Блог им. Milzhenya91

Как заработать на строительстве дороги М-12 Москва-Казань.

Как заработать на строительстве дороги М-12 Москва-Казань.

Добрый день дорогой читатель. 27 июля 2020г. на гос. закупках были размещены 8 тендеров на строительство скоростной автомобильной дороги М-12 Москва-Казань на общую сумму 507 млрд.р. (ссылка).

Я уже давно слежу за данной темой и дождался. И я сразу начал думать, как я могу заработать на этой новости. Ну вот так мозг уже работает, ничего не поделать.

Так вот, первое, что пришло в голову это узнать кто сможет быть подрядчиком донного проекта.

Но 100% не возможно знать.

Я начал рассуждать логически, кто сможет справиться с данными объемами. Это компания ВАД (достраивает Тавриду в Крыму), Мостотрест (платная М-4, М-11 Москва — СПБ, и куча всего еще), и ГК НПС (была создана для нац. проектов в 2019г.). Все… Больше никто не сможет.

Отвечаю почему… Открываем конкурсную документацию (ссылка) и изучаем. Очень много баллов дают, если компания строила похожие объекты на сумму контракта, за персонал и технику.

Ну а дальше методом исключения, убираем 2 не нужные компании. ГК НПС не сможет выиграть, т.к. компания еще не готова (ссылка), и ничего она еще не строила.

ВАД с радостью взяла бы данные объекты, но… Кто будет строить в Крыму? (ссылка). Тендер ожидается на 32 млрд.р. и плюс еще пару, в планах есть у правительства. Не целесообразно перегонять технику с полуострова — это реально дорого обходится.

Поэтому, я думаю, компания Мостотрест, Аркадия Ротенберга заберет себе контракт, может не весь, но большую его часть.

Я могу долго рассуждать, что когда Ротенбергу предложили войти активами в ГК НПС, что была реорганизация компании Мостотрест, было уже все поделено, кто какие объекты строит.

Я купил акции компании Мостотрест, но никого не призываю этого делать, лучше понаблюдайте со стороны за мной, зайдет данная идея или нет.

Так же у Мостотрест на балансе есть нераспределенная прибыль, более 20 млрд.р., я думаю кто в теме, понимают куда ее могут распределить.

Так же фрифлоат (свободных в обращении акций) сейчас около 3% на сумму 1,3 млрд.р. Из них 2%, на сколько я помню, держит какой то фонд. Был их представитель на собрании акционеров. И что самое интересное, на предложенный выкуп по 220р. за акцию они не пошли (сейчас цена 156р.).

Когда я буду продавать акции? После 28.08.2020г. как только будет известен победитель. Если не выиграет Мостотрест? Я не расстроюсь и спокойно продам активы, пусть в минус даже.

 

 

Данная статья НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКОМЕНДАЦИЕЙ к покупке.

Тут изложены мои мысли.

Доходность по всему моему счету сейчас составляет более 1300%.

Новые идеи, которые я описываю и что имею в портфеле смотрите у меня в телеграмм канале.

Ссылки

Мой сайт - milzhenya.com

Телеграмм канал - @milzhenyacash

Моя доходность на comon - Comon

Желаю всем прибыльной торговли и знайте, что на рынке есть только спрос и предложение.



★5
19 комментариев
Хорошо то как, похоже, первая статья по теме за сегодня!
avatar
По идее цена моста должна упасть после вывода из него дима
avatar
Oleg, по идеи да, дим вывели, цена не падает)
Евгений Милушков, Дим выведут 25 августа
avatar
Евгений Милушков, 

Евгений, за Вами уже выехали. Не покидайте место и не выключайте телефон.
avatar
Oleg, эта статья, в первую очередь, аналитика. Плохая или хорошая, это второй вопрос, но она обоснованная хотя бы, а уже каждый сам может принять решение, пользоваться ей или нет
В последне время тут полно копипаста, слабо связанного с темой сайта, стонами как в РФ все плохо и тд
avatar
iireg, нет тут аналитики, только факты. По идее хочется услышать за сколько будет выкуп дима и сколько будет стоить мост
avatar
Oleg, мне понравилось, я отметил. Я бы хотел такие статьи в большинстве видеть тут
мостотрест это В принципе не моя тема, чтоб про него не писали, брать я его не буду
avatar
iireg, проплаченной ботве тоже что-то кушать надо, вот и работают, стараются.
avatar
Автор забыл выложить 10-летний график акций Мостотреста))



Что тут покупать?

И зачем?

avatar
$100, график забыл да выложить. 
$100, причём тут график. Тут была идея выкупа и она сработала отлично. Хочется услышать что дальше будет
avatar
Выиграет Мостотрест, строить будет ДиМ как субподрядчик, деньги осядут там, зря что ли его создавали
avatar
Ra Ga, ДиМ не будет строить, его для другого выделяли из Мостотрест. 
«Так же у Мостотрест на балансе есть нераспределенная прибыль, более 20 млрд.р., я думаю кто в теме, понимают куда ее могут распределить.» 

Боюсь что, кто в теме поняли, что автор даже отдаленно не понимает смысла балансовой статьи нераспределенная прибыль.
avatar
Nenavision, расскажите Вы, я вижу вы компетентный в данном вопросе. 
Компаний, конечно, не такой большой список, но с тем, кто реально выиграет тендер и снимет сливки — лотерея. Хоть и немного прогнозируемая. При этом, акции данных компаний сейчас смотрятся только под одну эту идею. Мне видится более безопасным отталкиваться от того, кто будет на этот проект поставлять арматуру. Делают её и ммк, и Северсталь, и Нлмк. Ммк сильно ориентирован на внутренний рынок, высока вероятность его участия. Нлмк имеет склады с арматурой как раз в Казани, нижнем. Да и по логистике Липецк расположен рационально для трассы москва-казань — условно между этими городами. У севстали в этом плане шексна, Череповец, Питер — совсем в стороне. Поэтому закинул бы некоторые вложения под идею топик стартера именно в ммк и Нлмк. Второй, накрайняк, некоторый хедж от просадки рубля.
Tim0n, Мне нравится ход мыслей. У себя в телеграмм канале писал про компанию ТКСМ, под мск находится, занимается поставкой сыпучки (щебень, песок), не факт, что она будет поставлять, но как вариант. 
«компания Мостотрест, Аркадия Ротенберга „- все остальное не важно…
avatar

теги блога Евгений Милушков

....все тэги



UPDONW