Блог им. renat_vv

Китай vs. англосаксы

Китай vs. англосаксы
(часть II)

В Китае вышли данные по ВВП за второй квартал. Общая цифра вроде бы неплохая (+3.2% по сравнению с кварталом год назад), однако Shanghai Composite упал почти на 5% — максимальное падение за 5 месяцев.

Дьявол, как всегда, в деталях. Если разобрать структуру ВВП, то можно увидеть, что есть проблемы в потребительском секторе.

Financial Times пишет, что Китай пытается решить проблемы теми же способами, к которым прибегал в 2008 году – через помощь государственным корпорациям. Если вы вспомните, тогда все эти деньги устремились на неэффективные инфраструктурные проекты (в том числе недвижимость). Когда такое происходит, инвестиции впоследствии не окупаются и растёт долговая нагрузка. В результате, в 2014-2015 в Китае снова произошёл сбой.

Цифры по ВВП показывают, что инвестиции со стороны гос. компаний в первом полугодии увеличились на 2.1%, а инвестиции со стороны частных компаний уменьшились на 7.3%.

Издание также отмечает, что Китаю так и не удалось переориентироваться на consumer-driven economy: доля потребительского сектора в Китае сегодня меньше 40%, а в UK и US – 60-70%.

Financial Times во многом правы, однако нельзя не отметить, что англосаксы и американцы всё-время пытаются «докопаться» до Китая. Они уже лет 15 лают, что там всё ужасно: коррупция, неэффективные гос. предприятия и огромный долг, а коммунистически-капиталистический паровоз Китая всё прёт и прёт вперед. Естественно, будешь с яростью брызгать слюнями, когда у тебя отбирают кусок мирового торгового пирога… Англосаксы весь 19 век доили Китай, а теперь Китай просто и запросто делает товары не хуже, чем США и Англия. Не остается делать ничего, кроме как вводить санкции против Huawei. Где же все ваши проповеди о «свободной конкуренции»…?

Короче, я почему-то за китайцев. А вы за кого? За англосаксов или за Китай?

 

________
telegram: 
renat_vv

★1
Сила нагло саксов всё еще в том, что их продолжают слушать, читать, обращать внимание.
avatar

Volahub

Я за Индию — это следующий Китай на эффекте низкой базы и из за того, что не лезет в мировую политику…
avatar

Mezantrop

ты просто глянь ужасную китайскую демографию
и прекрасную демографию америки
и все сразу станет ясно… и без нелепых фантазий
avatar

ves2010

в Китае лгбт зажимают — это не страна, а путинцы какие-то, мы им руконепожимаем
avatar

Malik

А я за Россию, если Китай станет намбеван, то мы можем ДВ лишиться
avatar

Danilych

1. Имхо, Китай  станет 1м по ВВП в мире, сменив на этом посту США. И, соответственно, юань станет резервной валютой.
2. В России за 200 лет сменился даже строй. От самодержавия мы ушли в коммунизм, а потом через короткий период псевдодемократии в буржуазный авторитаризм. Но! Темы остались все те же. «Наглосаксы» «неправы», «посмотрите, как развивается авторитарная» «вопреки наглосаксам» (была Германия, потом Япония, терь Китай.))) Кстати, уточню, что все эти авторитарные страны как раз развивались благодаря содействию «нс» на первоначальных этапах.)) Состав элит в Росси за эти 200 лет был зачищен перечищен, но все ходим по замкнутому кругу. Это такое место в Кремле? Заколдованное?
avatar

юра

юра, 
Нет, это «население» заколдованное — добрый царь прилетит в голубом вертолете, накажет плохих бояр и всем раздаст петушки — сосите!!!
avatar

Mezantrop

Mezantrop, Население как население. Те, кто переехал в Канаду, США и тд вне зависимости от национальности и цвета кожи ведут же себя адекватно. )
avatar

юра

юра, 
Вы упускаете важный момент — они переехали — взяли свои драгоценный Фаберже и поехали в никуда с гарантией — ни чего.
Ну и насчет адекватного поведения: в Вайоминге, если застрелен нарушитель границ частной собственности, полиция фиксирует этот факт и отвозит труп родственникам (если есть). На этом преследование хозяина государством заканчивается.
Если наРОД предпочитает быть стадом за сахарок — место заколдованное не только в Кремле, в селе Гадюкино администрация то же заколдована…
avatar

Mezantrop

Mezantrop, Не соглашусь. Наобум из РФ в страны ОЭСР не переедешь. Тем не менее, имхо, группа эмигрантов отличается от все остальных россиянцев прежде всего наличием ресурсов и чуть большей, чем в среднем, целеустремленностью.
 У «нас» народ и делают стадом. Старательно выкорчевывая независимых, свободно мыслящих и тп. Пенсии сотрудники спец служб и других силовых ведомств не зря получают с 45 лет (некоторые с 38))га зависть местным «инвесторам».))
avatar

юра

юра, 
чей то с Кавказом выкорчевывание не задалось...
Когда бордель не приносит дохода...

Согласен, после геноцида Русских в 20 веке, осталось то, что осталось, но это не повод расслабляться и получать удовольствие, даже если один против стада и мусоров. По крайней мере, до эмиграции...
НаРОДа уже давно нет, а это стадо «щастливо» — не также, как у хохлов…
avatar

Mezantrop

Mezantrop, На Кавказе рождаемость больше и семейные, сиречь мещанские в советской транскрипции, традиции сильнее. ) Правда, не уверен, то это все надолго. Насчет «народа» — есть же такое понятие в биологии — приспособляемость.))
avatar

юра

юра, 
А кто рождаемость устанавливает? Кремль? Семейные традиции еще кое где, в основном на земле, еще чуть чуть остались....
Приспособляемость у Русских всегда шла из деревни. Сейчас Русская деревня уничтожена, посему, в перспективы поколения телочек и хипстеров я не верю…
avatar

Mezantrop

Mezantrop, Для высокой рождаемости должны быть созданы условия. К примеру, не зря в ЕС идут вслед за Штатами и создают субурбии. В частных домах люди лучше размножаются, нежели в человейниках. 
avatar

юра

юра, 
то то Средняя Азия и Кавказ изобилует условиями, Афганистан и Африка — ну просто склад условий...
Вместо «ми ту» и прочего бреда сами должны возродить культ Семьи, Матери. Детей, как смысл жизни, а не последствие неудачного секса...
Вообщем, не плохо бы в зеркало глянуть перед поисками виноватых…
avatar

Mezantrop

Mezantrop, Имхо, патриархальное общество не вернуть. Эмансипация продолжится, понятно, с этапами реакций.) А Азия еще пойдет по извилистой разноцветной дорожке.))
avatar

юра

юра, 
а нас ни кто не спрашивает...
подобными темпами цивилизация сама себе устроит катастрофу, а после апокалипсиса эмансипация не очень заходит…
avatar

Mezantrop

Mezantrop, Насчет катастрофы есть разные мнения. Одно из них, что патриархальное общество с присущей ему мегарождаемостью к ней и приведет. Имхо, социальные аспекты деятельности проектируются давно не у нас и любые наши «вожди» все равно следуют в некоем фарватере. 
avatar

юра

юра, это другие люди потому и переехали.
Азат Туктаров, С чего они стали другими то?
avatar

юра

я почему-то за китайцев.

 

Можно нескромный вопрос, ты похож на китайца? Я вот не похож. Мы для них «своими» не станем никогда. Для англосаксов — возможно.

avatar

Value

Value, 
Ни  для кого ни когда своими не будут. Таких националистов, как китайцы — еще поискать. В каждом месте проживания китайцев, они живут в своих чайнатаунах, не особо интересуясь местной жизнью.
avatar

Mezantrop

Value, Имхо, «своими» мы не для никого никогда не будем. Здоровая страна богатая ресурсами, но с бестолковой экономикой — это как сисястая тетя с декольте в темном переулке на окраине.))
avatar

юра

юра, это да. Думать нужно о себе. Но мне кажется с китайцами труднее будет договориться. Слишком мы разные.
avatar

Value

Value, 
а ни кто и не собирается договариваться. Дождутся опять какого нибудь плешивого ушлепка после гонки на лафетах, и он все так отдаст — за демократию…
avatar

Mezantrop

Mezantrop, кому отдаст, что отдаст? Германию отдали и чего, плохо там людям живется?
avatar

Value

Value, 
Еще отдали: При ебалтику, Болгарию, Румынию.Особенно удачно отдали Югославию.
Ну Вы же договариваться с кем то собираетесь? Правильный договор предполагает взаимовыгодный обмен чем либо. А зачем договариваться если за рекламный бюджет пиццы можно посадить за руль дебилоида и все забрать так, ни чего не предлагая взамен?
avatar

Mezantrop

Value, Имхо, «договориться» можно хоть с кем, но, подозреваю, что все будет, как коллега ниже написал. Естественно, в интересах третьих лиц.
avatar

юра

Проголосовал плюсом в карму )
Да, уж, кому-кому, а не пиндосии сейчас гавкать на Китай.
avatar

VladMih

— Китай или англосаксы?
— Чума на оба ваших дома.
avatar

Дилетант

А вы за кого? За англосаксов или за Китай?
Этот век будет веком Китая. (прошлый век был веком Америки, позапрошлый Англии и т.д.) Англосаксы уже под себя ходить начали, деградация там какая-то феноменальная.
Евгений Петров, 
>Англосаксы уже под себя ходить начали, деградация там какая-то феноменальная.

а китайцы яйца сами себе отрезают по призыву партии. Это конечно расцвет нации
avatar

Brassiere

Так вы же за коммунизм. Чего ж тут непонятного.
За Китай который уйгуров в концлагеря отправляют просто потому что они не китайцы?
Не, ну может конечно вас жизнь так помотала, что вы и не против в таком посидеть, но я предпочту нормальный режим, а не больной национализм.
России даже выгодны их взаимные тёрки. Очень сильный Китай или США нам это не нужно.
avatar

Pennyquick


теги блога Ренат Валеев (Neonmouse)

....все тэги



2010-2020
UPDONW