Блог им. Marek

Обзор JP Morgan: конец ценового ралли на рынке золота

11 августа 2020

Американский инвестиционный банк JP Morgan рекомендует инвесторам и дальше хранить часть золота в своём инвестпортфеле, однако считает, что сейчас не стоит делать ставку на продолжение роста цены жёлтого драгметалла. Чем банк обосновал своё мнение?

На основе американских фьючерсов по золоту дата 6 августа 2020 года вошла в историю рынка, когда был установлен промежуточный рекорд стоимости драгметалла на отметке 2069 долларов за одну унцию. В понедельник, 10 августа, одна унция золота торговалась на уровне 2030 долларов, что соответствует 1726 евро. Таким образом, с начала текущего 2020 года доходность золота составила +33%, то есть рост на почти 500 долларов.

В европейской валюте доходность жёлтого драгметалла составила +27%. Можно ли считать текущую паузу консолидацией на рынке золота или потенциал роста у драгметаллов исчерпан?

По мнению аналитика Анастасии Аморозо из инвестиционного банка JP Morgan, рост на рынке золота достиг своего потолка. Она советует фиксировать прибыль и не делать ставку на продолжение роста в ближайшее время. Однако она всё равно советует держать часть капитала в драгметалле, но в краткосрочной перспективе не стоит ожидать продолжения ценового ралли.

Своё мнение аналитик банка обосновывает тем, что ситуация с реальными процентными ставками стала для рынка золота не очень благоприятной. Дело в том, что за несколько месяцев инфляция в США смогла вырасти, а при стабильно низких ставках реальные процентные ставки стали больше. Поэтому ситуация с ними стабилизировалась и не стоит рассчитывать на их снижение. Текущая цена золота отражает предыдущую ситуацию, когда реальные процентные ставки были отрицательными. Таким образом, основная причина роста драгметаллов исчерпала себя. В связи с этим она рекомендует фиксировать прибыль через продажу «бумажного» золота в виде деривативов.

1 комментарий
Значит точно дальше попрет
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW