Блог им. FineLogin

Сегодня впервые в жизни принял...

    • 03 августа 2020, 21:34
    • |
    • $100
  • Еще
Сегодня впервые в жизни принял участие в видеоконференции на девять человек. И вот что я вам скажу:

Никакие видеоконференции не заменят живое общение людей за столом в переговорной. Уровень бестолковщины в ходе обсуждения зашкалил за рамки терпимого. Уровень вовлеченности участников — наоборот — опустился ниже некуда. Где-то на десятой минуте возникло острое желание выковырять вебкамеру из ноутбука, чтоб исключить всякую возможность участия в подобных мероприятиях.

С сегодняшнего дня не верю в качество решений, принимаемых на совещаниях, проводимых в формате видеоконференций))
все и всё поддаётся развитию, первые вздохи тоже были достаточно болезнены

коллегиальное управление требует изучения, «живое общение» иллюзия контроля
avatar

Олайвир Стокс

Alex Gold (Oracle), 
да, ещё шаг и людям даже не придётся в них участвовать!
avatar

Олайвир Стокс

Первый раз — потому что непривычно. У нас тоже первые недели 2 мозги у людей перестраивались. А потом все вернулось в рабочий ритм. Конференции стали обыденностью и стали не менее продуктивными как и обычные совещания.
 
А те кто и раньше не блистал вовлеченностью так же остался не вовлеченным. Это больше от людей зависит и от руководства, а не от конкретных средств общения.
avatar

Принцип Парето

совещания, которые проводятся на ногах  короче, чем «сидячие» не в ущерб качеству решений. а уж видеосовещания это вообще извращение. хотя бы потому, что нельзя заставить кого-то отвечать стоя, нельзя сказать кому-то «ну-ка пересядь вон туда, в угол».в конце концов нельзя запустить графином в провинившегося ))
avatar

Tуземец

Tуземец, 
в конце концов нельзя запустить графином в провинившегося ))

А у нас для этого стукают канделябром xD
avatar

Денис Г.

а ты открой в правом нижнем уголке порнушку, выруби звук и совмещай приятное с полезным 
avatar

BorisN

BorisN, хм… так в том-то и дело, что бесполезным))
avatar

$100

$100, тогда срывай это глупое мероприятие: немного подкрути звук, чтобы все слышали его как бы из соседней комнаты… И ёрзай по креслу, показывай всем видом, что куда-то торопишься :)))
avatar

BorisN

Может проблема в тебе, что ты не смог участвовать в данном событии?
avatar

Eldar Shaymardanov

Теперь представляете каково учителям, проводить дистанционное обучение,  а особенно в младших  классах?
avatar

Boris

Boris, за копейки
avatar

KAPITAL

KAPITAL, Совершенно верно, а еще за те же копейки проводить выборы, на которые выделяются из бюджета сотни миллионов, если не миллиард р.
avatar

Boris




avatar

Игорь ПМ

всё зависит от желания участников и целей :)
я больше 10 лет в живую по работе не общаюсь, только удалёнка. доволен слон. с ужасом впоминаю все командировки, перелёты, планёрки и т.д. ни за что не вернусь в офлайн :)
avatar

Алексей

Алексей, да, мастерство приходит с опытом
avatar

netbook

Алексей, а я не понял, что автор за столом живьем делает
колотушкой по лбу участников бьет?
ну да…  через монитор не получится, вот и расстроилсе
avatar

astray

Совещание в 9 чел даже очно редко бывает толковым. А вот в троём — самое то. Сразу понятно, кто лишний :)
avatar

Andrey

так и все. уаленка или как ее там… это полная шняга. Вот бы еще посмотреть на того дебила, который купил квартиру таким образом. как по зомбоящику сообщили, нашелся такой — телевизора насмотрелся. про школу… вообще молчу…
avatar

birga

Да вообще совещания по большей части бесполезны.  Такую ересь несут, время отнимают. 
avatar

Skifan

«Выковырять вебкамеру из ноутбука» — ключевая фраза.

Для каждого вида работы нужны подходящие инструменты. Можно рубить дерево стамеской и сильно и долго обижаться на то, что плохо поддается. А можно купить большой топор и все пойдет как по маслу.

Для продуктивной коллективной дистанционной работы тоже нужны свои инструменты. И если речь идет о конференциях на 9 человек, то это никак не ноутбук, где в разделенном на 9 экранчиков крошечном мониторе даже эмоции разглядеть сложно (а это один из факторов плодотворного общения неплохо и быстро заменяющий слова), про качество и громкость звука позволяющее точно и полно слышать все реплики и интонации собеседников — просто промолчу.

Ноутбуки — они для другого, срочно отредактировать на выезде нужный документ, оперативно просмотреть почту, список дел и т.п. Для нормальной удаленной работы нужен мощный десктоп с FHD веб-камерой, монитором 32-43 дюйма (и соответствующей видяхой) и качественной аудио системой (минимум пара двухполосной акустики с усилителем).

Причем такие комплекты вообще-то должны быть у всех участников конференции, иначе нормально видеть и слышать будет только один, а остальные так и будут пялиться в крошечные экранчики и напрягать слух, не понимаю что происходит. Какая уж тут вовлеченность.

Про нормальный скоростной проводной Инет, а не розданный с мобилки заикающийся 3G просто промолчу — это самый минимум.

Вот тогда особой разницы между дистанционным и реальным совещанием просто не будет. Будут одни плюсы. ИМХО, тратить пару часов времени на дорогу в офис и обратно, если все рабочие функции можно сделать дистанционно — совершенно непродуктивно. Но, да, перед этим нужно потратиться на качественную инфраструктуру. С ноутом на коленках в уголке кухни — это не удаленка, это мазохизм.
avatar

AP

Да счас даже дни рождения отмечают онлайн! Чокаются с монитором. Все веселы и довольны. Без драк)) Но ругань возможна…
avatar

Zun Ruf


теги блога $100

....все тэги



2010-2020
UPDONW