Блог им. TraderPY

Кризис показал истинное лицо "свободного" общества

Кризис в вирусом показал истинное лицо «свободного» общества. Нам столько говорили про свободу и права человека! Многие поверили и строчат письма в Страсбургский суд и в ЕСПЧ чаще чем своей бабушке в деревню.
Коронавирус показал, что свобода — это иллюзия. Сильнее всего от коронавируса пострадали жители городов-мегаполисов, а также хипстеры и парикмахеры — основные производители ВВП в рамках пост-индустриальной экономики.

Современная глобальная система, включая ВОЗ, оказалась неэффективна при серьёзных вызовах человечеству. Никакого внятного решения для проблемы создано не было, кроме самоизоляции от 14 дней до года.

Недовольны оказались все: ни те, кому условия карантина показались жёсткими, ни те, кому они показались слишком мягкими, ни те, где вообще не было карантина (как в Швеции и Белоруссии).
В период карантина мы увидели насколько легко поддерживать диктатуру в мегаполисах — все эти цифровые пропуска, камеры и системы распознования лиц и прочая атрибутика цифрового концлагеря. Неудивительно, что самая дорогая земля нынче в мегаполисах и на кладбищах.

Стремление разработать лечение от Covid-19, который позволит избежать человеческих жертв и остановит экономические потрясения, уже привело к появлению более 100 потенциальных вакцин, причем все они находятся на очень ранних стадиях разработки.  Каждый день появляются сообщения о новых программах, большинство из которых не подтверждаются конкретными данным.

Все существующие протоколы испытаний вакцин предусматривают привлечение лишь молодых, здоровых взрослых. При этом заболеваемость и смертность от Covid-19 наиболее высоки среди пожилых людей, у которых имеется множество хронических заболеваний. Многочисленные исследования вакцин уже не раз показывали, что вакцины, которые оказываются эффективны для молодых, могут оказаться бесполезны для людей старшего возраста.

Современная либеральная этика позволяет проводить любые «этичные» опыты на животных, включая испытания вакцин, но вот на людях проводить испытания вакцин, заражая их коронавирусом — неэтично. Все дело в том, что сейчас достаточно много людей не переносят болезнь легко и все же умирает от коронавируса. Поэтому правительства выделяют значительные средства на разработку вакцин. Но если вдруг появится вакцина, которая создаст защиту, переводя потенциальных тяжелых пациентов в легких, пандемия сразу же закончится.
Заражение вакцинированных опасно тем, что оно может показать неэффективность 99% разрабатываемых вакцин, что тут же приведет к закрытию их финансирования. Поэтому зачем спешить, если можно продолжать получать $$$ за разработку. Конечно можно взять 10 добровольцев, заплатить каждому по 1 000 000 $, привить, затем заразить вирусом и убедится в эффективности вакцин… но это не этично! Лучше будем ставить опыты на грызунах и макаках — им платить не надо. А если что — сидите дома и не высовывайтесь! Но зато можно хайповать в сети (https://hromadske.ua/ru/posts/kogda-poyavitsya-vakcina-protiv-koronavirusa)
Так что вполне возможно, что, когда вакцина появится, эпидемия утихнет или вовсе прекратится.


 



★1
И?
Да понятно давно уже, что это управляемый очень жесткий и циничный эксперимент. Боюсь, что это пробный вброс. Как будто кто-то воткнул палку в муравейник и с интересом наблюдает, что будут делать муравьишки.
avatar

АннаБррр

Тот, кто затеял эксперимент — он ссыкун. Он зассал сажать всех по домам насильно у себя на родине, потому что знал, что на выходе получит недовольный народ, а эксперимент асоциален, потому как в демократии могут только порекомендовать носить маски, а не обязать это делать, как и отстранять человека от работы, учитывая что для выживания ему нужны деньги, а работа — это прямой к ним доступ. Они ссыканули и выплатили людям бабла, компенсировав этот цирк и временные неудобства. 
Ищите тех, кто заплатил больше остальных и узнаете автора эксперимента. Ищите тех у кого увеличились ЗВР и кто не заплатил них-я, зато собрал много полезной трупешно-бессимптомной статы и найдёте раба организатора эксперимента. 
Ищите тех, кто устроил истерику и у кого совершенно случайно есть филиал института Хопкинса в стране и найдёте тех, кто получит больше 200 ярдов евро от ЕЦБ за всё это.

Вывод: вот точно также экспериментировали в начале прошлого века. Тоже одних на фашистов и антифашистов поделили и устроили скотобойню, стреляя в спины тем, кто бежал назад не желая надевать маски и участвовать в цирке… Итог: минус много миллионов населения… Гавёновирус чётко показал, что с людьми можно делать что угодно, и это делать будут, когда поступит соответствующая команда из штата Вашингтон.
Хотел плюсануть, вроде ясно излагаете, но последняя фраза с Вашингтоном все перечеркнула.
В штатах сильный спад экономики, а вот в китае наоборот подъем. И если искать по принципу: ищите тех кому выгодно. То сразу все очевидно.
Обожатель чатлов, исправил вашу ошибку.
avatar

Русский

Обожатель чатлов, сильный спад экономики = сильная поддержка экономики = сильно много будет новых триллионов = станет сильно заеб-сь. 
Поэтому они и вперде планеты всей по количеству трупозаражённых… Бумага всё стерпит! Главное эту бумагу обменять в первом офисе ФРС на другую, более зелёную!
Какой нах-й Китай?! Вы хоть понимаете масштаб происходящего?! Уровень игрока, который это устроил?! Думаете у Китая есть влияние на планету, или у него в руках главные медиа с охватом аудитории 6 миллиардов?! Его США изначально попросили начать спектакль, потом сами его раздули и шагнули в него в качестве главной жертвы, попутно втирая народу очередную дичь про заговор китайских врачей, мышей, отравы шпионов, вмешательства в выборы, брекзит и пр...
Чтобы найти кому выгодно, надо посмотреть у кого наибольшая помощь самому себе будет и тогда всё окончательно встанет на свои места:
1) США
2) ЕС
146) Россия
2895) Китай

Бузил Ли-Репейник, спасибо за ваше мнение.
Бузил Ли-Репейник, Зассал тот, кто, теряя тапки, побежал маски с перчатками закупать  и тряся жопой, завернутой в целлофан ( а то ведь от сидений тоже заражаешься), побежал в магазины за гречкой.
Потом, сидя дома, настукивал страшилки по-собянински в инет.
Когда знаний в голове ноль, думать в принципе не приучены и нечем, то зассать -все, что остается
avatar

АннаБррр

АннаБррр, это вы кого описали? Старушек на пенсии или яжматерей-домохозяек?! Всем остальным вообще-то работать надо было, им плевать на вирус, перчатки и маски. Вот их как раз штрафами домой и усадили. Или верховный суд признал их неправомерными? Нет?! 
Зассал как раз организатор цирка, там у себя в штатах, и компенсировал людям потери (частично или нет — вопрос открытый). Остальные же участники цирка себе таких роскошеств позволить не могут, но участвуют в балагане как почётные пионеры. И при этом никто из них не зассал ни вас, ни тех кто вируса испугался, потому что клали они на вас и на них болт, они могут зассать только не исполнить приказ из-за бугра, что они и сделали, объявив нерабочие невыходные дни, без права на компенсацию и негодование. Потому что кругом терпилы, нет оппозиции, нет закона, права, профсоюзов, правозащитников… нихя нет. Здесь открытое поле для экспериментов, результат по Конституции аккурат после таких издевательств чётко всё показал. 
Как бы весь этот электронный концлагерь не оказался иллюзией. Да сейчас пока у людей есть деньги, есть надежды что всё восстановится вы можете их держать в узде, а что будет завтра когда терять им будет уже нечего? Останется только наблюдать неизбежное через все эти тысячи камер.
Когда пойдёт цунами вы можете её сколько угодно наблюдать и с любого ракурса только вот остановить её вы не сможете.
Всё таки мы живём в реальном мире, а не в виртуальном.
ЗЫ Но IT компании всё равно на этом заработают )
avatar

Eridanoy


теги блога Павел

....все тэги



2010-2020
UPDONW