Блог им. Marek

ФРС США оставила ставку без изменений, на уровне 0-0,25% годовых (Релиз)

Пресс-релиз

29 июля 2020 г.

Федеральный резерв выпускает заявление FOMC


Для публикации в 14:00 по восточному поясному времени.

 

Федеральная резервная система обязуется использовать весь свой набор инструментов для поддержки экономики США в это непростое время, способствуя тем самым достижению целей максимальной занятости и стабильности цен.

Вспышка коронавируса вызывает огромные человеческие и экономические трудности в Соединенных Штатах и ​​во всем мире. После резкого снижения экономическая активность и занятость несколько выросли в последние месяцы, но в начале года остаются значительно ниже своих уровней. Слабый спрос и значительное снижение цен на нефть сдерживают инфляцию потребительских цен.  В целом финансовые условия в последние месяцы улучшились, что частично отражает меры политики по поддержке экономики и поток кредитов домашним хозяйствам и предприятиям США.

Путь экономики будет существенно зависеть от хода вируса. Продолжающийся кризис общественного здравоохранения будет в значительной степени влиять на экономическую активность, занятость и инфляцию в ближайшей перспективе и создает значительные риски для экономических перспектив в среднесрочной перспективе. В свете этих событий Комитет решил сохранить целевой диапазон ставки по федеральным фондам на уровне от 0 до 1/4 процента. Комитет рассчитывает сохранить этот целевой диапазон до тех пор, пока не будет уверен в том, что экономика пережила последние события и находится на пути к достижению своих максимальных целей в области занятости и стабильности цен.

Комитет будет продолжать следить за последствиями поступающей информации для экономических перспектив, включая информацию, касающуюся общественного здравоохранения, а также глобальных событий и сдержанного инфляционного давления, и будет использовать свои инструменты и действовать в зависимости от ситуации для поддержки экономики. При определении сроков и размера будущих корректировок в отношении позиции денежно-кредитной политики Комитет будет оценивать реализованные и ожидаемые экономические условия относительно его цели максимальной занятости и его симметричной цели 2-процентной инфляции. Эта оценка будет учитывать широкий спектр информации, включая показатели состояния рынка труда, показатели инфляционного давления и инфляционных ожиданий, а также данные о финансовых и международных событиях.

Чтобы поддержать поток кредитов домашним хозяйствам и предприятиям, в ближайшие месяцы Федеральная резервная система увеличит свои запасы казначейских ценных бумаг и агентских жилищных и коммерческих ценных бумаг с ипотечным покрытием по крайней мере в нынешних темпах для поддержания бесперебойного функционирования рынка, способствуя тем самым эффективной передаче денежно-кредитная политика в более широких финансовых условиях. Кроме того, Служба открытого рынка продолжит предлагать крупномасштабные операции по срочным и срочным соглашениям РЕПО. Комитет будет внимательно следить за развитием событий и готов скорректировать свои планы соответствующим образом.

За действия по денежно-кредитной политике голосовали Джером Х. Пауэлл, Председатель; Джон К. Уильямс, заместитель председателя; Мишель В. Боуман; Лаэль Брейнард; Ричард Х. Кларида; Патрик Харкер; Роберт С. Каплан; Нил Кашкари; Лоретта Дж. Местер; и Рэндал К. Куорлз.

Implementation Note issued July 29, 2020
Реализация, выпущенная 29 июля 2020 г.

Решения относительно реализации денежно-кредитной политики

Федеральный резерв принял следующие решения по реализации денежно-кредитной политики, объявленной Федеральным комитетом открытого рынка в его заявлении от 29 июля 2020 года:
• Совет управляющих Федеральной резервной системы единогласно проголосовал за сохранение процентной ставки по обязательным и избыточным резервным балансам на уровне 0,10 процента с 30 июля 2020 года.
• В рамках своего политического решения Федеральный комитет по открытому рынку проголосовал за то, чтобы разрешить и направить Службу открытого рынка в Федеральном резервном банке Нью-Йорка, если не указано иное, выполнять операции на Счете открытого рынка в соответствии со следующими внутренними правилами. директива политики:
«С 30 июля 2020 года Федеральный комитет по открытым рынкам поручает Бюро:
o Проводите операции на открытом рынке по мере необходимости, чтобы поддерживать ставку федеральных фондов в целевом диапазоне от 0 до 1/4 процента.
o Увеличивать количество средств на Счете открытого рынка в системе Казначейских ценных бумаг, агентских ипотечных ценных бумаг (MBS) и коммерческих коммерческих ипотечных ценных бумаг (CMBS), по крайней мере, в нынешних темпах для поддержания бесперебойного функционирования рынков этих ценных бумаг, способствуя тем самым эффективному трансляция денежно-кредитной политики в более широкие финансовые условия.
o Проведение срочных и однодневных операций по соглашениям РЕПО для поддержки эффективной реализации политики и бесперебойного функционирования рынков краткосрочного финансирования в долларах США.
o Проводить операции соглашения об обратном выкупе в одночасье по ставке предложения 0,00 процента и с лимитом на одного контрагента в размере $30 млрд в день; лимит на каждого контрагента может быть временно увеличен по усмотрению Председателя.
o Перевести на аукционе все основные платежи из активов Федерального резерва казначейских ценных бумаг и реинвестировать все основные платежи из авуаров Федерального резерва по агентскому долгу и агентству MBS в агентстве MBS и все основные платежи из холдингов агентства CMBS в агентстве CMBS.
o Допускать незначительные отклонения от заявленных сумм для закупок и реинвестирования, если это необходимо по оперативным причинам.
o В случае необходимости проводите операции по обмену долларовых купонов и купонным свопам для облегчения расчетов по операциям MBS агентства Федерального резерва».
• В связи с этим Совет управляющих Федеральной резервной системы единогласно проголосовал за утверждение установления ставки первичного кредита на существующем уровне 0,25 процента.

Эта информация будет обновляться по мере необходимости, чтобы отражать решения Федерального комитета по открытым рынкам или Совета управляющих относительно деталей операционных инструментов Федерального резерва и подхода, используемого для реализации денежно-кредитной политики.
Более подробную информацию об операциях на открытом рынке и реинвестировании можно найти на веб-сайте Федерального резервного банка Нью-Йорка. 
www.federalreserve.gov/monetarypolicy/files/monetary20200729a1.pdf

Пресс-релиз

Совет Федеральной резервной системы объявляет о продлении своих временных линий обмена ликвидности в долларах США и механизма временного выкупа для иностранных и международных валютных органов (механизм репо FIMA) до 31 марта 2021 года

Для публикации в 14:00 по восточному поясному времени.

Федеральная резервная система в среду объявила о продлении своих временных линий обмена ликвидности в долларах США и механизма временного выкупа для иностранных и международных валютных органов (механизм репо FIMA) до 31 марта 2021 года. Эти механизмы были созданы в марте 2020 года для ослабления напряженности в глобальные рынки долларового финансирования, вызванные шоком COVID-19 и смягчающим влияние таких напряжений на предоставление кредитов домашним хозяйствам и предприятиям, как внутри страны, так и за рубежом. Расширение этих возможностей поможет поддержать недавние улучшения на мировых рынках финансирования в долларах США, поддерживая эти важные резервы ликвидности. Кроме того, механизм репо FIMA поможет обеспечить бесперебойное функционирование казначейского рынка США, предоставив альтернативный временный источник США.

Продление линий временного свопа распространяется на все девять центральных банков, ранее объявленных 19 марта 2020 годаЭти линии обмена позволяют обеспечить ликвидность в долларах США в сумме до $60 млрд для Резервного банка Австралии, Banco Central do Brasil, Банка Кореи, Banco de Mexico, Валютного управления Сингапура и Sveriges Riksbank (Швеция). Они позволяют предоставлять ликвидность в долларах США в размере до $30 млрд для Национального банка Дании (Дания), Банка Норвегии (Норвегия) и Резервного банка Новой Зеландии.

Репо-центр FIMA был первоначально объявлен 31 марта 2020 годаЕго продление позволит утвержденным владельцам счетов FIMA продолжать временно обменивать свои казначейские ценные бумаги США, хранящиеся в Федеральном резерве, на доллары США, которые затем могут быть предоставлены учреждениям в их юрисдикциях.

По вопросам СМИ, звоните 202-452-2955.
Last Update: July 29, 2020 
www.federalreserve.gov/newsevents/pressreleases/monetary20200729b.htm

1 комментарий
Порастем

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW