Блог им. EvgeniyaIpatova

Брокер и технический сбой - виноват Клиент !!!

Брокер и представитель брокера на смарлабе пишут, что Брокер не несет ответственность за технический сбой (который произошел по вине брокера)!!! Однако есть ГК РФ (глава 25) и регламент брокера.....
Вопрос: почему Брокер не несет ответственности за технические сбои ведь по сути тех.сбой Брокера — это попытка манипулирования рынком (ст.185.3 УК РФ) — если есть большой ущерб — группа пострадавших — то будет и уголовное дело.
Или можно купить старый сервер и гнилую торговую программу — набрать клиентов и… все — Зеленый слоник — надежно — проверено веками, но… каждый год уголовка по сотрудникам за мошенничество )))))))) об этом что-то Зеленый умалчивает?)))
14 комментариев
Если сбой произойдёт именно у брокера, то при наличии адвоката-IT-шника и хороших денег, а так же правильно собираемой по ходу торгов информации брокер понесёт ответственность в суде.
Другое дело, что трейдеров с таким подходом и средствами на сотню 1-2 шт, и их от сбоев защищает сам брокер. Остальным приходится играть по общим для лохотрона правилам. 
Кирилл Сизов, а чего тогда А.Г. тут лечит про безответственность Брокера — как основу российского законодательства?
avatar
Евгения, это не основа законодательства, а хреновая действительность.
Кирилл Сизов, даже поправки не помогли
avatar
Евгения, я же четко  написал, что комиссионер не несёт ответственности, если сбой произошел по вине третьих лиц. Это четко прописано в ГК в разделе о комиссионерах. В суде Вам придется доказывать, что сбой был именно по вине брокера. Только в этом случае суд пример решение в Вашу пользу. Но я также написал, что сбои ПО, отказ техники, перегруженность каналов связи и прекращение подачи электричества — это все третьи лица. Вам придется искать иную причину, чтобы привлечь брокера.
avatar
А. Г., значит за сбой по ответственность несет разработчик? или все же клиент отвечает за косяки третьих лиц?
avatar
Евгения, а если сисадмин у брокера нассыт в сервер? Ка тогда быть? Это третье лицо или обстоятельство неодолимой силы (очень ссать хотелось).
Кирилл Сизов, это будет ст.274 ук рф
avatar
Евгения,  комиссионер не отвечает за «косяки» третьих лиц. Это прописано к ГК.
avatar
А. Г., а за что он тогда вообще отвечает
avatar
удобно устроились: комиссионер, ни за что не отвечает, договор не на услуги, а присоединения. вот цбешный закон по категоризации лудоманов вступит в силу, вот тогда и посмотрим на эти прокладки.
avatar
businessangel, этот закон не меняет правила игры брокеров — тут вопрос в другом — сбой по закону вообще не допустим — это все равно что написать инструкции о эксплуатации авто — что машина самовозгорается и производитель ответственности не несет
avatar
а вот прикинь… в 2006ом… биржа и брокеры несколько дней вообще не работали из-за того что мосэнерго чинило какой то кабель в дневное время
avatar
нормальный брокер отвечает бабками за тех сбой у себя. биржа-никогда патамушта это банда пидарасов

теги блога Евгения

....все тэги



UPDONW