котором встречаются представители Центральных банков. Он проводится с 1978 года под эгидой Федерального резервного банка Канзас-Сити. В этом году встреча в Джексон-Хоул состоится только онлайн. Она пройдёт под девизом «Путешествие на десятилетие вперёд: последствия для денежно-кредитной политики».

Председатель ФРС США Джером Пауэлл выступит с речью в четверг, 27 августа. За последние несколько месяцев публичные выступления президента Федрезерва поддерживали движение рынков.

Будет интересно посмотреть, как цена золота отреагирует на выступление Пауэлла. Кроме того, на этой неделе на бирже товарных фьючерсов COMEX в Нью-Йорке наступают сроки истечения контрактов за этот месяц. В четверг августовские контракты на фьючерсы по золоту и серебру будут проданы в последний раз.


теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW