Блог им. sfbankir

Открытие брокерского счета для резидентов Крыма

Всем привет!
Как говорят, открыть брокерский счет Крымчанам тот еще квест, есть у кого какие личные соображения по этому вопросу ??
--------
Финансовая Группа БКС 03.03.2020 10:12Здравствуйте!

В соответствии с подпунктом 4 пункта 4.6. Правил допуска к участию в организованных торгах ценными бумагами ПАО «Санкт-Петербургская биржа» (далее – Биржа) вправе приостановить действие регистрации Клиента Участника торгов, в случае если иностранным законодательством установлены ограничения, связанные с заключением Договоров на торгах и (или) расчетами по таким Договорам и распространяющиеся на соответствующего Клиента.
Также согласно пункту 3.14. вышеуказанных Правил: если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации, Биржа вправе не допускать к участию в Торгах Заявителя и (или) не регистрировать Клиента, если иностранным законодательством установлены ограничения, связанные с заключением Договоров на торгах и (или) расчетами по таким Договорам и распространяющиеся на соответствующего Заявителя или Клиента.
С информацией по Правилам допуска к участию в торгах Вы можете ознакомиться на официальном сайте ПАО «Санкт-Петербургская биржа» по ссылке spbexchange.ru/ru/about/raskrytie_informacii/prav_dop_kuch_vtorg.aspx.
Хотим отметить, что ПАО «Санкт-Петербургская биржа» является самостоятельным юридическим лицом, которое имеет свой регламент по предоставлению доступа к участию в торгах ценными бумагами, Брокер никак не может повлиять на условия работы биржи.

С уважением,
ФГ БКС
-----------

После того как брокер «Фридом финанс» потребовал от клиентов с крымской пропиской продать акции американских компаний, он и вовсе перестал открывать им брокерские счета, выяснили «Ведомости». Если на сайте брокера попробовать заполнить анкету клиента и в поле постоянной регистрации ввести Республику Крым или любой город полуострова, появится уведомление: «К сожалению, мы не можем открыть счет клиенту с адресом регистрации в Респ. Крым».  — Ведомости — апрель 2020
-----------


★3
63 комментария
а можно с птичьего языка перевести на обычный? крым наш или таки нет?
avatar
wot, КрЫМ наш, но есть нюансы
avatar
Sergio Fedosoni, 
avatar
Sergio Fedosoni, Подходит Петька к Василиванычу и спрашивает
-Василиваныч что такое НЮАНС
Василивааныч и говорит
-снимай Петька штаны
Петька снял ....
Василиваныч достает х.й и сует Петьке в жопу...
Вот смотри Петька у тебя х.й в жопе… и у меня х.й в жопе. Но есть один нюанс!
avatar
Sergio Fedosoni, КрЫМ наш, но
avatar
А чего никто желобу не подаст в ЕСПЧ например.
avatar
Volahub, 

  27.03.2014г. Генассамблея ООН приняла резолюцию  А/RES/68/262 о территориальной целостности Украины.

             «За» проголосовали 100 стран – США, Германия, Франция, Австралия, Азербайджан, Греция, Испания, Италия, Нидерланды, Сингапур, Япония, Ю.Корея и т.д.

              «Против» — 10. Это Армения, Сирия, КНДР, Куба, Судан, Белоруссия Лукашенко, Зимбабве, Венесуэла, Боливия, Никарагуа. «Отбросы общества» на подсосе из бюджета России.

                Какую ЖЕЛОБУ ты собрался подавать? Тебя в Гааге пожизненно посадят.

avatar
Александр Бо, 

Президент России Владимир Путин внес в ГосДуму законопроект о выходе России из международных договоренностей по созданию и признанию полномочий комиссии ООН по расследованию военных преступлений.

Госдума мгновенно этот закон приняла, а 12 ноября Путин его подписал.
avatar
Kushimaru, 19 октября 1933 года гитлеровская Германия объявила о выходе страны из Лиги Наций. Помогло это им избежать в Нюрнберге приговор и виселицу?
avatar
Александр Бо, не помогло только благодаря России. 😄
avatar
Александр Бо, Чувак у тебя Гаага головного мозга…
avatar
Ирина Белая, что, Чувиха, у тебя шея зачесалась?
avatar
Александр Бо, куда потерял остальные 84 страны?
avatar
Григорий,  24 страны не голосовали. 58 стран воздержались. Интернетом пользоваться умеешь?
avatar
Александр Бо, а что не написал об этом, пропагандист что ли?  82  стран фактически воздержались, все на бюджете РФ? И как с точки зрения твоих стандартов там все отбросы или есть норм? Чтобы быть пропагандистом, надо быть умным.
avatar
Григорий, и что, они поддержали разве Россию? Что касается быть умным, тебе это не грозит.
avatar
Александр Бо, фактически да, так как не высказали свою четкую позицию в таком принципиальном вопросе.
avatar
Александр Бо, ну и? Целостность Руины не нарушена, ибо Крым был автономией, понимаешь — автономией в составе. Хотел оставался, перестал хотеть — вышел из.
avatar
Судя по этой теме, а также отсутствию в Крыму крупных рос. банков, операторов связи, РЖД и т.п., то Крым — полу-наш. 
 Это вам не в камазе по мосту прокатиться за гос.счёт, свои кровные главные патриоты хорошо считать умеют.
avatar
О'Грин, а я там пользовался российским оператором связи и снимал с карточки деньги в российском банке.
avatar
Григорий, Ога, я посмотрел тарифы для Крыма у своих опсосов  Как и с банками, и РЖД. Стыдливо для Крыма делают своих дочек подсанкционных. А расходы — на крымчан.
avatar
О'Грин, да, стыдно, но сейчас это не решить. 
avatar
 … едете на материк, договариваетесь за деньги в каком-нибудь селе о временной прописке лет на 10-15-20, и уже половина проблем уйдёт.
 Но если брокеры и т.п. будут ещё обращать внимание на место выдачи паспорта (Крым), то… печалька. Хоть «теряй» тогда паспорт и восстанавливай его на материке. Дорого и хлопотно.
avatar
О'Грин, ИНН у Вас на всю жизнь Крымский останется... 
Я абсолютно точно знаю, что американские банки 50/50 тормозят платежи в долларах российских компаний где ЕИО или беник с крымским ИНН — до выяснения так сказать…

По этому такие платежи приходится маскировать от иностранных контриков, но адрес указывается обязательно, но и тут бывают закидоны

— например Симферопольский бульвар и Севастопольский проспект в г Москва — робот комплаенса сразу фильтрует в рисковую группу )))
avatar
Sergio Fedosoni, Как всё сурово… спасибо, не знал таких тонкостей.
avatar
Sergio Fedosoni, может из-за крымских название ИБ закрыл счета?)))
avatar
О'Грин, 
 номера 82 региона, принадлежащие к республике Крым, начали с декабря 2016 выдавать в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Причина этого якобы в том, что что в Ленинградской области закончились свободные номера 47 региона. И на помощь поэтому пришла Республика Крым, в распоряжении которой оказались сотни тысяч свободных номеров. И водители мегаполиса забеспокоились, будут ли пускать с Крымскими номерами на Финской границе и в Эстонию, потому что они не согласны с присоединением Крыма. 
avatar
 Интересно, а крымчан по их оставшимся украинским паспортам иностранные брокеры так же сурово щимят? 
avatar
О'Грин, у Крымчан с налоговым резиденством и местом постоянного проживания будут сложности с любым паспортом — проще отказать чем разбираться.
Вы видели как прячут беников в крымских инвесткомпаниях ??? 
вот одна из таких - ООО «УКИП» ИНН 9102045582, основной участник ЗПИФ (у него УК московская инн 7721802356) а дальше следы теряются...
но частным инвесторам такой камуфляж не по карману
avatar
Будет Ржака когда ЕС (страны шенгена) начнут отказывать гражданам РФ в визах… за нарушение пересечение границы )) 
Езжайте в Крым… вас всех перепишут и внесут в списочки )) 

У меня знакомы — отказались закупать гравий в крыму… так как Санкции ))

сбер даже гос контракты не кредитует и бг не дает на Крым )))
avatar
Kushimaru, Думаешь хватит чернил всех в списки записать? Вот те фотки мной сделанные.В Крыму просто песец сейчас, там не протолкнутся.
avatar
Ирина Белая, Очередная экологическая катастрофа в Крыму, в Коктебеле.  Тонны фекалий льются в море.  Выброс фекалий в море в этом же месте произошел год назад, и за это время властями ничего не сделано. Смотри видео. Ты права: это полный писец.
https://news.allcrimea.net/news/2020/6/22/bloger-pokazal-vybros-fekalii-v-more-v-koktebele-133052/
avatar
Александр Бо, звездобол опять на заборе прочитал, ну дык, вот блогер из Одессы ( маму посещает, он сам из крымский)прямо вчера видос запостил, а так да, есть там проблема с очистными погугли по теме там чет откачка и т д, когда сильные дожди бывают не справляются, но решаема скоро.

avatar
Kushimaru, а как они об этом узнают?
avatar
А на Московской бирже тоже нельзя? Тогда остаются инвестиционные компании, там проблем быть не должно.
 Перебраться через мост и завести карточку (счёт) Тинькоф… Они тебе в ближайшем городе от моста выдадут.
avatar
Ирина Белая, человеку не карточка нужна, он американскими акциями торговать хочет
avatar
AIP, ну вот с этой карточкой открывай себе счёт и торгуй всем, к чему есть доступ у Тинькофф брокера)
avatar
Ilyah, Нет. Карточный счет — отдельный договор, брокерский счет — отдельный договор. И очень подозреваю, что при попытке открыть брокерский счет для СПБ вылезет та же самая проблема. 
avatar
Ilyah, Ога, пользуйся помоечным сервисом, раз ты гражданин второго сорта и остальные для тебя недоступны. Железная логика жителя материка.
avatar
либерасты запели? 
avatar
Ну если прям какие-то серьезные суммы — в чем проблема купить себе регистрацию за пределами Крыма и нормально работать?
avatar
MadQuant, Инн то навсегда крымский
𝓜𝓮𝓻𝓲𝓵𝓲𝓷, я думаю дядя Вова выдаст вам новый инн, не проблема
𝓜𝓮𝓻𝓲𝓵𝓲𝓷, вы думаете, американцы будут смотреть ваш ИНН и разбираться, что там цифровые коды обозначают? Могу ошибаться, но у меня IB при открытии счета ИНН не запрашивал.
avatar
MadQuant, а долларовый платеж Крымчане как делать будут ??? А адрес места жительства, а подтверждение адреса вторым документом.
Кстати тут же есть жители Крыма, давайте у них спросим
avatar
Sergio Fedosoni, официальная прописка в центре Москвы, с нормальным штампом, который пройдет любые проверки, стоит от 60 тыр — какие проблемы? И это Москва, в других регионах, я думаю, за пару тыр можно сделать. А дальше фотографируй свои адреса сколько влезет. Про второй документ — я отправлял копию договора аренды для подтверждения места проживания. Никто ничего серьезно не проверял (да и невозможно проверить, поскольку договоры аренды нигде официально не регистрируются) — можно было что угодно распечатать и отправить.
avatar
MadQuant, Остается место рождения, место выдачи паспорта, ИНН, и много чего еще — у нас на смарте около 1000 жителей Крыма — вот интересно у них узнать как они во всем этим борятся.
Касательно московской регистрации (мне то не нужно у меня она «по рождению») — в апреле-мае было забавно народу на Крумском мосту обьяснять, что у них в собсвенности есть нежвижка и недешевая и немаленькая, но она криво «антисанкционно зарегистрирована на номиналов»
avatar
Sergio Fedosoni, а с каких это пор у нас комплаенс по месту рождения определяет, можно ли работать с клиентом?
avatar
MadQuant, отказ возможен по любой причине без обьяснения, все что с Крымом связано нестандартно и не понятно
avatar
я таки не понял, а как же вовино верховенство российского закона над мировым? разве наши брокеры не могут сказать, что они вертели решения заграничные?
вот это поворот))))
avatar
KSN, накатайте на них заяву в подразделение «Э» — типа эстремисты брокеры не признают целостность территории России и т.п. или депутату Федорову напишите жалобу на них.
avatar
Sergeyka, пусть крымчане пишут, их равенство притесняют. впрочем, это бесполезно, кто-то может думает, что Вован Крым вернул для русских, а хазарчики тихонько в кулачок посмеиваются.
avatar
Покупать недвигу в Крыму риск просто зашкаливающий. Хоть Он и говорит, что это навсегда, но верить нельзя абсолютно ни в чём. Сложится ситуация таким образом, что все вернут обратно
avatar
GoodBargains, Крым не вернут, тут риска нет, риск титула собственности если она с Украиских времен все же есть, Добавим еще астрономические цены на приличные обьекты, реестр кстати в Крыму закрытый, пока закрытый, но вот если оттуда утечка произойдет, могут возникнуть вопросы к «гражданам мира» приобредшим недвижку в «нелегитимном для внешнего мира» Крыму — вот риск так риск
-------
ну еще вот так бывает:

Власти Ялты через суд требуют от собственников апартаментов в пгт Парковое за свой счет снести все здание и освободить земельный участок, на котором оно стоит.

Иск и другие документы, связанные с этой резонансной историей, имеются в распоряжении издания ForPost.

20 декабря 2019 года горадминистрация Ялты подала в местный суд иск об освобождении земельного участка путем сноса самовольной постройки. Речь идет о земле в поселке Парковое по адресу Парковое шоссе, д. 21.

Сейчас на этом видовом участке у моря находится 15-этажное здание с прилегающим комплексом построек, известное как пансионат «Парковое». Оно было возведено на базе бывшего советского санатория «Криворожсталь».

Дело было так.

В 2000 году крымское ООО «Фирма Грантор» выкупило у Фонда имущества Крыма недострой по этому адресу и оформило землю под ним в аренду. Далее компания планировала перестроить его в пансионат (а по факту – в комплекс апартаментов), однако, как сообщили ForPost юристы «Грантора», у компании не было на это денег. Поэтому было принято решение привлечь инвестора.

а там квартиры от 20 млн кстати (((

--------
хотя при этом структуры газпрома в том же Парковом возвели и зарегистрировали примерно такой же дом в 2018-2020 годах.

avatar
Sergio Fedosoni, путин И ко не отдаст. А потом придет другой и одному Богу известно че он решит с Крымом… все очень непонятно и непросто сейчас
avatar
AIP, согласен с первой частью вашего месссиджа и возражаю по второй. Карточный счёт необходим для идентификации клиента. При наличии карты брокерский счёт открывается дистанционно с доступом на МОЕХ, и СПб без проблем и ограничений. Проверено на 2-х знакомых, это точно! Единственное, возникают шероховатости на СПб при проверке формы w-8ben. Но Тинькофф нашел обходной маневр, теперь всё хорошо. Не реклама)))
avatar
 Тинькофф — единственный в РФ спаситель крымчан 
avatar
О'Грин, то есть с открытием исс проблем не будет?
Серёжа Интровертов, Не знаю, надо у тинька спрашивать.
 Лично для меня сам тинёк-брокер — уже потенциальная проблема.
avatar
Счет откроют на MOEX. пошлют скан с пропиской на СПБ и там всё и заглохнет.
Для СПБ надо доверенность и счет от другого человека с норм пропиской. Как то так.
avatar

теги блога Sergio Fedosoni

....все тэги



UPDONW