Блог им. sky999

Фондового рынка в США больше нет

Спред между доходностью индекса корпоративных облигаций Bloomberg Barclays U.S. Corporate Bond Index и дивидендной доходностью фондового индекса SP500 достиг нуля (и та и другая величина находятся сейчас на уровне 1.9%). Рынок сошел с ума и закладывает риск по владению акциями из sp500 на уровне риска дефолта корп. облигаций. Как будто Пауэлл обещал выкупать все к чертовой матери при любом чихе, превратив де-факто фондовый рынок в облигационный. Я думаю кое-кто излишне оптимистичен в своих ожиданиях и скоро мы это увидим...
https://www.zerohedge.com/markets/nasdaq-surges-another-record-high-despite-dollar-surge

Фондового рынка в США больше нет
(Дивидендная доходность SP500 и доходность индекса корпоративных бондов от Barclays сравнялись и составляют в настоящее время 1,9%.)

p.s. Испанский фондовый рынок, кстати, уже почувствовал дыхание второй волны коронавируса...
https://www.zerohedge.com/markets/spanish-stocks-break-support-virus-concerns-surge
Фондового рынка в США больше нет
(Испанский фондовый индекс IBEX35 пробил ключевое сопротивление медвежьего ралли и устремился вниз.)

______
мой блог/яндекс–дзен/телеграм

★2
аминь 
avatar

Tуземец

Да, что-то нездоровое творится на американском рынке. По-моему они в тупике расти бесконечно невозможно, но ФРС так боится падения, что выкупает все попытки коррекции.
avatar

Николай Во

Николай Во, выборы…
avatar

CharlesGeorgeBarrera

Николай Во, почему невозможно? расли до этого 10 лет без остановки… и еще 10 могут расти. доллар дешевеет, долларовые активы — дорожают. всё логично
avatar

trader_notes

trader_notes, потому что тогда люди выводят прибыль и покупают товары а их так много нет + работать перестают. В итоге экономика встает, товаров нет и у вас бунты и инфляция
снп норм пирамида. оттуда ужо весь шлак выкинули. может и лучше чем корпорат облиги
avatar

Кузя

А почему сошёл с ума? Не дошло
фрс сказал, что не рассматривает покупку акций на свой баланс
avatar

ilya uralmash

ilya uralmash, напрямую нет, но даёт ликвидность крупным банкам, а те покупают и гонят индексы вверх, риска то никакого для них.
avatar

Николай Во

Уверен, что ФРС будут вынуждены покупать акции на баланс, чтобы позже остановить падение рынка.
avatar

Cookie Monster

«Можно смело сказать, что снижение рынка акций никогда не было такой проблемой, как сегодня», — пишет Майкл Кантровиц. — «Рынок акций слишком важен, чтобы позволить ему упасть. Его обвал будет стоить правительству США безумных денег».
avatar

Николай Во

доллар обвалят
avatar

Бобёр

Зашорти, товарищ. Разбогатеешь!
avatar

Маркиз Лафайет

Маркиз Лафайет, лучше с умным видом хайповые статейки в бложике писать)))
avatar

TutProstoAdres

Маркиз Лафайет, я в деньги вышел, шортить ничего не хочу пока.

Пузырь только начинают надувать. Самое веселое еще далеко впереди. Везде говорят что рынок перекуплен, а значит он падать не будет(по крайней мере сильно).

Если многие пытаются спрятаться от девальвации даже в золоте, которое в наше время просто цвет.мет., то чем компании хуже? Они хотя бы заработать могут.

avatar

TrendFriend

Не знаю, где эти ВСЕ которые на каждом углу кричат, что рынок перекуплен. Их единицы, и их голоса тонут в море криков как раз таки ВСЕХ о том, что ФРС все выкупит. Типо не переживайте пацаны, покупайте, покупайте. Все будет только расти, а если чё мы все выкупим.
И я абсолютно убежден, что правительству США нет никакого дела до фондового рынка. Бабки, выделенные ФРС в нем заперты как бы, в стоимости активов, которые не стоят своих денег и которые жадно скупают. Нужна жертва, и не одна. Денежки надо освобождать в реальную экономику, туда где их нет. И жалеть парней с Wall Street, никто не будет, если что. Кто то должен проиграть и отдать свои денежки. И плакать о владельцах акций FAAG и Тесла, которые потеряют миллионы, никто не будет.
И я абсолютно согласен с автором. Также добавлю, что когда крупные парни захотят зафиксироваться (а для этого нужен только повод типа взрыва в Бейруте, только в котором найдут виновных, причины все есть), и рынок должен будет упасть, вам ни в мессенджер ни на этом форуме, ни в новостях об этом никто не скажет. Вам будут говорить, типо все в порядке. Покупай, это просто коррекция, ФРС все выкупит.
avatar

Valery1983

Valery1983, их не единицы. Еженедельные опросы Американской ассоциации частных инвесторов показывают высокий уровень пессимизма участников (уже 16 недель подряд). Просто напомню это старейших барометр сантимента (рассчитывается с 1986 года каждую неделю), и при похожих настроениях обвалов не происходит:



avatar

Merval

Merval, интересно конечно, но я лучше с этими красненькими в сторонке постою.
avatar

Valery1983

Valery1983, я тоже смотрел пессимистично на ситуацию и набирал (местами добирал) бумаги с завязанными глазами в начале апреля. Потом, полагал что отскок не пойдёт существенно выше 2900-3000 S&P и  не продлиться больше 10 недель.
Но время шло, а пессимистичные настроения не менялись, и даже сейчас когда мы в 3-х процентах от максимумов, они всё ещё очень высоки, что крайне странно.
Так что не знаю, насколько хватит терпения, но продолжаю держаться.
Вас ни в чём не убеждаю, лишь предлагаю чуть шире смотреть на ситуацию и использовать для ориентира какие-то инструменты замера настроений, а не определять их на глаз в узкой среде.

В рамках добрых дел вот ссылка на озвученный опрос (результаты каждый четверг), возможно вам пригодится, если нет, тоже не страшно:
www.aaii.com/sentimentsurvey
(страница может иногда не загружаться, используйте впн).
avatar

Merval

Merval, спасибо за ссылку. Обязательно воспользуюсь.
avatar

Valery1983

Все укладывается в текущие факторы: безлимитное КУЕ и временной лаг процентных ставок и инфляции.

Отрыв от реальности ?? Где?.. Может у ждущих 2 дно? -Исторические вершины ждём.

Рост был точно просчитан с целями и обоснованиями.

Сравнивать Испанию )))) не надо. Это как бы не та категория рынка.
avatar

Бланш

При чем здесь дивидендная доходность? А если её вообще не будет, то что?
avatar

Value

Value, безрисковый актив дает 2 процента и рисковый актив 2 процента, какой возьмете?
Дмитрий Вебсмит, сколько даст безрисковый актив известно заранее, а насчет рискового неизвестно, на то он и рисковый.
Value, то бабло начнёт перетекать в менее рискованные  и более доходные активы.
avatar

Азат Туктаров

Value, вот я тоже не понял причем здесь сравнение с дивами. А если компания на прибыль только байбеки делает. А если компания все вкладывает в развитие и покупку конкурентов. Дивы как единственная оценка — ничто. Странный вывод у автора.
avatar

Александр non

Value, 

После того, как доходности на рынке корпоративного долга и фондовом рынке сравнялись, по сути начинает теряться смысл инструментов с фиксированной доходностью. Зачем покупать облигации, если акции только за счет дивов дадут столько же (а ФРС все выкупит «если что»). По мере ухода ставок регулятора в отрицательную зону ситуация только усугубится. Кому нужен частный долг с нулевой доходностью? С отрицательной доходностью?

В этом смысле я там допустил неточность. Это не фондовый рынок США сошел с ума, с ума сошел весь финансовый рынок. Мы находимся в эпицентре перехода в «новую нормальность». Капитализм начинает трансформироваться в новую нормальность. Деньги как метод контроля уступают свое место социальным платформам...

Как же раздражают домохозяйки, обыгрывающие всех гуру на этом рынке, да?
avatar

ivan

ivan, именно так. Вопрос только в том куда их всех ведут мудрые дяди из ФРС. Будем надеяться в светлое будущее… ))
Испанский рынок судя по графику и не приходил в сознание.
avatar

Merval

Merval, это калька с американского минус FAANG акции тех гигантов

теги блога Дмитрий Ворожцов

....все тэги



2010-2020
UPDONW